Где найти информацию о Blancpain Villeret Moon Phase в платине с опаловым лицом? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Blancpain
Регистрация | Забыли пароль?

Blancpain

Форум о часах Blancpain.
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2011, 10:06
Wind-in-Web Wind-in-Web вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Где найти информацию о Blancpain Villeret Moon Phase в платине с опаловым лицом?

Держал в руках Blancpain Villeret Moon Phase в платине (три пробы на месте, глянул в микроскоп) с опаловым фейсом и светло-коричневым ремнем. Диаметр корпуса - 38 миллиметров.

Нигде - ни в сети, ни в каталогах, которые у меня есть - не смог найти информации об этой модели.... Документов и коробки нет, но часы явно оригинал... Ротор обычный, а не как на юбилейной лимите. Номер - первая двадцатка.

У кого-нибудь есть информация об этих часах?

С уважением,
Wind-in-Web.
Старый 10.03.2011, 20:10
Новичок

Несколько дней путешествий по просторам Интернета, а в результате обнаружены лишь две странички с упоминниями этих часов:
1). http://www.lussori.com/blancpain-vil...ase-watch.html
2). http://watchluxus.com/brands/blancpa.../6263-3442a-55

Но такого ведь быть не может, чтобы часы выпускались и продавались, а ни одной архивной ссылки в сети с живыми фотками, прайсом и прочим не было... Фантом какой-то, а не часы...
Старый 15.03.2011, 17:21
Новичок

Вчера написал письмо в Бланпа с подробным описанием ситуации и указанием номера часов, выгравированным на их корпусе.
Сегодня пришёл ответ с рекомендацией позвонить определённому человеку в Российском представительстве компании.
Позвонил. Приятно побеседовал минут десять-пятнадцать, но истина так установлена и не была...

В перечне НЫНЕ выпускаемых моделей искомых часов нет. В платиновом корпусе числится только юбилейная лимита (чёрный циферблат).
На вопрос о том, а выпускались ли такие часы ранее, однозначного ответа не получил. Судя по всему, либо у человека нет доступа ко всей базе, либо он просто поленился отправить запрос...

Сперва мне порекомендовали забыть про эти часы, так как раз такой модели в базе нет, то их в природе не существует. Предположили, LOL, - какие-то злодеи поменяли циферблат
После того, как я сослался на пару найденных в Сети ссылок (см. первый пост в теме), было высказано предположение о том, что когда-то, может быть, такая модель была выпущена ограниченной серией... Штук двадцать пять. После этого решил человека больше расспросами не мучать, и не интересоваться, почему на этой ограниченной серии нет общепринятого указания на то, что это лимита

После упоминания о том, что эти часы, якобы, приобретались через Меркьюри, мне было сообщено, что ... м-ммм... если такие часы были в природе, то продать они их, и в самом деле, могли, так как занимались в том числе и перепродажей. Но без коробки и документов продать не могли точно. А поэтому, рекомендовали, не морочить себе голову, и идти прямиком в официальный бутик Бланпа в Петровском Пассаже, чтобы купить часы в правильном месте

Если честно, появилось желание написать письмо на бумаге, и оправить его в красивом конверте прямо в шатб-квартиру Бланпа. С саркастическим вопросм о том, неужели они запамятовали, какие модели часов выпускала их "мануфактура"

Кто что скажет относительно сей комедийной ситуации?
Старый 16.03.2011, 16:05
Nekkkto Nekkkto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 36 сообщениях
История прямо детективная, у Вас, похоже, самозародившийся экземпляр. А в каком состоянии он попав к Вам в руки и почему Вы не рассматриваете вариант с заменой циферблата?

А так, конечно, "написать письмо на бумаге, и оправить его в красивом конверте прямо в шатб-квартиру Бланпа" и получить ответ про уникальный и единственный в природе эксзепляр - почему нет? :-)
Старый 16.03.2011, 17:22
Новичок

to Nekkkto:

Таинственный образец пока что не мой. Думаю, покупать его, аль нет...
Часы нравятся, цена приемлема, но смущает детективная история... Не могу поверить в то, что часы выпускались, но недра Интернета не сохранили ни одной их фотографии, ни одного объявления о продаже... Кстати, номер этого экземпляра - 13. Почти уверен, что владелец продаёт подаренные ему часы по этой причине

Экземпляр в состоянии "as new", как говорится... И менять на нём ничего не надо. Кстати, как раз и привлекает недоступное в ныне выпускаемой линейке Villeret Moon Phase сочетание корпуса "из белого металла" с опаловым циферблатом.
Если бы это была "лимита", то, думаю, производитель об этом городо бы заявил, отразив в номере или в отдельной надписи. Например, "13/ХХ". В данном же случае указан лишь порядковый номер...

Даже, если эти часы кто-то купит раньше меня, то я всё равно попытаюсь выяснить, что это за модель. Из принципа

С уважением,
Wind-in-Web.

ПыСы: Если у кого-либо имеются мысли или догадки по теме, буду рад услышать
Старый 16.03.2011, 17:44
Nekkkto Nekkkto вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wind-in-Web Посмотреть сообщение
to Nekkkto:
И менять на нём ничего не надо.
Вопрос в том, что кто-то, может быть, УЖЕ поменял циферблат и оттого вот такой уник и образовался.
Старый 16.03.2011, 18:37
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,637 раз(а) в 1,416 сообщениях
по серийному номеру факт могут пробить какой был циферблат и точный референс.
пробовали писать им?
Старый 16.03.2011, 21:01
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nekkkto Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что кто-то, может быть, УЖЕ поменял циферблат и оттого вот такой уник и образовался.
Поменял на какой модели?

Цитата:
Сообщение от Сыромятников Александр
по серийному номеру факт могут пробить какой был циферблат и точный референс.
пробовали писать им?
Писал я этим редискам через официальный сайт, на английском языке дпешу. В ответ мне пришло письмо на русском от соотечественницы - ассистента департамента. С ценным советом позвонить в московский офис бренд-менеджеру такому-то. Я ему позвонил. Он звонка ждал, но по вопросу ничего не выяснял. На ходу помониторил непонятно какую-базу. Результаты беседы я описал вкратце в более раннем сообщении в этой теме.
Упасть и не встать, в официальном представительстве не могут сообщить данные о выпускаемых ранее часах по сообщённому им рефу!
Реф, указанный продавцом (неверный) - 6263-3642, реф, который я нашёл в Интернете - 6263-3442A-55. По рефу бренд-менеджер определил, что это, вероятно, должна быть платина, опаловый циферблат.
Часы на самом деле с опаловым циферблатом. Ремешок с обычной застежкой, светло-коричневый. Никаких индивидуализирующих серию отметок на корпусе нет, кроме обычных. Ротор обычный.

В Интернете имeется информация о трёх моделей Villeret с полным календарём и лунником, выпускавшихся в платиновом корпусе диаметром 38 мм.

1). Модель 6263A-3430A-55, выпущенная в 2003 году серией в 100 экземпляров.
Чёрный циферблат, на котором имеется надпись 1983-2003. Ротор - в форме луны, с гравировками. На корпусе гравировка ХХХ/100.

2). Модель 6263B-3430-55B (Quantieme Complet Phases de Lune), выпущенная в 2005 году в сете из восьми разных часов, в ящике-виндере. Количество сетов - восемь.
Чёрный лаковый циферблат, накладные метки из белого золота. Фотографий нижней части часов не нашёл.

3). Модель 263-3442A-55. Год выпуска, количество выпущенных экземпляров, наличие/отсутствие индивидуализирующих данную модель надписей на корпусе – неизвестны.
Опаловый циферблат. Живых фотографий, а также рисунков нижней части часов не нашёл.

Исходя из имеющихся сведений, загадочные часы, скорее всего, либо действительно модель 263-3442A-55 неизвестных никому годов выпуска, либо конструктор из циферблата и механизма от Villeret Moon Phase и корпуса от других часов из модельного ряда Villeret.
Слабо представляю, по какой причине кто-то мог собрать подобный конструктор…
Корпус не от лимиты, так как на одной модели указано, что это лимита, на другой должно быть указано. Не верю в то, что производитель не указал на часах, что их выпущено всего 8 экземпляров.

С уважением,
Wind-in-Web.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19850_Blancpain.jpg
Просмотров: 692
Размер:	60.6 Кб
ID:	110176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1701697d.jpg
Просмотров: 472
Размер:	44.4 Кб
ID:	110177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Blancpain_03_L.jpg
Просмотров: 535
Размер:	51.7 Кб
ID:	110178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quantieme Complet Phases de Lune.jpg
Просмотров: 522
Размер:	51.5 Кб
ID:	110179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: В платине из комплекта_идущего_кк_коллекция в большо.jpg
Просмотров: 488
Размер:	147.9 Кб
ID:	110180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6263-3442A-55.jpg
Просмотров: 489
Размер:	9.0 Кб
ID:	110187  
Старый 16.03.2011, 21:32
Новичок

Сейчас отправил через сайт Бланпа еще одно письмо следующего содержания в информационную службу мануфактуры:

"Здравствуйте!

Повторно прошу помочь в определении рефренса и года выпуска модели часов Blancpain Villeret Moon Phase.
Я связывался с бренд-менеджером мануфактуры ХХХХХХ. К сожалению, у него имеется информация только о тех моделях часов, которые выпускаются в настоящее время и указаны на официальном сайте. Информация о моделях прошлых лет ему не доступна.

С учётом данных обстоятельств, прошу связаться непосредственно с мануфактурой и выяснить в какой период выпускались часы Blancpain Villeret Moon Phase ref. 263-3442A-5, а также в каком году были изготовлены часы данной модели, имеющие номер 13, и к какому дилеру они были отправлены.
Если в указанном выше рефренсе ошибка, сообщите мне, пожалуйста, правильный рефренс.

Характеристики часов:
Material - platinum
Size - 38 mm.
Dial - opaline
Strap - leather. Light-brown colour.

С уважением,
ХХХХ."

Посмотрим на результат...
Старый 17.03.2011, 04:20
Аватар для Сыромятников Александр
Сыромятников Александр Сыромятников Александр вне форума  
Moderator