Сабж: Rolex Oyster Perpetual DateJust, ref. 16220, cal. 3135, Х-ser., 1991
Давненько в голове поселилась темка выйти за рамки своих желаний, как внедренных в жизнь, так и теоретических, а, именно- сабы-дипси-gmt-мильгаус... тех роликов, что подходят под размер моего не шибко малого запястья. Темка свербила мозги и даже опрокинула еще один собственный субъективный (уже) взгляд на тему роликов, что дейдейты,дейтджасты и прочие чиллини, удел старперов... сам уже тоже не юнец, но все же, была стойкая ассоциация с перечисленными чуть выше моделями, что они должны подноситься вкупе со стаканом воды заботливыми внуками. Что же мешало? Тараканы в голове и отсутствие желания брать ИМЕННО эти часы только что выпущенными. Вообще, меня все более и более греют ролики выпущенные не сейчас, и не страшит их ,порой, покоцанный вид, теоретическая дряблость мощей механизма — Ролекс, как мне кажется, «вечная» механика в пределах хотя бы одного-двух поколений, то бишь, на мой век хватит, а в загробном мире, сколько сейчас времени, волновать вряд ли будет. Спасибо Алексею (Omega), он предоставил мне возможность убедиться во всех субъективных «обратностях» моих суждений. Главное и основное, что развеялось, это размеры.
За последние годы большинство (включая меня) стали носить на запястьях внушительные корпуса, но ежели всковырнуть пласты времени и уйти на 20 лет назад, четко вспоминается, что 40 мм, это уже были большие часы, а «общеупотребимые», 35-36 мм.. Сам носил такой формат в виде Лонжинов-Сейко-Омег-Тиссо и не шибко страдал без Панераев. Не буду пилить тему, что удобней и модней в наше время, одно скажу... как-то очень легко легли дейтджасты на мое запястье...не очень привычно, в основном из-за веса, а так — мое. Да и вот пишу — мое. А , вообще-то, я искал подобные часы для подарка моему любимому бате на ДР, которому чертовски нравятся старые часы... но вот получил прямое заявление, что Ролекс не его формат и все такое... Что ж, понесу сам этот Крест. Да... о крестах, вернее о гербах. Чем примечательны эти Ролики... и что сыграло тоже не малую роль при приобретении. Это подарочные (наградные) часы. Те часы, которые не поступали в открытую продажу, на белом цифере достаточно гармонично изображен старый герб (до 98 года) Арабских Эмиратов. Встречал один раз подобный Лонжин с гербом Ирака и изображением физио на задней крышке г-на Хуссейна. Ниже прилагаю фотки с собратьями и фото на чреслах. Хотелось бы услышать мнение коллег по-поводу, в первую очередь, размеров.
Вот такой «меченный» красавец
Brothers in arms
Дейтджаст не самый маленький ролик, я Вас уверяю :-)
Как-то вот так, на руке