Привет!
Открыл для себя мир часов и утонул в нём. Больше месяца пытаюсь определиться на чём-то окончательном, но всё не могу понять, на чём остановиться.
За время шатаний по интернету и ютубу сформировал небольшой список требований к часам:
- Механика
- Повседневный стиль (в костюме хожу не каждый день)
- Простота (не хочется кучи усложнений с пятью разными циферблатами)
- Черный/темно-синий цвет циферблата
- Хотя бы 5 атм (чтоб не бояться мыть руки или попасть под ливень)
- Хочется стабильный уважаемый бренд с историей и очень уверенный микробренд (не безымянную штуку)
Для небольшого контекста: я молодой парень, который работает в офисе, но могу и в регате поучаствовать и в бар с друзьями сходить.
Особых требований к стеклу нет, так как совсем экстремальными штуками не занимаюсь и думаю, что в повседневной жизни не поврежу стекло.
Запястье у меня небольшое и 44 мм Apple Watch на нём смотрится как предел размера часов.
По браслету - больше склоняюсь к тому, что хочу именно металлический сегментный или темный кожанный, если он не превращает часы в дедушкин вариант)
И пока не уверен, что готов покупать часы с рук - хочется придти в сертифицированный магазин и уйти с новыми часами.
За время поисков нашел себе несколько референсов, которые зацепили меня, но либо по цене, либо по отзывам о компаниях были поставлены под сомнение. Ну или просто не нашёл их в продаже. Прикрепляю их ниже.
- D1 Milano ATBJ10
- Jacques Lemans 1-1846B
- Greenwich Good Luck GW 054.16.36
- Кирилл Чернецкий Геометрия
- Bulova 98A179
- Adriatica A8326.5115A
- Venezianico 1221510
- Rado R27056712