Цитата:
Сообщение от Pss
Прошу помощи... Нужены самые "читаемые" часы для активного отдыха, рыбалки.
По картинкам подобрать очень сложно, поэтому прошу совета пользователей. Цена значения не имеет, но я в Киеве, выбор совсем мизерный. Через недельку буду в Европе, может там...
Спасибо.
|
1. Однозначно смотрите только модели с обычным (НЕинверсным) ЖК-дисплеем
2. В идеале - с цифрами покрупнее конечно (что еще улучшит читаемость), но это необязательно как раз - если на зрение Вы явно не жалуетесь, то любая цифровая индикация имеет достаточно крупные цифры, чтобы считывать их "влет и без проблем"
3. Еще одно преимущество цифровой индикации - подсветка типа Illuminator, что дает шикарную читаемость в том числе и в темноте (или просто в условиях плохой освещенности)*
* На аналоговых часах Касио ставит исключительно светодиодную подсветку (+необрит на стрелки), которая в разы хуже старого доброго "иллюминатора" в условиях нехватки света именно в плане читаемости
Далее, по конкретным цифровым моделям смотреть и решать Вам, но лично я бы выбрал:
1. Либо классику типа 5000 - 5600-й серий (у них не самые крупные цифры из ДжиШоков, НО!
- экранчик хорошо читаем,
- сами часы подойдут на любую кисть,
- плюс есть модификации с индикацией фаз луны, что для рыбалки - самое оно.
Типа вот короче:
Casio GLX-5600
http://g-shock.ru/ru/lineup/glx-5600-1er/
- либо, если нужен расширенный функционал вроде барометров всяких, то соответствующие модельки типа Riseman или ему подобные
Где то так