Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.
Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.
В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь

лично мне прибавляет брутальности и уверенности.
Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые
Цена 50-500к
Но комфортнее будет до 150к
Что не нравится:
Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить.
Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах.
Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально
Christopher Ward - трезубец не хочу
Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда
Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола

Либо неузнаваемый.
А вот Citizen, Casio - явно узнаваемые в плохом смысле. Сами часы лично мне очень нравятся, но всё же не только для себя данная игра, не кидайте тухлыми помидорами. При этом готов сделать исключиение для Orient - уж очень много комплиментов за Ray II получил - большинство и не догадывалось что это часы за 200$
Что присмотрел:
Orient Kamasu синие - просто незаморачиваясь заапдейтить поднадоевший и поцарапаный Ray II и забыть.
Mido Oceanstar 200c синие - вроде бы понравилось на первый взгляд и цена и волны на циферблате, но ощущение, что пропорции на циферблате нарушены, какие-то кружки слишком маленькие, а в центре слишком пусто.
Certina DS Action Diver синие - просто нравятся, как будто готов взять.
Tag Heuer Aquaracer синий - раньше спокойно к ним был, но после обновления и этих ровных граней, почему-то запали в сердечко. Но цена уже немного отпугивает.
Longines Hydroconquest - неплохо, но как-будто побрутальнее хочется, арабские цифры не очень заходят
Буду признателен за любые советы и рекомендации.