Какой механизм подойдет для ЧАСОВ АГАТ 193 БРОНЗА 53 мм - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2025, 16:50
corz corz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Какой механизм подойдет для ЧАСОВ АГАТ 193 БРОНЗА 53 мм

Добрый день уважаемые!
Живу долго, часов было много и разных, но никогда отечественных.
А тут увидел бронзу агатовую и загорелся купить. но там внутри такой восточный хлам(Написал на завод - поставьте мне в бронзу 53 мм ЕТА 2824-2 - у вас на сайте написано что вы в эксклюзив 53 мм ЕТА ставите. Оказалось:

"ЕТА 2824-2, данных механизмов у нас нет в продаже, только аналог РТ 5000
собрать не можем по технической причине, нет циферблатов под данный тип мех-ма (РТ 5000)"

Подскажите как эту проблему решить, можно купить эти часы, выкинуть хлам и поставить надежный механизм. Или это мечты чайника?

https://agatwatch.ru/collection/193_bronze_sapphire/
Старый 26.02.2025, 23:52
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 1,239 сообщениях
Можно все, если найти подходящего мастера, который сделает: заводной вал нужной длины; футоры для стрелок нужной высоты; проставку-крепление в корпус. Ничего излишне экзотического, но начните с предварительной договорённости с исполнителем.
Старый 28.02.2025, 08:06
corz corz вне форума  
Новичок

Добрый день! Мастера я конечно параллельно искал и на завод написал продать мне часы без часового механизма и ремешка.

И завод ответил, что и сам все сделает - "...можем для вас собрать часы с настоящим швейцарским механизмом ETA 2824/2 (есть в наличии)Только цена за часы увеличится, и составит 126.900 руб."

Я в ответ попросил выслать фото ЕТА 2824-2, которого на заводе не было и вдруг появился, получил фото и отправил мастеру, которого нашел на АВИТО , мастер ответил - это Китай стоит 5 тысяч, и выслал фото оригинала.

Вот теперь думаю - Кто из них врет?
Помогите разобраться.
Кто нибудь по фото может отличить оригинал от подделки?

Название: ЕТА КИТАЙ.jpg
Просмотров: 168

Размер: 403.9 Кб

Название: ЕТА ОРИГИНАЛ.jpg
Просмотров: 167

Размер: 405.1 Кб

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Часы в бронзе на мой взгляд, бывшего ныряльщика, настоящие, а все остальное понты. Но то что завод ставит внутрь этого прекрасного корпуса делает их не надежными и не долговечными, а такие часы хочется передать сыну.

Вот и возникла идея найти надежный и долговечный механизм и довести их до ума.
Мастер с АВИТО предложил ЕТА 2824-2
А какое мнение у знатоков?
Поделитесь, пожалуйста.

Название: БРОНЗА.jpg
Просмотров: 168

Размер: 409.7 Кб

Название: ДАМАСК.jpg
Просмотров: 164

Размер: 472.5 Кб
Старый 28.02.2025, 08:16
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,615 раз(а) в 7,472 сообщениях
А раньше в настоящие часы ныряльщика что ставили?
Как вариант - купите новый мех востока, обслужите его у мастера и на агате попросите собрать с ним часы
Обслуженный восток может не самый точный но ходит уверенно и годами
Либо такой же вариант с эташкой
Вопрос лишь как потом проверить что поставили то что прошено, не разбирать же монокок прям по прибытию
Старый 28.02.2025, 08:53
corz corz вне форума  
Новичок

"заводной вал нужной длины; футоры для стрелок нужной высоты; проставку-крепление в корпус."

Как я понял из ответа завода все это у них уже есть, так как в серии ЭКСКЛЮЗИВ Дамаск 53 мм они ранее ставили ЕТА 2824-2. И на сайте АГАТ есть предложение этих часов, но только с заводной головкой справа, а мне нужна БРОНЗА 53 мм с заводной головой слева.
Мастер с АВИТО с казал что ЕТА 2824-2 позволяет сделать оба варианта - такое возможно?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

"Вопрос лишь как потом проверить что поставили то что прошено, не разбирать же монокок прям по прибытию"

В идеале хочу найти мастера которому можно доверять или присутствовать при сборке. В заводе я сомневаюсь.

Что касается выбора механизма, к швейцарским у меня больше доверия,
вопрос только какая модель надежнее и подойдет к корпусу 53 мм.

ЕТА 2824-2 уже адаптирована к корпусу 53 мм и на АГАТе на нее все есть.

Но насколько она надежна?

Читал что ЕТА есть и для бюджетных и для дорогих моделей и с разным функционалом. Мне в этих часах нужны только - часы/минуты/секунды и все.
Без лишних наворотов - просто и надежно.

Какой механизм для этого выбрать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

"А раньше в настоящие часы ныряльщика что ставили?"

В СССР на заводах для оборонки работали лучшие и на материалах не экономили, оборудования для выполнения спец задач было надежно, я не знаю что стояло в моих часах, но не помню, чтобы кто то из водолазов и боевых пловцов жаловался что часы встали, спешат или отстают. Под водой нужна точность, особенно при выходе группы.
Старый 28.02.2025, 13:33
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,579 раз(а) в 3,945 сообщениях
Не всегда. Прототип этих часов - Водолазные с крайне ненадежным механизмом от Златоустовких часов. По сути та же кировка 30-х годов. В народе назывались "Смерть водолаза", т.к. имели привычку останавливаться в холодной воде. Сейчас такие часы интересны в коллекционном плане как достаточно раритетные, естественно, если полностью оригинальные. Ну а современные "попугаи" это на любителя. По сути от копеечных китайских поделок ничем не отличаются кроме астрономической цены. Цена 2824-2 в России около 38 тыс. Оригинала. На том же E-Bay оригинал стоит около 100$. Китайский аналог в России стоит - 2-4 тыс. За что еще 160 тыс. мне лично не понятно. За выточенный в китае корпус? Всем этим валам и проставкам цена несколько тысяч рублей даже при мелкосерийном кустарном производстве. Ну и не надо сына напрягать этим фейком. У них иное отношение к часам, мой так как одел кварцевые Tissot 10 лет назад так снимать не хочет.
Старый 28.02.2025, 14:42
corz corz вне форума  
Новичок

"Ну и не надо сына напрягать этим фейком. У них иное отношение к часам, мой так как одел кварцевые Tissot 10 лет назад так снимать не хочет."

Часы разные нужны, мои любимые на каждый день Bulova Precisionist - стильные и точные.

Таскать 53 мм котлы каждый день даже 2 метровый парень не будет, но такие часы в наборе нужны и не для полки. Функционал у 193 Бронзы простой, ничего лишнего, светят под водой лучше многих, ночью краба собирать само то.. Живем у моря, ныряем круглый год, да и на суше их не стыдно как нибудь одеть.
А вот чтобы они фейком не были - не подвели, начинку нужно поменять. .

Название: БУДНИ.jpg
Просмотров: 146

Размер: 336.5 Кб

И все же цель темы вопрос - какой механизм к агатовой модели 193 Бронза 53 мм (головка слева) лучше подойдет?
И второе, уважаемые знатоки, пожалуйста, порекомендуйте мастера, который сделает замену механизма, как для себя.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

"За выточенный в китае корпус?"

А разве АГАТ не сам бронзовые корпуса делает?
Старый 28.02.2025, 15:50
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

corz не совсем понял, какая из картинок должна изображать оригинал, но нижняя взята из интернета с этой страницы
На верхней обведена лазерная маркировка, это китайский клон (V6, V8 и тд)
Если хотите надежный механизм без подделок, лучшее решение Miyota 9 серии, на мой вкус. Но завод его не ставит, значит проблема.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
corz (28.02.2025)
Старый 28.02.2025, 16:40
corz corz вне форума  
Новичок

Менеджер мне писал ранее:
"....Могу вам предложить собрать часы с мех. Восток 2415 или с мех. Мийота"
Но не уточнил модель. Сейчас написал ей - попросил уточнить.

Что касается 2 фото ЕТА, первое прислал мне завод (как оригинал), я отправил его мастеру и он вернул мне фото с обводкой клейма, написав что это Китай. Я попросил мастера выслать фото оригинала для сравнения - это второе фото. Не знал что фото оригинала с этого сайта, мир тесен. мастер тоже здесь

Какую модель Мийота вы рекомендуете?
И почему она предпочтительней чем ЕТА, на ваш взгляд?
Старый 28.02.2025, 16:45
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

corz какой поставят из 9 серии, такой и берите, отличие лишь в возможном фантомном промежуточном положении ЗГ для перевода даты
Ответ