Попросили подобрать часы. Пожелания были следующие. Цифро-аналог, основное считывание времени по стрелкам, незагруженый цифер, наличие стандартных функций, стальной корпус, кожаный ремешок, до 100$.
Выбор пал на EFA-118, модуль 2747. При получении, стандартные впечатления - в живую часы ощущаются гораздо лучше чем на фотках. Добротные, качественные (на свою стоимость). Стекло плоское, вровень с безелем (лучше не биться об дверные косяки). 6 заклепок на безеле создают впечатление особой защищенности, как заклепки на боку бронепоезда. Считывание времени легкое и понятное, не смотря на то что только половина цифера размечена. С электронным дисплеем сложнее, он требует 100% зрения, впрочем как и все инверсные дисплеи. Набор функций стандартный. 3 будильника, один дремотный. Плюс блокнотик на 30 страниц. Ввод данных, конечно, архаичен и неудобен, но что-то важное можно хранить. Часы, все же реже теряются, чем мобильники. Браслет штампованный. Нижний срез его несколько острый получился, что по началу доставляет некоторый дискомфорт. Посадочный размер браслета 22 мм. За первый месяц точность составила +6 сек. Потом, как обычно, интерес к замерам точности теряется. Открытые кнопки предполагают случайные нажатия, но на практике как-то этого не происходит. Подсветка светодиодная, 2 диода на 3 и 9 часов. Продолжительность 2 сек. Подсветки электронного дисплея нет. Очень напрашивается центральная секундная стрелка красного цвета, в тон разметке на цифере. Но это уже были бы другие часы и за другие деньги.
Как итог. Нормальные, качественные, недорогие часы, которые будут служить хозяину не один год.
Мое негодование по поводу подсветки лишь потому, что я знаю ЧТО умеет Casio в этом плане. Сын, который носит эти часы и является человеком не искушенным в этих делах, вполне доволен и такой подсветкой.