Здравствуйте уважаемые коллеги! В очередной раз бороздя просторы своей жизни, лет 5 назад запал я на часовую тему.
Хотя мне так думается, что случилось это гораздо раньше – лет в 16, когда я купил себе первые часы: вот этот Ориент и было это приблизительно в 1995 году.
Так что 5 лет назад скорее всего произошел очередной виток истории и я просто вернулся на свой прежний интерес, но уже немного старше и чуток самостоятельнее в финансовом плане.
Сначала мечтою был кварцевая Омега Симастер, как у Джеймса Бонда. Но не хватало денег. Купил эту кварцевую Цертину хронограф
– был абсолютно счастлив… ровно неделю. Потом начал заниматься спортом – бегал ежедневно по 10 км, возникла проблема с аналоговым минутным накопителем – на бегу не разобрать сколько минут прошло от старта (вижу, что больше 5-ти, но меньше 10-ти и всё!) что очень неудобно и нам нужно срочно купить что-то спортивное с хронографом. Так появился этот Леман Формула 1, который тоже радовал меня… но ненадолго.
Затем увидев шедевры нестандартной индикации от ДеГризогоно и ДеВитт, я загорелся этой идеей и приобрел такой вот Марвин кварц о чем до сих пор не жалею. Интересные часики.
Наконец, в середине 2010 года я нашел в просторах Сети этот замечательный ФОРУМ и понеслось. Часы, часы, часы!!!! Сравнение, отличия, репассажи, обслуживание, механика, баланс, спираль, частота полуколебаний, да каких только слов я не привнес в свой лексикон за почти год пребывания здесь.
И вот, первое приобретение здесь – (нет, это пока еще не ОНИ))).
Брайтлинг Кольт 2002 года, хорошая машинка за свои деньги. Кстати, именно эти часы дали мне ощущение, что 36-38мм для часов – идеальный вариант.
Вскоре после этого, под Новый 2011 год, имея финансовые активы, не выявленные бдительной супругой, сумел приобрести отличные часы – Зенит.
Красивые, точные, оригинальные, да еще с индикацией резерва хода – что еще нужно для счастья?! В общем, на этом мои часовые похождения и последующие смутно-тревожные настроения жены могли бы и закончится, если бы не….. Ветка Ролекс на этом форуме.
Читал, думал. Недоверчиво хмыкал и закрывал страничку. Снова открывал и снова читал. Не понимал, почему их обсуждают… искренне не понимал. Смотрел картинки.
Часы блеклые, невыразительные, никаких впечатляющих деталей. Но почему их постоянно обсуждают-то?!! ВСЁ!!! НАДОЕЛО!!! Решил разобраться сам и поехал на свою голову в Меркури, посмотреть, так сказать идейного противника вживую.
Приехал, попросил показать-померять и тут случилось…. Я примерил Дейджаст 36 мм биколор… а снимать их мне не захотелось совсем. И красавец Зенит со своими 44мм уже был как кухонная сковородка мне на руке и солнышко уже не светило так ярко и беззаботно…. В общем, мир потускнел.
И самое главное, мне стало понятно, почему Ролекс являются лучшими часами в мире. Это действительно Мерседес в мире часов. Есть авто быстрее – Бугатти и Ламбо (к примеру), есть комфортнее – Майбах, есть дороже – Роллс-Ройс, но ни одна из марок авто не совмещает на высоком уровне всех этих качеств и за вполне разумные деньги.
Кинул объявление о продаже Зенита и стал искать Дейджаст. Новый не тянул по деньгам, так как в наличии всей суммы не было, а ждать продажи Зенитки не хотел. Поэтому искал б.у.
Многие наверное помнят мою ситуацию
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61297 с едва не случившимся косяком в виде покупки Ролекс с реставрированным цифером, кастом браслетом итальянского происхождения и отсутствием документов.
И вот нашел… 1997 год, юбилейный браслет биколор, документы о прохождении сервиса в Ролекс, коробка и какая-то бумага-сертификат от продавца. Цена, примерно 30-35% от стоимости новых от разумных продавцов и 25% от стоимости новых в Меркури.
Оплатил переводом в США, жду….
На сайте высвечивается информация о прибытии в Сочи моих долгожданных часиков. Бегу к 8.00 на почту (даже не захотел дождаться курьера).
Получаю, открываю коробку и…… твою ж мать-перемать!!!! Да что за пушной зверек (писец)!!!!!! Лежат в коробке из под обуви….. женские сапожки! ((( А Вы бы о чем подумали в этой ситуации, а?!!
Вот и я вспомнил, где у человека находится сердце, и узнал откуда начинают седеть волосы в 27 лет….. В общем, все признаки предынфаркного состояния. жалко было даже не денег – фиг с ними, но ЧАСЫ, которые я ждал как своих, где они…. Эххххх…
Ладно, что ж делать. Зову начальника смены, чтобы зафиксировать фактически доставленное содержимое посылки, составить соответствующий акт и думать, что делать дальше.
Пока жду работника почты безо всякой надежды сую руку в сапог, но там разумеется ничего нет… На автопилоте зачем-то лезу во второй сапожок и натыкаюсь там на уплотнитель из пенопласта, который намереваюсь выбросить в мусорку…
Достаю… чувствую непонятную тяжесть…. Смотрю внимательно…. И настроение моё улучшается!!!! ))))
И только потом я вспоминаю, что мне писали о том, что коробка с документами приедет отдельно через неделю, а я по запарке просто забыл об этом. А сапожки видимо для таможни.)))
И теперь я счастлив. Спасибо всем, кто дочитал все буковки до конца, надеюсь я не сильно занудно написал.)))