Как и обещал, дклаю небольшой обзор своих предыдущих часов.
Куплены они были как подарок себе любимому на день рождения летом в далёком 2001 году. Перед этим я замучил продавца частыми посещениями и сопровождающими их пытками с целью получения максимальной информации по часам. Выбор я ограничивал исключительно цифровыми, поскольку аналоговые ТИКАЮТ, что иногда мешает спать
.
Серия Data Bank понравилась долгоиграющей батарейкой (5-7 лет) и возможностью записывать телефоны (при отсутствии в то время у меня мобильника (чёрт, и такие времена были
)). И функция эта мной первое время активно использовалась. Очень нравилось то, что на экране отображалось ВСЁ - от текущего времени, до текущего года.
В комплекте с часами шёл комбинированный браслет - металл и пластик. Как показала практика, браслет не отличается прочностью, но этим спасает пластиковые ушки корпуса часов. Примерно через год пластиковые элементы браслета начали сами собой разрушаться и браслет пришлось заменить. Замена была пластиковой, но неудобной, поэтому используя остатки оригинального браслета (застёжку) я из брезента сделал новый. Что оказалось удобным - клеится такой браслет за 10 минут, включая раскрой брезента и потому заменять его по мере загрязнения и потери презентабельного вида, оказалось безпроблемным. И только застёжка, как переходящее красное знамя, оставалась прежней.
С момента покупки часов жизнь меня погоняла, что называется и в хвост и в гриву, и все тяготы и лишения стойко переносили и часы. Я их снимал только для замены браслета. Они прошли и кучу саун с бассейнами, и снежные сугробы, и жидкий бетон. Тряслись вместе со мной при работе отбойным молотком (в том числе пневматическим) и при езде на горном велосипеде. Спасали мне руку, когда прилетало по ним чем-нибудь твёрдым и острым, и при этом невозмутимо продолжали показывать текущее время, дату, месяц и даже год.
За, почти, 10 лет, один раз была поменяна батарейка. Сия процедура была проделана самостоятельно исключительно из-за недоверия посторонним
.
На сегодняшний день исправно работают только кнопки, расположенные сбоку корпуса. Кнопки Reverse и Forvard требуют приложения усилия, сравнимого с моим весом (под 90 кг). Вероятно требуется чистка, которая скоро будет проведена при плановой замене батареи.
Я не любитель часто менять вещи, поэтому при покупке этих и нынешних часов, рассчитывал на долгую и безотказную службу. Могу с чистым сердцем сказать, что надежды полностью оправдались.