На вкус и цвет все фломастеры разные. У всех своё видение и понимание вопроса. Здесь , пожалуй не то место где будут серьезно критиковать какой-либо выбор ибо часы тут любят.
Все представленные вами модели по своему хороши. Сам владею
SNAB71P1 - "для летчиков". Жена считает, что это самые красивые из моих часов. Никакие фото не передают их шарма, один ремень чего стоит.
Спортура тоже хороша, видел в живую. Но как для меня, харизмы в них поменьше чем в флайтмастере.
А вот дайверы..... Я в сентябре тоже именно на них посматривал. Ностальгия по 5-ке из ранних девяностых (такая с гравировкой на стекле) замучила. Но купил другой вариант. Потому, что этот на мой взгляд не столь универсален, как мне требвалось. Кроме того, мне кажется, что механизмы 7S.. в совокупности с активным образом жизни не сильно радуют точностью. Естественно это субъектив, но за 4 дня погружений моя пятерка на 7S36 ускакала вперед на почти две минуты.
Механизм весьма надежен, неприхотлив, иной раз их по 10 лет не обслуживают и ничего, точен, я знаю людей у которых ходит +2 при постоянной носке.
Посему, мое мнение такое: если часы нравятся - их нужно носить, а не советов спрашивать
.