Износостойкость комбинированных ремешков и ещё кое-что... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2008, 15:07
Kaminz Kaminz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 397 раз(а) в 42 сообщениях
Износостойкость комбинированных ремешков и ещё кое-что...

Здравствуйте,уважаемые владельцы G-Shock.Просветите,пожалуйста по парочке вопросов.Видел в продаже Жишоки с комбинированными Ремешками(резина+кожа),насколько они хороши в носке?Эксплуатироваться часы будут в разных условиях:грязь,пыль,окалина,дым,сажа в воздухе,ну и,соответственно,ежедневно-душ,летом-река,вряд ли море.Снимать не буду.Или для этого лучше подойдёт резиновый ремешок?Может просто стальной Жишок купить?Смущает вес его немалый.И ещё-прочитав форум,немного расстроился по поводу запотевания стекла-это что-массовая проблема на новых моделях?До этого носил простые Casio,десять лет уже им-никаких запотеваний и прочих проблем.Хочу сменить на Жишок,но вот запотевание смущает...Думал купить именно "неубиваемые" часы.Хотя чувствую,что,несмотря на сомнения,всё-таки куплю.Уж больно Жишоки нравятся.Помогите советом,парни,так ли уж "опопсела" легендарная марка ?
Старый 23.02.2008, 16:39
vinipuxONE vinipuxONE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Для меня идеальный ремешок- РЕЗИНОВЫЙ. Стальные вобще не признаю... Хотя насчёт веса металлического ремешка Вы не правы, если он будет из титана, то вес соответственно будет минимален. Метталический ремешок наверно по теории должен прослужить долше резинового, хотя нормальный резиновый ремешок, желательно потолще, прослужит на мой взгляд не меньше 15 лет. А столько я думаю любой уважающий себя человек не будит носить 1 часы. Насчёт пересыхания резины- БРЕД (ИМХО). Комбинированные ремешки из кожи и резины на ДЖишоках- это минимум пошло, так как они не смогут выдержать минимальных термо нагрузок и воды. Так что мой совет заключается в следующем, если вам не симпатичен метталический ремешок, то берите резиновый, если конечно же не собираетесь носить эти часы до 2050 года.
Старый 23.02.2008, 17:24
Sergei Frolov Sergei Frolov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 733 раз(а) в 251 сообщениях
У меня не G-Shock, но ремешок резиновый. Первый порвался через два года, на втором месяц назад сломался хлястик.
Старый 23.02.2008, 19:12
BaNZ BaNZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 55 сообщениях
Ему хана, серьёзно. Циклы намокание-высыхание убьют всё, что может намокнуть и высохнуть, а на описанном ремешке это может всё.

Полностью железный или полностью уретановый (резиновый) живут долго, уретановый наиболее лёгок, но при длительном использовании (лет эдак 5) в жестких условиях, особенно сухого жаркого климата, может потрескаться в местах наибольшего напряжения в изгибе.

Хорошая штука - матерчатый ремешок, практически вечный, но легко намокает и очень долго высыхает, оставляя мокрые пятна везде, где это возможно, из-за сего эффекта вызывает высыхание участка кожи через длительный период носки, но, возможно, это индивидуальное.
В версиях таких ремешков с липучками не рекомендую ими часто дёргать туда-сюда, да и вообще, раз одел, через год снял.

Железный, ну, на то он и железный, износостойкость "дай божЕ" (с), но оффициальный стиль странновато выглядит на экстремальных моделях.

Цитата:
так ли уж "опопсела" легендарная марка?
- возможно, возможно... по крайней мере производитель точно паразитирует на собственных идеях, переиздавая старые модели новыми средствами и тенденциями, не задизайня ничего особо принципиально нового и внешне привлекательного до сих пор, но да посотрим, что будет дальше.

Цитата:
Хотя чувствую,что,несмотря на сомнения,всё-таки куплю.
- это хорошо, значит стоит это сделать.
Старый 24.02.2008, 07:33
Kaminz Kaminz вне форума  
Новичок

Парни,спасибо всем за быстрые и толковые советы.Буду смотреть в сторону резины и сталиБольше склоняюсь в сторону резины,всё-таки.А Жишок куплю скороТолько с моделью окончательно определюсь,чтобы достойно выдерживала мои условия эксплуатации.Хотя,думаю,практически любой Жишок с этим справится.Ещё раз всем спасибо.
Старый 25.02.2008, 16:28
Kaminz Kaminz вне форума  
Новичок

О батарейках...

Не стал новую тему делать.Друзья,а на каких батарейках лучше взять?С солнечной подзарядкой или на простых?Просто где-то здесь прочитал что-то типа того что обычную батарейку поставил и не вспоминай о ней пару лет,а на солнечной через какое-то время приходится заряд постоянно контролировать.В темноте не работаюДа и дома в футболках хожу с коротким рукавом,часы на руке.Дома светлоДумаю,проблем не будет и всё же...?Больше склоняюсь к солнечным,так как нет у нас сервисников Casio,а где же ещё грамотно батарейку сменят с соблюдением всех правил и герметизацией.Или я парюсь и замену батарейки можно сделать в обычной часовой мастерской без проблем?
Старый 25.02.2008, 18:54
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
Что касается ремешка - я предпочитаю пластиковый (резиновый или полиуретановый - кто там его разберёт какой он ) потому как часы часто намокают.
(вообще на ремешках надпись у меня PUR - наверно это полиуретан)
У меня был протрек с синтетическим-матерчатым ремешком с кожаными вставками - он пришел в жуткое состояние за год от намокания.
Пластик у касио тоже разного качества бывает.
у меня есть опыт долговременной носки ремешка для протрека - который уже года 3 живой, и ремешка твинрезиста который сдох через полтора треснув в нескольких местах.

Про батарейки уже всё сказано
У меня она упала с хай на медиум через 2 кажется месяца. Я их ~8 часов продержал напротив лампы дневного света, так что они разогрелись до 55-58 градусов - и хай держится уже бльше месяца.

Я сам ощущаю некоторое удовольствие от солнечной батарейки, так как она мне позволяет думать что часы вечные , хоть я и понимаю что это иллюзии.
Но я отмахиваюсь от этих вредных мыслей ибо счастье нужно искать внутри себя а не снаружи
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 25.02.2008, 19:04
vinipuxONE vinipuxONE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
На своих Шоках тоже нашел пометочку >PUR<
Старый 25.02.2008, 19:26
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
http://www.ides.com/generics/PUR.htm
похоже что это правда обозначение плиуретана, хотя в википедии написано что его обычно PU обозначают.
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 27.02.2008, 08:45
Kaminz Kaminz вне форума  
Новичок

Парни,спасибо всем за помощь.Думаю,моими приоритетами будут-"резина и солнце".Что думаете по поводу этого?Мне лично нравится http://cs.pdatorg.ru/showimage.php?r...31&mid=1603980
Ответ
Метки
ремешки