По вечерам сидя у компьютера и поглядывая на "мою прелесть" (так у меня супруга обозвала Panerai, когда я с блаженной улыбкой доставал их из коробки сразу после покупки) заметил, что довольно быстро подсветка меток и стерлок тускнеет до практически невидимого состояния.
Я для эксперимента положил под лампу дневного света на 15 минут.
Выключил свет - все отлично, светятся отлично.
Через полчаса интенсивность в два раза меньше, через час очень и очень тускло, в полной темноте видно, но еле-еле.
С Tissot T-Touch еще хуже - через час вообще не видно в темноте.
Я уже сделал поиск по форуме по различным видам используемых материалов для подсветки.
Цитата:
Сообщение от SergB
В Luminor-е используется покрытие на основе трития, и принцип свечения там совсем другой в отличие от "классического" люминофора.
Тритий радиоактивен и за счет этого светится "сам по себе". В теории, такие часы могус светиться несколько лет (период полураспада трития 12 лет) и внешний свет им для этого не нужен.
|
Прочитал темы и о тритии и о луменове и суперлуменове, но это не проснило для меня ситуацию.
В той же теме идет разговор о oriente, который светит 6-8 часов.
В итоге - вопросы.
Что не так с часами/мной ? Что нужно сделать, чтобы подсветка работала дольше и возможно ли это в принципе? Это у всех так или только у меня ?
Спасибо.