Invicta фирма достаточно специфичная. Лично я к ней все-таки подозрительно отношусь.
Насколько я понимаю, если ошиюаюсь пожалуйста исправте, Марка имеет стандартную историю - Бренд, который разорился с появлением кварца, но имел хоть какую-то да историю. Был выкуплен предпримчивыми американцами/азиатами, которые стали его активно эксплуатировать, шлепая все и вся.
Политика компании - писать MSRP в разы выше реальной стоимости и потом снижать ее до адекватной цены выдавая за скидку в 50-80%.
Теперь самое главное - у них есть достаточно дорогие модели, но есть и обыкновенный ширпотреб. Определить какие именно перед тобой дистанционно будет достаточно сложно.
Совсем грубо, можно по наличию Swiss Made. Причем на одной и той же модели эта надпись может присутствовать, а может и нет. Цена на Swiss Made и Китайскую сборку зачастую отличается очень ощутимо.
Однако, учитывая то, что львиная доля часов все-таки из Азии, смею предположить, что в Швейцарии они просто собирают те же самые часы из тех же самых комплектующих.
Сапфировое стекло, достаточно большая редкость. По FlameFusion который они рекламируют как устойчивое к царапинам не могу ничего сказать, но не думаю что она чем-то кординально отличается от обычного минерального стекла.
Однако, никаких притензий к тем моделям что я держал в руках у меня не было. Вполне оправдывали свою стоимость. Качество стандартно для их стоимости. Откровенных косяков по сборке или материалам (в частности коже на ремешках) не заметил. Однозначно лучше чем у "точных" любых копий и ширпотреба из АЗИИ.
Что касаемо лично меня, то я бы предпочел все-таки сингапурскую сборку Seiko, Citizen или Orient.
Вот первые которые попались на глаза:
http://cgi.ebay.com/SEIKO-DIVER-AUTO...ht_3070wt_1079
Invicta мне нравится, дизайном, т.к. у них очень много моделей на широкое запястье (SubAqua / Яussian Diver).
Последние, точь в точь как у Шварца, я купил себе в коллекцию. 52мм часы + 10мм заводная головка - очень хорошо притягивают внимание на пляже :-D
Резюмирую: те что вы прислали - обычные азиатские часы, класса Fossil. В этой ценовой категории, я бы выбрал Японца.