Цитата:
Сообщение от полярник
|
У меня именно эти часы с марта 2006 года, только купил я их на rugift.com. Прошу уважаемого модератора не рассматривать всё нижеследующее как рекламу, просто думаю, что это нужно написать для торжества истины
.
1 ЛЮДИ. Работал с менеджером Натальей Жуковой, прислала часы как подарок, подсказала как дешевле перевести деньги, по своей инициативе сделала скидку на стоимость перевода, отлично упаковали при пересылке, выслали мгновенно.
2 ЧАСЫ. Выбирал их как компромисс - сначала хотел Брайтлинг (он соответствовал тогдашним моим вкусам
), после прочтения на Таймзоне неофициального ЧАВО по Брайтлингу (все механизмы ЕТА) испытал сильное разочарование, много читал о швейцарских марках, о мануфактурных калибрах и т.п. В итоге решил начать с этих. С момента покупки ношу постоянно, летом на море не снимаю, (правда не дайвинг а обычное плавание) не было никаких проблем. В сервис обращался один раз - случайно намагнитил на томографе - размагнитили, отрегулировали и всё. Самое удивительное вот что - много было дискуссий на форуме о точности, так вот идут они и до и после сервиса в пределах секунды в 2-3 дня.
3 ФИЛОСОФИЯ. С эстетической точки зрения часы - сборная солянка - в дизайне корпуса содрано почти всё - цифры, форма, боковые декоративные винтики, травление под титан. Единственное что радует - уважаемая в прошлом отечественная марка и все надписи на русском языке. Однако же качеств изготовления корпуса высокое, ходят надёжно и до скуки точно. Сейчас я могу себе позволить гораздо более дорогие часы, но мучает один мировоззренческий вопрос - раз копеечный ЕТАшный механизм обеспечивает такую точность и надёжность, то существование престижных швейцарских марок оправдывается только историей, дизайном корпусов/стрелок/циферблатов и качеством отделки?