Господа!
Предлагаю вашему вниманию совершенно потрясающий хай-бит хронометр, выпущенный компанией Longines в 1969 году специально по случаю 100-летия фирмы. Сердце этого хронометра - легендарный автоматический 431 калибр, который сертифицировался в 4-х положениях и температурах.
Сказать, что это хорошие часы - всё равно что промолчать. Как ни крути, а старые Лонжин Золотого века гораздо приятнее современных... В этих часах определенно есть душа.
Часы в превосходном состоянии, хотя, конечно, имеются небольшие потертости на корпусе и родном акриловом стекле (полирабельно), но при взгляде их не замечаешь. Имеется родная коробка и все бумаги, включая гарантийку и сертификат хронометра. Даже тряпочка для протирки родная, с лого Longines! Единственное, что не сохранилось от первозданного вида - это ремешок (хотя тот, что стоит сейчас смотрится крайне органично).
Часы закатаны в золотую фольгу, а НЕ позолочены. И это покрытие
отлично сохранилась за более чем 40 лет службы часов! Метки цифр - золото (по информации с зарубежных сайтов).
Итого: корпусу в текущем состоянии дам твердую 4+ (полагаю, после полировки можно довести до 5). Цифер в состоянии 5+, стрелки аналогично.
Техническое состояние также замечательное. До меня часы имели единственного любящего хозяина. Я - второй, но часы не носил: не успел
Репассаж я также не сделал еще - не дошли руки и ноги... но хорошему мастеру показывал.
Мастер посмотрел, сказал что часы долго лежали. Сейчас идут +28 секунд в сутки. Если сделать репассаж и помыть, будет намного лучше, но пока этого делать не стОит: надо немного поносить, пусть расходятся, смазка оживет - а там видно будет. У Чайкина полный репассаж оценили всего в 4000 р.
Немного деталей:
Модель: Longines Ultra-Chron
Год выпуска: 1969
Калибр: Longines 431
Тип механизма: механика с автоподзаводом (hi-beat, 36000 полуколебаний в час), хронометр
Корпус: золотое покрытие (закатка в лист золота)
Размеры: 34x39mm без головы, мелкими не смотрятся
Прайс часов - 35000 р. Возможна пересылка за пределы СПб.
Могу рассмотреть варианты обмена на Омега, Зенит, Таг, ML... (только на сапфировом стекле в хор. сост., предпочтительно трехстрелочник). предложения в личку.