Напольные часы GB. Помогите разобраться! - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2011, 08:19
streck streck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Напольные часы GB. Помогите разобраться!

Доброго времени суток!
Мои часы бьют каждые пол часа и час. Пол часа они пробиваю один раз, как и положено, а вот каждый час они пробиваю так, как им это захочется. Я имею ввиду количество ударов. Чаще всего они пробивают всего три - четыре удара, не определяя реальное время на циферблате. Очень редко часы пробивали и 10 - 12 ударов.
И еще. Снизу, справа от циферблата из механизма свисает цепочка. Если ее потянуть, часы начинают бить. Для какой цели служит эта цепочка?
Подскажите, что сделать, что бы установить правильный бой механизма?
Заранее благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Часы 006.jpg
Просмотров: 176
Размер:	202.4 Кб
ID:	119252  
Старый 15.04.2011, 12:21
alez alez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
Цепочка как я понимаю служит как раз для подгонки количества ударов механизма боя в соответствии с реальными часами. Прямой зависимости в механизме нет и если гиря боя легла на пол а гиря хода еще висит то механизм боя благополучно пропустить все часы, которые он должен был отбить. А посредством дерганья за цепочку как раз догоняем ушедшее время .
В ходиках сбоку делались дверки и внутри был рычажок нажимая на который запускали механизм боя.
Старый 15.04.2011, 14:41
nnebusov1 nnebusov1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alez Посмотреть сообщение
Цепочка как я понимаю служит как раз для подгонки количества ударов механизма боя в соответствии с реальными часами. Прямой зависимости в механизме нет и если гиря боя легла на пол а гиря хода еще висит то механизм боя благополучно пропустить все часы, которые он должен был отбить. А посредством дерганья за цепочку как раз догоняем ушедшее время .
В ходиках сбоку делались дверки и внутри был рычажок нажимая на который запускали механизм боя.
Цепочка скорее не для подгонки,а для повтора боя.В механизмах напольных часов(в отличии от ходиков) применяется не счетный диск,а улитка с гребенкоий и количество ударов должно соответствовать показанию стрелок,не зависимо легла гиря или нет.Если легла,то подняв ее часы пробъют столько раз сколько показывают стрелки.В вашем случае нужно снимать циферблат и искать причину.
Старый 15.04.2011, 15:56
niki niki вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Я позволю себе заметить , что данная неисправность может быть связана с загрязнением механизма часов, загустеванием смазки, и т.д. в результате чего гиря приводящая в действие механизм боя - не может провернуть зубчатые колеса привода, и бой просто не происходит до конца. Отсюда - проблемы возникающие при наступлении времени для следующего боя.
цепочка , связана с рычагом , который снова сбрасывает механизм боя (зубчатую рейку) и соотв. запускает механизм боя. вся проблема в том , что у Вас не происходит бой до конца.

Выход один - часы разбирать , мыть , чистить, после - обязательно правильно настраивать. Если сами некомпетентны - то лучше пригласить специалиста, который все восстановит.

ЗЫ. Я со своими - неделю игрался , пока заработали как надо.
Механизм часов - это живой организм , который обязательно имеет свои индивидуальные особенности. Общих рекомендаций дать нельзя. К каждым часам , такого плана надо подходить индивидуально.
Старый 15.04.2011, 17:03
alez alez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 53 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nnebusov1 Посмотреть сообщение
Цепочка скорее не для подгонки,а для повтора боя.В механизмах напольных часов(в отличии от ходиков) применяется не счетный диск,а улитка с гребенкоий
Извиняюсь, я в часах начинающий.Будем знать.
Старый 15.04.2011, 17:51
streck streck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем большое спасибо за советы! Для меня механизм боя - "темный лес". Буду обращаться к специалисту по ремонту часов!
Старый 15.04.2011, 18:23
niki niki вне форума  
Новичок

правильно. и очень хорошо - если это будет настоящий , грамотный человек , умеющий обращатсья с ТАКИМИ механизмами. Удачи
Старый 15.04.2011, 18:31
Evgeni Evgeni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от streck Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо за советы! Для меня механизм боя - "темный лес". Буду обращаться к специалисту по ремонту часов!
Особо тёмного леса там нет."GB"не смотрел,а "Янтарь"четвертной намного проще и понятнее, чем "кукушка".Я посмотрел-бы,прежде чем нести.
С уважением.Евгений.
Старый 15.04.2011, 18:41
niki niki вне форума  
Новичок

Evgeni я считаю , что если человек не разбирается в часах , то лучше туда не лезть. Иначе потом в ремонт такое приносят, что зачастую очень тяжело привести в порядок.
Хорошо , что он спросил - прежде чем что то делать. Теперь пусть найдет хорошего часовщика , который все ему исправит. Там и делать то особо нечего.
Помыть, почистить, смазать, отрегулировать и вперед.
Старый 15.04.2011, 20:12
Evgeni Evgeni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 66 сообщениях
niki, я не сказал чинить, но посмотреть.Если не быть любопытным, ни чему не научишся.Да и сломать там можно если совсем без башни.
С уважением.Евгений.
Ответ