Итак, друзья, пойдем по порядку. Как кто-то на форуме писал, приступы часовой болезни порой переходят в острую фазу и их не получается приглушить никакими другими медикаментами, кроме как покупкой новых часов. Собственно посмотрев свою скромную коллекцию я подумал, покупать часы просто ради количества бессмысленно. Они должны нравится. Итак, чего же я хочу? Спросил я сам себя. Механическая классика и дайверы есть. Кварцевый авиатор на ремешке есть. Хочется симбиоза. Чтоб все сразу и в одной упаковке. Начались поиски. И я нашел то, что нужно. Форма корпуса - дайвер. Циферблат - авиатор с отменной читаемостью. Питание кварц на солнечной батарейке. Разумеется это Citizen.
Citizen Promaster AirDivers PMX56-2811
Поскольку найден он был в том числе на сайте Хигучи-сана, вопросов к кому обращаться не возникало. И я начал забрасывать письмами Михаила, который помог уже не одному десятку форумчан с часами из внутренних коллекций. Я опустил тот момент когда вынул Михаилу мозг расспрашивая про модели часов, которые попадались на пути к моему выбору, на что он терпеливо отвечал, что из часов японское родное, что международное, что реально купить, что нет.
В итоге Михаил ответил, что Хигучи подтвердил наличие у него часов и уточнил делать ли заказ. Я сказал "Конечно да". И 18 апреля Михаил подтвердил что заказ отправляется из страны восходящего солнца.
20 апреля Михаил прислал номер почтового отправления и ссылку на сайт с трассировкой посылки. И я приготовился к двум неделям сладостного ожидания. Ну и просто ради интереса смотрел что происходит с посылкой. Когда вечером 23 апреля я увидел статус "Передано по месту вручения"
я испытал легкий шок. Как выяснилось Михаил тоже. А вчера вечером пришло смс от него, что в принципе я могу и за часами уже приехать.
И вот сегодня днем я встретился с Михаилом и получил в руки заветную бордовую коробочку с золотым тиснением. и УРА часы у меня, стоят на подоконнике заряжаются
Принимаю поздравления а с вами делюсь фотографиями. Машинка супер. Некрупная - размером как Ориентовские МАКО. Титан, легкие, читаемость просто фантастическая. В общем, моя очень довольный!
Хочется сказать спасибо форуму и форумчанам. После прочтения многих веток у меня отпала массу вопросов. И отдельное огромное спасибо Михаилу за терпение и помощь в приобретении маленького электронно механического чуда.
Ну и нашей почте ЕМС, которая как ни странно мою посылку доставила с японской скоростью и точностью
Ну и принимайте в "Гражданство"