Совсем недавно получил от деда с бабушкой отличный подарок на память - Tissot Le Locle. Механика очень нравится, это Вещь. Но вот беда, как и всякий неофит - я опасаюсь причинить механизму вред. В частности, я, например, подозреваю, что рубить дрова при мехнических часах на руке не очень правильно. Кстати, поправьте, если не так.
Вот под "дачно-походные" нужды подумываю о вторых часах. Не скоро, возможно, через год - пока просто хочу понять, нужны ли, и хочу ли по-настоящему.
1. Предпочтителен кварц. Я так понимаю, он проще переносит тряску (те же дрова порубить), т.к. будет вторыми часами - не нужно думать о подзаводе. Но механика не исключается.
2. Стиль одежды по жизни - джинсы + футболка. Пытаюсь перейти на что-то более солидно, но дается медленно - все, что нравится- стоит сразу слишком много денег
3. Я не дайвер и не спортмен-экстремал. Мой максимум - 4 метра в бассейне 5-6 в море.
4. Предпочитаю металл. браслет - но последний ремешок носил в глубоком детстве и дешевый (от компаса) - посему претензии к ремешкам могут быть субъективными (а может, наоборот, сыграть роль стойкая привычка к браслету)
5. G-Shock не предлагать
Я почти уверен, что это самые стойкие часы, но мне в первую очередь смотреть время - а ИМХО у Casio проблемы с удобочитаемостью показаний. Дабы не обидеть владельцев - скорее у меня непонимание данной линейки Casio
До сих пор бы носил свои старые за 30$ - да укоротил когда-то ремешок и потерял звенья - а с юности в весе сильно прибавил - жмут теперь
А так смотрятся новые
Собственно, претендент.
Скорее всего, мне просто нравится логотип Longines. Слышал, в районе 25 000 стоят такие часики