Предыстория.
Был у меня знакомый, жив, здоров, но с горизонта стёрся, я его называл альпиноид (это такие человеки, которые лазят по горам
), хотя он твердил, что - альпинист. Так вот, вернулся он из очередного похода-восхождения и стал хвастаться пластиковым
G-шоком, не помню уже каким, мол какие легкие и функциональные, тут надо сказать, что все вещи он приобретал по двум параметрам, максимум функций и минимум веса, это чтоб взять с собой лишнюю баночку икры, шучу
. Чем мы хуже, правда в горы ни-ни, а на рыбалку, шашлычок и прочие радости, всегда пожалуйста
. Вот так я и загорелся желанием прикупить что-то эдакое-такое, да ещё и переплюнуть.
Выбор.
И начались поиски того, сам не знаю чего, хождения по магазинам, примерки, вопросы, недовольные лица продавцов, кому ж понравится, перемерил кучу часов, а брать не берёт. Вот такой я паразит
. Но в один прекрасный момент выбор был сделан. Покупал 27.06.2008,
скоро 3 годика, в павильончике в Детском Мире в Москве, уже не помню, кого они представляли, но цена у них, на тот момент была самая низкая - 8154 руб. Стандартная коробочка, в дополнение дали руководство пользователя на русском, аж на 21 листе, формата А4
.
Часы.
Собственно, что они из себя представляют ?
Наши инет магазины большие умельцы, многие пишут: корпус - пластик + титан, не верьте...
Корпус пластиковый.
Ушки крепления браслета - пластик, сломать нереально.
Верхняя часть, безель, матированный
аллюминий, внутренняя часть, обращённая к стеклу, зеркальная, с нанесёнными черной краской метками.
Стекло минералка, устойчивое к царапинам.
Браслет литой титановый, матированный.
Водозащита - 100 метров.
Точность - ± 20 секунд в месяц, не замерял.
Размеры : 56.9x47.4x11.5 мм, одни из самых тонких ProTrek.
По функциям не буду описывать, их полно. Напишу лишь про те, что использую.
24 часовой формат времени, ежечасный сигнал, число, барометр, энергосберегающий режим, компас и термометр - побаловаться, подсветка (на ночной рыбалке - авто,с поворотом на себя), децл раздражает секундное свечение (регулировки по времени свечения нет).
Эксплуатация.
Практически не слезают с руки, мануал "выкурил" по быстрому и методом тыка успешно были установлены настройки. Запястье у меня 18 см, первым делом был укорочен браслет на 2 звена, пару недель назад, убрал и 3-е звено, видно чуть растянулся на шпильках. Покоцаны в меру, а где и когда ? а шут его знает. Браслет покрылся паутинками, есть несколько царапин (на фото видно), вскользь, и в этих местах - блестит, но с 30-ти сантиметров всё это уже не видно, общий стальной вид всё перекрывает. Нырял, плавал, пока живы, тикают
. Так что, вот такие пироги, тьфу ты, часы....
Вот обзорчик -
http://www.youtube.com/watch?v=KY46d...ature=youtu.be, спасибо
vek17 за ссылку, она уже проскакивала на форуме, от забугорного товарисча, музчинка правда заблуждается, по поводу верхнего кольца,
не титан - люминий, люминий....
ну и немного фото...