Уважаемые господа. Нашел ваш форум в связи с интересом к новой ("старой") марке швейцарских часов "EPOS". Прочитал я тут ваши статьи, и про зубчики, и про колесики, и про стружку в корпусе. И подумал. Ну раз ругают, значит вещь непростая, и никто задаром время тратить, чтобы ее ругать, не будет. Справедливо? Антирекламма на самом деле самая лучшая реклама. Смотрел я на них смотрел , на Эпоса, значит, вебсайте и наконец созрел. На Френк Мюллера вроде бы пока не накопил, ну думаю, куплю его через годик, другой. А то жалко, Картье золотые парадные на каждый день таскать, а простенький железный Ролекс кто-но спер ненароком. Ну вобщем ладно. Выбрал я модель. Она у них называется Elegace 3360 с кучей прибамбасов, ну вощем атас Америка:
Стоят полторы штуки Евро. И вот утречком собрался я и попылил в магазин, значит. Ну тут продавец такой, сам в золотом эпосе, кричит 5 лет ношу и рад до смерти. Я знаю его, он мне ювелирку иногда чинит. Как оказалось, на этом Elegace 3360 все прибамбасы такие маленькие, что невооруженным глазом подчас и невидно. И водонепроницаемость в 5 атмосфер сам же продавец и забраковал, мол, дескать, даже в душ с ними не суйся. Ладно. И приглядел я тогда модель, ну прям ФренкМуллеровскую почти, Elegace 3332 OH.
Она в три раза дешевле, и он даже еще сотню скинул. На кожанном ремне, сапфир значит, и все такое. Ну, шедевр, одним словом. Правда водонепроницаемость всего 3 АТМ, но он говорит, значит, что нам, татарам...... И вот значит я, в одной руке наличман зажал, а в другой дргоценную новую игрушку держу. Ходят. С полоборота. Ляпота!!!! И черт меня дёрнул, дай думаю, стрелки переведу. Оттянул я головку, и....... она осталась у меня в руках, вместе с обломком оси. Ну продавец конечно: "Ой, что же вы наделали! Так же нельзя.... " Ну господа, у меня и Ролекс Дайтона был, и Ролекс Ойстерс Перпетуал Дэй-Дэйт, и Картье золотые (не знаю как называются, но все равно красивые) даже сейчас есть и уже 13 лет таскаю. Ну никогда ничего подобного не происходило. Руки-то у меня не грубые. И слом какой-то странный, как будто эта оська из прессованного алюминия сделана. Ну что-бы это значило? Продавец конечно отошел, приходите значит в субботу, мы ось заменим, все будет как новенькое, и даже ювелирку вашей супруге забесплатно почистим и отполируем. Ну я говорю, ничего, бывает, до субботы значит. Но тут в меня закрались смутные сомнения. У посла мендальон, у Шпака магнитафон.... А суббота, между тем, медленно приближается..... Ваше мнение, господа: