Цитата:
Сообщение от Advocaat
Ну что, немного выпустили пар, обсудили мою личность и т.п. Выводов - никаких. Но к сути-то так и не подошли! Никто не претендует на само изобретение часового механизма и прочие вещи прошлых веков. Речь идет о том, что прогресс не стоит, да и не должен стоять на месте. Верю, что автомобиль также не японцы изобрели. Но речь-то идет о настоящем моменте!
А сегодня по целому ряду объективных (!) критериев японцы если не превосходят, то равны свиссам. В общем, снова из пустого в порожнее. На форуме был такой пользователь, с ником Принц Уэльский - очень доступно и грамотно разъяснял эту тему. Его забанили, однако он под другим ником пишет умнейшие вещи (имеет смысл почитать). Вы просто уровень его постов со своим сравните.
Мир не черно-белый. Так и я в очередной раз повторяю, что мне просто не нравятся свиссы: своей философией, своим затхлым подходом к жизни и т.п. И абсолютно не имеет смысла меня здесь снова обсуждать. Это исключительно мое мнение. И оно обосновано моим и только моим жизненным опытом.
Ну хоть кто-нибудь из знатоков свисса внятно и по делу сможет ответить? Не мне, так Парню из Рождествено - он входит в ваши критерии старожила? Или вы "знатоки"?
В одном из постов было интересно прочесть слова Андрея Бабанина о том, что он видел на одной из ежегодных выставок корпуса часов нескольких уважаемых марок. Как профи, он оценил их стоимость до 100 евро за экземпляр, интересно, что стоковая цена на самые популярные механизмы свиссов аналогичная. Что там еще в стоимости на тысячи долларов и евро? К сожалению (или к счастью) в ходе множества аналогичных обсуждений, приходят к одинаковой мысли: кроме маркетинга и рекламы - ничего...
|
Ну давайте я вам попытаюсь немного "открыть" глаза! Часы, это всего лишь - аксессуар, т.е. безделушка (что Бреге, что Сейко!) и чтобы узреть в разговоре о часах (т.е. о вещи) -
умнейшие вещи, надо быть очень ограниченным человеком!
После изобретения кварца, ЛЮБЫЕ механические часы утратитили хоть какую-либо малейшую практическую ценность и перешли в разряд аксессуаров, а спорить и с пеной у рта доказывать превосходство одного бренда над другим, приводить "железобетонные" аргументы, не есть - признак УМА (скорее его отсутствия!), это ничем не отличается от споров "блондинок" по поводу бижутерии, вы здесь похожи на декаденствующую болонку!
По поводу Бреге и Сейко: сравнивать в "здравом уме" Бреге и Сейко, может только... (хотел написать ИДИОТ, но решил что это не совсем политкорректно), предназначение у этих часов совершенно разное!
Бреге - это "
Luxury", смысл любого продукта из этого сегмента, это в первую очередь - ДЕМОНСТРАЦИЯ СТАТУСА (надо быть очень "недалеким" человеком чтобы этого не понимать) и чтобы искать в этом сегменте практический смысл (рациональность) - надо быть полным ... (ну вы поняли)! Какой практический смысл в галстуках, запонках и т.д., это всего лишь соблюдение -
ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА (похоже неведомого для вас слова). Если вы не знакомы с понятием - "деловой этикет", можно сделать выводы о вашем профессиональном уровене (если вы не в курсе, деловой этикет - неотъемлемая часть вашей профессии) и не надо здесь нести чушь по поводу ваших "регалий" (здесь достаточно не глупых людей, способных отличить "зерна от плевел").
Сейко, это просто - прибор для измерения времени (статус=0) и в случае покупки Сейко за несколько тыс. у.е. вы еще большая жертва маркетинга (не беру в расчет - коллекционеров и "фанатов"), т.к. в отличии от покупателей Бреге (которые, как правило прекрасно понимают, что они покупают в первую очередь - "БРЕНД"), вы покупаете, только - маркетинговую "шелуху" (850-ти летние династии кузнецов, суперточность, которая после изобретения кварца утратила свою актуальность и т.д.).
Для меня часы не являются "КУЛЬТОМ", я к ним отношусь - просто как к вещи (не более), для меня в жизни есть другие, более важные ценности!
Так как тема о подделках, скажу пару слов о них: ПОДДЕЛКИ - ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО (вам ли как АДВОКАТУ этого не знать?) и на этом для меня, вопрос с подделками закрыт!
Цитата:
Сообщение от Advocaat
Обращаюсь к отдельным личностям. Товарищи колхозники!...
|
Я так понял, это ко мне было обращенно! Оставьте мне в личку координаты, я приеду к вам хоть завтра и мы пообщаемся с глазу на глаз! Я уверен что вы этого не сделаете, потому что вы не являетесь тем за кого себя здесь выдаете! И оставьте свой мАсковский
снобизм (снобизм излечивается в глубинке.).
За сим откланиваюсь, так как не имею не малейшего желания продолжать с вами "дискуссию" (вы мне банально - не интересны)
PS "В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." - А. Поп