Из модельеров в коммандосы, или китайский фэшн под футболку - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2011, 03:23
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Из модельеров в коммандосы, или китайский фэшн под футболку

Долго думал, где бы написать - в Fashion или в хомажах, решил пока что в "часах других стран". И да, без юмора нижеописанное прошу не воспринимать. А то опять начнется стандартный антикитайский флуд

Часть лирическая. В общем, на мою голову проснулся во мне опять дух "разрушителей мифов" и сегодня, прогуливаясь в одном из крупных моллов Харькова, решил глянуть, а что ж за фэшн-то у нас продают. Не обращая особо внимания на марки и глядя на внешний вид самих часиков, понял, что действительно интересных вещей мало. Пока не заметил один из вращающихся стендов, наполненных этим нечто. Во-первых, ценники. Раза в два-пять ниже остального фэшна, целый ряд был вообще во 299 грн (эдак $37.4). Во-вторых, уйма моделей милитари-стиля. Как-то не вяжется с фамилией Кавалли. И тут до меня наконец доходит: китайцы создали своего Кавалли, с маджонгом и гейшами. Вместо утонченного модельера Roberto Cavalli предо мной предстал суровый итальянский спецназовец восточного происхождения Alberto Kavalli. И это в одном из... нет, на данный момент крупнейшем молле Харькова.
"Ну," - подумал я после гомерического смеха, "Альберт он, Ляо или Мойша, а дизайн ничего так. Интересно, что из себя представляет во-о-он тот девайс" - и попросил продавщицу показать модель с поныне загадочным реф-номером 15064 и красными цифрами и метками.
При близком рассмотрении оказалось, что все не так плохо (что именно - расскажу далее), и минуту спустя за те самые $37.4 девайс был у меня. Охота за мифами началась.

Часть фактическая.
Вот самое адекватное фото данной модели из всея сети Интернет. Прошу прощения, что с аукциона, но качественнее фото не нашел. Представьте себе такое же, но с красными цифрами.

Внешние ощущения:
1. Шайба диаметром 45 мм. Сталь. Стекло - истинно минеральное. Субъективное ощущение веса - грамм 150, не меньше.
2. В целом по дизайну претензий не имею, окромя ремешка. Скоба полностью функциональна.
3. Цифер - сэндвич, но это стиля ради, люма там нет. Цифры и метки, однако, на свету немного переливаются (поверхность отражающая).
4. Хоть на моих Casio MTP секундная стрелка четко попадает на деления, на этих даже не надо об этом задумываться, ибо секундных делений как таковых нет
Теперь по ТТХ этого самого AK 15064:
1. В инете пишут - Miyota стоит. Чистая правда. Со всеми вытекающими допусками по точности.
2. Люм есть, но только у стрелок. Еще не тестил.
3. Ударопрочность есть, а вот водостойкости нормальной не заявлено. Сухопутный девайс, короче.

Журналистское расследование. Пошарив еще немного в инете, я обнаружил, что инфы об этих часиках довольно мало, а продаются они наряду со всякими Ледфортами, Аспектами, Ньюдэями и прочим китайским мракобесием, которое, однако, весьма неплохо справляется со своей задачей. Также при просмотре одного из каталогов было обнаружено, что у небезызвестной (по одной хохмяцкой теме) марки ToyWatch, вероятнее всего, ноги растут оттуда же, ибо весь ассортимент ToyWatch чуть более, чем полностью совпадает с определенной частью ассортимента AK. Вот такие вот пироги.

Выводы и планы на будущее. Чайна Чайне рознь - за такую цену материалы лично меня впечатлили. Гонять летом буду и в хвост и в гриву - в духе "разрушителей мифов" хочется узнать максимум, на что способен китайский фэшн подобного рода. Под футболку - почему бы и нет? Вот только черный браслетец найду, а то с ремешком уж как-то не сильно комфортно...
Живые фото, думаю, скоро будут.
Прошу прощения за много букаф. Искренне ваш, кварцевод Профет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Amundsen (17.05.2011), Bus (08.06.2011), Hercule Poirot (26.07.2011), probneg (29.08.2011)
Старый 14.05.2011, 07:11
doctor01 doctor01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 80 сообщениях
Ну за такую цену вполне нормальные часы. Интересен материал корпуса, неужто сталь? Дизайн тоже не плох. Одно огорчает "сухопутный", хотя руки то наверно помыть выдержат.
ProphetExMachina (14.05.2011)
Старый 14.05.2011, 09:30
twou twou вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
К кварцу равнодушен, понравился очень самобытный дизайн даже скоба в другую сторону закрывается в полированной нержавейке очень бы здорово было бы, а механизм поменять на механику думаю не очень сложно...
Старый 14.05.2011, 11:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от doctor01 Посмотреть сообщение
Ну за такую цену вполне нормальные часы. Интересен материал корпуса, неужто сталь?
Я сам не верил сначала, пока в руки не взял. Но сталь таки. Как долго продержится покрытие - не знаю. Во-первых, звенит при ударе неплохо так. Во-вторых, руки холодит. В-третьих, пластиковый корпус _столько_ весить не может, ну разве что если китайцы помимо Мийоты туда еще несколько свинцовых грузиков всандалили.
Цитата:
Дизайн тоже не плох. Одно огорчает "сухопутный", хотя руки то наверно помыть выдержат.
Да выдержат. На задней крышке насчет этого указано загадочное Water resistant construction, в инете пишут WR30. Мое мнение - лень им дальше тестировать было. Может, там и 4 бара, а может, и все 7. Но перестраховки ради... да и зачем это фэшну (в их понимании этого слова)
Да, люм разочаровал. Светит, естественно, хуже касиошного, но все равно такое ощущение, что просто пожлобились нанести в нормальном количестве. Хотя читабелен вполне. Были у меня командирские когда-то - вот примерно на том же уровне.

Цитата:
Сообщение от twou Посмотреть сообщение
понравился очень самобытный дизайн даже скоба в другую сторону закрывается
Эмм... а в какую сторону она у других закрывается? Кстати, до сих пор понять не могу одной вещи - неужели у них свои дизайнеры появились? Или все-таки, как обычно, слямзили у кого-то?
Старый 14.05.2011, 11:39
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от twou Посмотреть сообщение
даже скоба в другую сторону закрывается
Вообще то "там" она может в любую сторону закрываться
Старый 14.05.2011, 11:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Вообще то "там" она может в любую сторону закрываться
"Там" - это где?
Старый 14.05.2011, 12:32
twou twou вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение

Эмм... а в какую сторону она у других закрывается? Кстати, до сих пор понять не могу одной вещи - неужели у них свои дизайнеры появились? Или все-таки, как обычно, слямзили у кого-то?
Может в любую сторону закрываться, но преимущественно в противоположную, а дизайнеры они "как собаки" везде водятся, очень похоже на сборную солянку корпус с одних срисовали, цифер с других. В общем как у 90% мировых производителей, все часы не много напоминают друг друга...
Этот пользователь сказал Спасибо! twou за это сообщение:
ProphetExMachina (14.05.2011)
Старый 14.05.2011, 13:47
AAC AAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,630 раз(а) в 1,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
"Там" - это где?
у тех, кого нельзя называть со скобой которые, о чем очень сильно переживают и гордятся
Старый 14.05.2011, 14:38
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,128 раз(а) в 988 сообщениях
Цитата:
у тех, кого нельзя называть
Narina Militare from Getаt?
Старый 14.05.2011, 20:11
Форумчанин

Цитата:
у тех, кого нельзя называть со скобой которые, о чем очень сильно переживают и гордятся
Аа, ну теперь понятно, о ком речь. А больше им гордиться нечем? Но, кстати, не видел я у них такого корпуса и цифера, а главное - кварцевой Мийоты. Мне-то глубоко фиолетово, в какую сторону закрывать скобу. На то он и кварц, чтоб открыть - выставить время - закрыть и минимум полгода не париться.
Вот фото "живые", прошу прощения за качество, ибо освещение искусственное:

Кстати, пока пытался открыть заднюю крышку (что пока что не получилось, обычная отвертка не берет, а тонкую роденстоковскую где-то посеял, вот ищу... ), сцарапал отверткой самую малость покрытие сзади. Под ним сталь и есть. Так что предположение подтвердилось.

2twou: а у кого цифер схомячили? Интересно. Что 90% производителей таким занимаются - эт понятно.
Ответ
Метки
alberto, kavalli, китай