Цитата:
Сообщение от Stalingrad
Нашёл Вам правильных "фашистов":

|
Вот очень кстати картинка! У меня такие же часы, только прошедшие некоторую реставрацию. И стрелки такие же. Сомневался по стрелкам, оригинальные ли - обычно они по центру залиты светомассой, а у меня на этом месте ничего, дыра. В то же время видал в сети Revue Sport DH, на которых стрелки со светомассой посередине, никаких дыр. Не стал стрелки реставрировать тогда. Но потом осознал, что на месте дыр была светомасса, но вывалилась. Обломки её как раз видны на приведённом фото. Вопрос такой к спецам - как же держалась эта светомасса? Образовывала как бы такую "плёнку", натянутую между краями стрелки? Или была какая-то тонкая подложка?
Хочу отреставрировать до конца, нанести светящийся состав. Но только уже не радиоактивный.
Цитата:
Сообщение от d-romanov
Подскажите пожалуйста ,сколько такие стоят,и где их можно купить?=)
|
Года два назад видал в продаже в Петербурге, в Сититайме. Стоимость не непомерно дикая вроде была, коли принимать во внимание мануфактурность и т.д. - тыс. 30 руб. где-то. Однако, бегло посмотрев в сети, увидел предложение похожей новой модели, но уже не на мануфактурном калибре. Наверное всё-таки найти ещё можно, пошарив в интернете получше. Если и сняли совсем с производства, то не так давно.
Немного и сам жалею, что не позаботился приобрести эту реплику в компанию к тем старым часам.