Часы я купил в сентябе прошлого года,сразу обзор делать не стал-хотел посмотреть как поведет себя покрытие.Сейчас, спустя длительное время практически постоянной носки, можно сделать какие-то выводы.
http://citizen.jp/denpa_watch/lineup/attesa/532751.html
Коротко:сапфир(внутренний антиблик), титан, дюратект, перфекс, вечник, радиосинхронизация только в Японии(Хигучи по традиции заострял на этом внимание перед покупкой).
Стекло:
Плоский сапфир 30мм в диаметре (внутренний антиблик), ценность внутреннего антиблика мне всегда представлялась сомнительной, пока я не попробывал снять часы на видео..а потом снять другие часы, совсем без антиблика-при просмотре на первых я цифер видел,на вторых нет,значит хоть как-то он да работает,хотя с внешним сравнения нет.
Кузов:
По вертикали между ушами 43мм, диаметр 38мм,с з.г. 40мм, высота 8,6мм.За счет темного циферблата и достаточно широкого безеля кажутся меньше чем есть на самом деле, на мою небольшую руку-идеально.
Браслет:
Оч.мягкий и тихий, небольшие звенья, волосы не цепляет совсем, сатин вперемешку с полировкой, имеется быстрая регулировка длинны(при удержании обеих кнопок застежки выходит/убирается одно звено)-незаменимая штука на лето.Первый браслет,к-й по комфортности носки могу сравнить с ремнем.
Циферблат:
Черный, центральная часть текстурирована, арабские цифры + метки, читается отлично всегда, но обеим стрелкам я бы добавил мощности(как в версии с длс-безелем).Окно даты выделено хорошо,но сам счетчик слишком заглублен,под углом читаемость падает.Люминофор светит хорошо
Движок:
Все толково..экодрайв, поверсейв, вечник, радиоконтроль..правда ток там, возможность регулировки только часовой стрелки, обнуление секундной стрелки(как зеро-ресет у Ланге
), всех стрелок, ну и перфекс(а/м защита,антишок..и еще какая-то полезная хрень).Точность не замерял(точности кварца в быту мне достаточно)
Вес:
Его почти нет,на браслете 75г, при пересадке на ремень совсем невесомы.Это первые мои часы из титана и могу сказать,что он меня порадовал.
Покрытие:
О нем много и толково написал ув.тов. Воваджан.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943
Тик (карбид титана)-работает..но те, кто пишут,что за год носки покрытие не поцарапалось совсем-преувеличивают кмк.Царапины есть,на снимках видно браслет и застежку до активной носки и после(см.дату), на корпусе следов носки нет совсем.На механизме застежи (там,где трущиеся пары) потерлось практически сразу (видно это невооруженным глазом) и еще царапины заметно на полированных звеньях браслета(правда реально заметно ток на макро).Стальная застежка на других часах с аналогичным режимом и периодом носки поцарапана в хлам,такшта дюратекту зачет.
Резюмируя:
Отличные функциональные часы за недорого.
Собственно часы..
Быстрая регулировка длинны браслета..
Покрытие..
За качество фото-пардон,не фотограф.