Poljot "Traveller Watch - Alarm" 2612 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 22:13
andrey vm andrey vm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 86 раз(а) в 43 сообщениях
Poljot "Traveller Watch - Alarm" 2612

Перед первомайскими праздниками приобрёл вот такие часы. Давно хотел что-нибудь с механизмом 2612. Тем более, что производства этого механизма уже нет. Многочисленные Полёт – Сигнал мне как то не нравятся по дизайну (за исключением выпущенных до 80х годов), современные Авиаторы получше, но хотелось именно Полёт. Серия Traveller на мой взгляд стоит особняком в продукции 1- МЧЗ. От Сигналов последних лет её отличает добротный, выверенный и сдержанный дизайн, отсутствие аляповатости, примитивизма и кича времён позднего социализма и 90х годов. Конечно про эти часы нельзя сказать, что это верх совершенства , небольшие недостатки в дизайне есть, но всё же как минимум часы оригинальны и необычны. Корпус довольно точно повторяет формы часов 50х и 60х годов и самого начала 70х, старых Сигналов и Стрелы. Преемственность к прошлому была безусловно верным дизайнерским ходом. Получилось интересное ретро, про которое невозможно сказать наверняка какая это эпоха. Можно подумать что часы выпущены в 60е, а можно подумать, что и в 70-е. Обработка корпуса абсолютно безупречна, в скользящем луче света отражение проходит по граням без искажений и изломов. Свечение люминофора в общем вполне яркое. Разметка циферблата точная и ровная. Модель с циферблатом «серебристый металлик», довольно редкое исполнение, в то время как почти вся серия «Traveller» шла с чёрными циферблатами.
Данная серия лимитирована 999 экземплярами.
Точность часов минус 10 секунд в сутки. Время звучания будильника 12 секунд. Погрешность точности срабатывания звонка плюс минус 8 – 10 минут. Что интересно именно в этих часах сигнал идёт в виде самого настоящего звона, а не жужжания, как часто отзываются владельцы Сигналов. Когда часы на руке они звенят тише, когда лежат на столе, то громче. Невероятно, но функция сигнала абсолютно функциональна. Ставил их на утро, подвешивая на стене около изголовья кровати и просыпался от звона. Его громкости вполне достаточно, во всяком случае для моего уха.
Иногда под настроение весело прикалываюсь, устанавливая звонок на то время, когда нахожусь в общественных местах. Занятно смотреть на реакцию людей. Похоже подавляющее большинство никогда не слышало о том, что бывают наручные часы с будильником.
По недостаткам. Цвет , которым выполнено изображение земного шара мог бы быть и поярче. Материал , из которого выполнен циферблат, довольно бюджетный. Радиальный сияющий перелив, как в Полёте де Люкс был бы более подходящ. Как всегда у Полёта ремешок грубоват. (Уже исправил, поставив полиуретановый перфорированный двуцветный) Вообще, учитывая, что часы уже можно сказать исторические, всё это можно простить.
Знаю, что покупки в интернете у частных торговцев крайне опасны из-за множества фейковых часов, но всё же рискнул. Подумал и решил, что 2612 слишком своеобразный и сложный механизм для подделок. Так что надеюсь, что мой экземпляр действительно из старых запасов начала 2000-х годов. Часы были без коробки и документов, была только общая обзорная инструкция на английском по механизмам Полёта.
В связи с этим вопросы к знающим людям.1. По словам продавца часы начала 2000-х годов. Нужно ли их отнести часовщику для профилактического осмотра и замены смазки? Всё-таки часы так долго не ходили. К тому же смущает точность хода – минус 10 секунд. Не говорит ли отставание о загустевшей смазке?
2. Можно ли отрегулировать точность установки времени срабатывания будильника?
3. Как пользоваться шкалой всемирного времени?

P.S. Когда смотрю на эти часы охватывают смешанные чувства. С одной стороны восхищение этими забавными часами. А с другой стороны очень грустно сознавать , что это уже история, что производства 2612 и аналогичных механизмов в России больше нет и никогда уже не будет . И мы никогда больше не увидим новых моделей с этим удивительным механизмом.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! andrey vm за это сообщение:
bes23 (05.06.2011), igmarc (23.05.2011), NamarElgert (08.01.2017), NEWGUEST (24.05.2011), Solomon1012 (11.03.2014), VladiP (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 22:25
igmarc igmarc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 119 сообщениях
Мне понравились-поздравляю.Сколько если не секрет стоили вам?
Этот пользователь сказал Спасибо! igmarc за это сообщение:
andrey vm (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 22:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от igmarc Посмотреть сообщение
Мне понравились-поздравляю.Сколько если не секрет стоили вам?
Спасибо. Мне тоже сразу понравились причём именно в светлом исполнении. Продавец принёс на выбор и с чёрным и светлым цифером.
Цена 6300. Это плюс минус стандартная цена в интернете на сегодняшний день
Старый 23.05.2011, 22:58
malinin56 malinin56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey vm Посмотреть сообщение
часы начала 2000-х годов. Нужно ли их отнести часовщику для профилактического осмотра и замены смазки? Всё-таки часы так долго не ходили. К тому же смущает точность хода – минус 10 секунд. Не говорит ли отставание о загустевшей смазке?
2. Можно ли отрегулировать точность установки времени срабатывания будильника?
3. Как пользоваться шкалой всемирного времени?
1. Врачи... ошибся , мастера рекомендуют раз в 3-5 лет чистка, смазка. Отнесите мастеру, только не в торговом центре, который на коленке элементы питания меняет.

2. У меня не получилось, точность обработки деталей скорее всего причина. Или меня поправят.

3. Устанавливаете город, в котором Вы сию находитесь на 12 часов, по кольцу смотрите разницу во времени с остальными городами, имеющимися там.

один из моих будильников
Этот пользователь сказал Спасибо! malinin56 за это сообщение:
andrey vm (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 23:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от malinin56 Посмотреть сообщение
1. Врачи... ошибся , мастера рекомендуют раз в 3-5 лет чистка, смазка. Отнесите мастеру, только не в торговом центре, который на коленке элементы питания меняет.

2. У меня не получилось, точность обработки деталей скорее всего причина. Или меня поправят.

3. Устанавливаете город, в котором Вы сию находитесь на 12 часов, по кольцу смотрите разницу во времени с остальными городами, имеющимися там.

один из моих будильников
Да, отнесу на днях в мастерскую при бывшем заводе 1МЧЗ. Думаю, что там нормально делают. Интересно сколько стоит сейчас замена смазки?

Надо же, оказывается шкала всемирного времени не очень удобная штука. Получается, что каждый раз, когда нужно посмотреть время в каком нибудь другом регионе мира, нужно производить математические вычисления. Но зато как элемент дизайна отлично смотрится.

У Вас отличная модель будильника! Одна из удачных у Полёта. Сдержанно и благородно.
Старый 23.05.2011, 23:46
malinin56 malinin56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Интересно сколько стоит сейчас замена смазки?.
Репассаж. Посмотрел в своих записях, мне делали Сигналы по дружбе от 240 до 350 RUB. Средняя цена по С-Пб 400 руб.

Цитата:
Получается, что каждый раз, когда нужно посмотреть время в каком нибудь другом регионе мира, нужно производить математические вычисления. Но зато как элемент дизайна отлично смотрится.
Господь с Вами, какие вычисления..? Мимолетный взгляд на часы, это примерно как ... "Говорит Москва, передаем сигналы точного времени... Петропавловске-Камчатском полночь...

Вам приятного обладания "Полетом"
Этот пользователь сказал Спасибо! malinin56 за это сообщение:
andrey vm (01.06.2011)
Старый 23.05.2011, 23:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от malinin56 Посмотреть сообщение
Репассаж. Посмотрел в своих записях, мне делали Сигналы по дружбе от 240 до 350 RUB. Средняя цена по С-Пб 400 руб.
Вполне нормальная цена! Я думал, что не меньше 1000 будет.
Старый 31.05.2011, 23:11
BoogieWoo BoogieWoo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 519 раз(а) в 216 сообщениях
Тревелы хороши... мне тож очень нравится эта серия. Вот мои:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0712.jpg
Просмотров: 1236
Размер:	359.5 Кб
ID:	132432   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0714.jpg
Просмотров: 907
Размер:	432.5 Кб
ID:	132433  
Этот пользователь сказал Спасибо! BoogieWoo за это сообщение:
andrey vm (01.06.2011)
Старый 31.05.2011, 23:21
BoogieWoo BoogieWoo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 519 раз(а) в 216 сообщениях
не аларм конечно а автомат на 2428-2 явно не сссровского происхождения, но я очень им рад и надежности движка и простоте дизайна и вообще- пусть лучше Волмакс, Мактайм или кто там будет выпускать из заграничных комплектующих хорошие часы под маркой полет, чем с пеной у рта на калибрах с допусками как у старых дверных петель будут клепать часы ужасного дизайна и отвратительного качества как.... (антирекламой грешить не буду)
Старый 31.05.2011, 23:35
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,663 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BoogieWoo Посмотреть сообщение
не аларм конечно а автомат на 2428-2 явно не сссровского происхождения, но я очень им рад и надежности движка и простоте дизайна и вообще- пусть лучше Волмакс, Мактайм или кто там будет выпускать из заграничных комплектующих хорошие часы под маркой полет, чем с пеной у рта на калибрах с допусками как у старых дверных петель будут клепать часы ужасного дизайна и отвратительного качества как.... (антирекламой грешить не буду)
Не могут они делать часы под маркой Полет. Не владеют правами на нее. А вот кто владеет - увы, мне не ведомо

Про заграничные комплектующие - на 2824-2 часы делают все! Оно надо?
Тиссо и Цертины кстати активно используют .. хм... заграничные комплектующие.

А вот наши калибры, в первую очередь хронограф 3133 и все семейство - это уже очень интересно.
Метки
2612, сигнал, полет