Цитата:
Сообщение от kikatok
А вот вообще стоит ли брать Tissot? Или можно обратить внимание на Orient или Seiko? Лучше Японию или Швейцарию? Я просто всегда был уверен, что японские больше как ширпотреб, а швейцарские более статусные? Или это заблуждение?
|
Тут (на мой взгляд) дело такое. Людей которые будут лицезреть на вас часы, можно (условно) разделить на два лагеря. Одни разбираются в часах, другие нет.
Последним по барабану какие на вас часы и будут их оценивать внешне, нравится - не нравится. Правда они внезапно могут им понравится если намекнуть, что их семейный бюджет рядом не стоял с ценой часов.
Первых вы вы все одно не впечатлите часами из этой ценовой категории, так что какой там статус. Берите то к чему душа лежит. Ну и неплохо если они вам идут.))
Я тоже озадачен выбором недорогих часов, но вот японца чего-то не хочу. Были уже, впечатления хорошие, но... Психологический барьер.
Закажу наверно Гровану. Домохозяек вводить в заблуждение надписью "Swiss made" не намерян, скорее такой обман для себя, Швейцария, традиции, да и нравятся мне.
Я не специалист, но одно могу сказать наверняка. Часы должны быть хорошие, от хорошего производителя. По ним это заметно и адекватный визави это оценит, не смотря на разность статусов.