Всем доброго времени суток!
Немного предыстории. Началось все с того что я захотел часы с компасом и термометром. И обязательно с цифровой индикацией. Захотел довольно спонтанно - играл в ENcounter (это такая ночная городская экстримальная игра) и на задание надо было добираться по компасу пешком в лесу. А компас естессно был благополучно забыт в машине
Тогда-то я и подумал что было бы классно всегда иметь компас под рукой. А на необходимость термометра меня натолкнула вычитаная на этом форуме фраза "приятно утром в палатке сначала посмотреть на часах какая температура за бортом, а уже потом решать вылазить из спальника или полежать еще"
Долго искал, выбирал. Очень хотелось взять шоки, но их с таким набором функций нет... Протреки глаза мазолили давно, но т.к. уже есть 2 касио, хотел что-нибудь другое. Но касио как всегда одержали верх)))) Соблазнил набор функций, солнечная батарея и титановый браслет
Модель насколько я понял находится по середине линейки ПроТрек/Патфайндер. Радиосинхронизация мне как-то особо не нужна (да и сомневаюсь что будет работать у меня в Чебоксарах).
Собственно решающим фактором стала цена.
Во-первых, разница в цене между Pathfinder и ProTrek около $50 (при этом они не отличаются абсолютно ни чем, и корпус и модуль одинаковые)
Во-вторых, селлер в начале года обещал мне скидку 30% на все что есть в его магазине (предыдущая покупка от него пришла с косяком, сошлись на этом).
Ну и когда я начал искать на иБэе эту модель и одним из первых был именно этот селлер, выбор был сделан окончательно
С учетом доставки (Priority mail) из США обошлось мне это удовольствие в $178. Дошло ровно за 2 недели (что в общем-то не плохо).
Ну и как всегда фото
Пришло вот в такой коробочке (сама она канешна была упакована в пупырчатый полиэтилен и белую коробку американской почты, но это не интересно
)
Внутри отдельный отсек для документации
Самое интересное - под ним
Вот она. Легендарная деревянная коробочка. Ни пафосная, обитая кожей. Ни аккуратная, обитая внутри бархатом. А просто деревянная. Потому что эти часы созданы не для показухи, имиджа или понтов. Они созданы что бы работать. И работать в любых условиях.
Вот он - инструмент
Именно инструмент
(бумажка которая вся засвечена - просто небольшая реклама на инглише)
Бирка с часов (если эта цена - обычная для магазинов, то я не плохо сэкономил
)
ОООООЧЕНЬ приятная неожиданность: Часы-то сделаны в японии. Я думал будет китай или индонезия (т.к. насколько мне известно обычно модели японского производства на порядок дороже). Теперь я могу с гордостью говорить что и у меня есть касио сделанные в Японии
Лого Pathfinder вместо ProTrek везде - на коробке, самих часах, браслете
Хотя в чем отличие (кроме цены) я так и не понял... Все абсолютно идентично
Толщина солидная, но масса часов не такая уж и большая. А браслет так вобще невесомый. Титан рулит))))
Застежка, насколько я понял, тоже из титана. Ну и канешна тут тоже лого американской линейки. Вернее даже не лого, а название. Лого у них одинаковое с европейской линейкой.
Да-да, инструмент автономен и энергонезависим
И оснащен тройным датчиком
Ну и как всегда, фото на руке
И рядом с моими EF-550D-7. Эдифисы гораздо тяжелее. Титан реально невесомый