Итак.
Будучи проездом в славной саксонской земле, не мог не заставить себя заехать в славный город немецких часовых мастеров - Гласхютте (уважаемые знатоки английского языка, прошу вас, обратите внимание, как этот город и, соответственно, основная марка часов оттуда, и все прочие (Номос, Хемес, Мюле, Бруно Зёнле, Вемпе, Унион, и др.) произносится. Не
глашуте, а, именно,
гласхютте.
О ГО есть отдельный фотоотчет.
Здесь же речь идет о такой замечательной марке как
Bruno Söhnle. И их мануфактурных (как они сами это называют) часах с названием
Mechanik Edition III .
В самом г. Гласхютте завод Bruno Söhnle я не нашел, да и не особо искал, после грустного посещения завода
Мюле, где я надеялся подержать в руках их новейшие часы с собственным механизмом с ручным заводом.
Зато в г.Дрезден нашел целых два магазина, где
Mechanik Edition III (а это лимитированная в 500шт. серия часов) лежал в свободной продаже по цене 2250 евро.
Первое. Сам сайт производителя и их торговая интернет точка торговли нагло врут, показывая корпус не целиком.
См. фотографию часов с сайта Бруно Зёнле и их шопа:
А теперь смотрим мои собственные фото:
Мы с вами видим достаточно большую кнопку быстрого перевода даты на "10"!!!
Она закручивающаяся, в отличие от заводной головки, где стоит специальный резиновый сальник, дающий право часам противостоять 10 барам водного давления, но эта кнопка таки есть....
Она хорошо сделана, крутящийся фиксатор надежен.
Выглядит очень неплохо.
Зачем ее убрали с официальных фото, я не понимаю. Меня это, например, немного отвратило от нынешней покупки...
А ведь циферблат сделан очень неплохо. Интересно. Богато.
Второе. Механизм. Мануфактурный. Смотрим фото:
Я далек от звания сколько-нибудь знающего/понимающего человека в механизмах, скорее, интересующийся.
Но когда я спросил приятную продавщицу, а сколько в мехе камней и почему там это не написано (мы с ней и в лупу не нашли, может плохо искали
), она кинулась искать описание, из которого черным по белому явствовало, что "мануфактура"! сделана на базе Unitas 6498, кажется. Т.е. 17 каменьев и усложнения в виде большой даты.
Зачем скрывать это так нарочито?!
При этом сами часы от этого хуже не стали.
Диаметр 44мм
Высота 11.6мм (по сайту, на самом деле мне показалось ок. 13мм), но все равно не толстые для своего диаметра
Ремень с застежкой-бабочкой
Отделка корпуса - отличная, вы сами все на фото видите, отделка механизма - выше моих похвал, очень понравилась, безель и ободок крышки полированные, боковина и дужки часов - сатинированные.
Моя критика относится только к маркетингу фирмы-производителя. Сами часы великолепны. Может, в следующий раз и куплю, т.к. понравились.