"Среда-малая пятница". И от осознания того, что после обеда рабочая неделя перевалила за свою середину насторение значительно улучшается!
Но по привычке ноги сами несут меня
на собрание анонимных часоголиков!
Не смотря на лес рук желающих высказаться
, как меня зовут и кто я, думаю вы уже знаете. Сегодня я хотел бы поговорить о магазинах. Да-да, и ненужно стыдливо прятать свои взгляды, господа!
Всем вам прекрасно известно, чем для каждого из нас являются часовые бутики, магазины, ломбарды, лавчонки, а для многих и(не побоюсь этого слова) барахолки! Лично я последний год раз в 1-2 месяца придумываю, высасываю из пальца какие-нибудь дела в столице, лишь бы выбраться в эту Мекку часоманов!
Что поделаешь, в родном городе продавцы всех трех магазинов, в которых выставлены хоть немного интересные мне часы, знают меня как облупленного. И конечно, завидев меня издалека, прячутся кто где!
Да и выбор не тот.
Так вот о Москве. Давно заметил такой эффект. Задолго до подъезда к столице у меня реально начинает зудеть запястье левой руки
и в голове всплывают образы моделей, которые больше всего хотелось бы повертеть в руках, прикинуть на себя! Ты приезжаешь, делаешь быстренько какие-то маловажные дела, только ради которых ты якобы и поехал в Москву
, и все, у тебя вырастают крылья и ты летишь на них туда, где находится наибольшее скопление магазинов с часами! В голове твоей еще роятся разные посторонние мысли о доме, работе, попутчиках и т.п., но стоит тебе только попасть в район Петровки, как забываешь обо всем! Весь мир остается где-то далеко и для тебя с этого момента существуют только его величества ЧАСЫ и все, что с ними связано!
Друзья, живущие в Москве, но далекие от темы, спрашивают: "Почему ты никогда не заезжаешь в гости, бывая в столице? А если и звонишь, то только за час-два до отъезда, так, что у нас остается лишь полчаса-час, чтобы пообщаться вживую?" Один раз ответил честно: "Ходил по часовым магазинам... 7 часов!" В ответ дикий вопрос в глазах
и обида! Больше не палюсь, приходится шифроваться. Дела, мол.
А чего стоит поездка с семьей в страны, где имеется выбор часов... Ты откладываешь встречу с эти миром, на вопрос жены отвечая : "Да нет, я вообще-то не собирался покупать ничего в этот раз, ну может только одним глазком взгляну на витрины снаружи!"
Тайно ищешь на карте сосредоточение интересующих тебя бутиков, но только чтобы рядом обязательно были и шопы для супруги и детей.
И только потом, выдержав несколько дней, ненавязчиво и спокойно предлагаешь семье "прошвырнуться по магазинам".
Дальше дело техники. Провожаешь своих до одежных бутиков и... "Да я здесь вас подожду, ну может вон в тот магазинчик загляну!"
И не дай бог в этот момент в твоем кармне оказаться кредитке!
Спасибо, что выслушали, господа!