Наткнулся тут на любопытные поддельные Longines Master Collection, привезенные приятелем из Гонконга. Внешние отличия от оринигала описывать тут не стану: они и так видны при первом сравнении. Равно как и опущу обсуждение моральных аспектов использования "копий". Не это хочу обсудить я тут.
Удивило меня другое...
Тезис 1: качество подделки является довольно не плохим, если можно так выразиться. Думаю, что для человека, который сравнительно далек от часовой темы эти часы на первый взгляд могут запросо сойти за оригинал. Идут 3 года постоянной носки точно, и без поломок - это факт.
Тезис 2: учитывая тезис 1, стоимость часов при этом на рынке Гонконга составила
2 евро!
Ровно столько заплатил за них владелец.
Внимание, вопрос:
Как китайцы умудряются при такой отпускной стоимости выходить на прибыльность??? Я этого понять не могу. Учитывая что эти часы выполнены на несколько порядков лучше тех ужасных фейков, которыми полны наши переходы...
А также - это может навести на мысль о том, какие же всё-таки сверхприбыли получают владельцы конторок, торгующих "копиями", если учесть закупочную стоимость их...
Оговорюсь: я
ни в коем случае не хочу защищать подделки в любом их проявлении (см. подпись). Я просто хочу понять, откуда берутся такие цены.
Во вложении пара фото часов, сделанные мною на ходу.