Parnis GMT MASTER II
Делюсь своей радостью...
Нравиться дизайн и форм-фактор Ролекса (кроме Дайтоны, Дэйдэйта и Дэйтджаста), пока ни по статусу, ни по доходу Ролекс в мои ближайшие планы не входит.
Встал острый вопрос выбора, начал с покупки Сейки, Ориент не рассматривал и Инвикту тоже (ну не нравяться мне данные марки...), остались кандитв: Orange, Steinhart и ...Parnis. Ценовой лимит выбора изначально был до 500 у.е. Orange не понравился, как только увидел у коллеги, "мутноватое стекло" и матовый циферблат.
Долго и мучительно "облизывался" на Штайны, пока не наткнулся на посты с "базелем на скотче", "соринками и кривыми метками"... Штайны мне казались идеальным выбором и указанные косяки я готов был простить только китайцам.
В итоге решил дальше сближаться с Сейко и купить, ради эксперимента Parnis GMT MASTER II...
Заказ прошел быстро, Пайпал и быстрые ответы продавца (Гонг Вэй - Манбуш) очень порадовали. В ходе доставки выяснилось что отправили Авиапочтой, вместо заказанного и оплаченного ЕМС. Доставка шла ровно месяц с момента заказа. Все косяки с доставкой и задержками - работа Почты России, но в целом я всем доволен.
Получив посылку был удивлен отстутствие коробки.
Итак, сами часы: с момента снятия пленок, подгонки браслета - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Очень качественно сделан цифер, метки, стрелки, идеальное стекло с красивым "телевизором" (пробовал царапать отверткой), потрясающе красивый базель...
По точности хода, качеству механизма и водостойкости сказать могу только что отстают секунд на 10 в сутки, купание прошли успешно, не вскрывал.
Корпус очень красиво и качественно обработан, придраться мне не к чему. Разве что задняя крышка завинчена так, что направление сатинирования не совпадает.
Люминофор не супер, но сравним с Сейко по продолжительности свечения, почти сразу тускнеет до уровня который держиться до утра.
ОПАСЕНИЯ: В ходя знакомства выявил два нюанса:
1. При переводе стрелок (часы-минуты) ощущается легкие шелчки примерно при прохождении получас-часа...
2. При переводе стрелок (часы-минуты) дата меняется мгновенно, при ходе дата сменилась мгновенно - первый день, на второй день "сменилась на половину" в 10 утра, после чего перевел вручную...
Если опасения не обяжут нести в мастерскую планирую продолжение знакомства с Parnis в виде SUBMARINER DATE, MILGAUSS.
Если же нужно будет вмещаться часовщику то начну смотреть в сторону Штайнхарта, если он улучшит качество сборки.
Omega Seamaster; TAG Carrera, Link; RADO DiaStar; ZENO Airplane diver, Explorer; ANCRE Orbella; SEIKO Kinetic; Citizen; Swatch; CASIO Pro-Trek; MM "Паныряй", 47mm Сali, 44mm; Молния; Paketa; Poljot; Parnis ; Амфибия 1967; Штурмы 31659...
|