Цитата:
Сообщение от OddyRash
За покупками в раздел покупок запчастей, или на Молоток. ru
|
Загляну в запчасти, спасибо.
На молотке и взял, там же не пощщупаеш и у продавца спрашивать бестолку. А когда вскрыл дома - расстроился. Благо отдал всего 50 ре, не особо жалко.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
В безбарабанном настольном "Маяке", с недельным заводом, пружина открытая. Вот там, при заводке пружины, импульс пропадает.
Так что, пересматривайте выводы...
|
Поскольку в часах я чайник то терминология у меня страдает, звиняйте если что не так объяснял.
У Янтаря тоже пружина открытая. Внешним концом она цепляется за шпильку, соединяющую платины, а внутренним прикреплена к оси, на оси непосредственно сидит барашек завода, от оси идет пружина плоская, которая цепляется за шестерню, которая уже в свою очередь передает дальше не механизм.
И если барашек все время тянуть (крутить) в сторону завода то шестерне не будет передаваться движение.
Видимо как раз в моем варианте нужен вариант с барабаном, на картинке с часами наблюдается что то похожее на барабан. Надо будет помозговать на эту тему.
Цитата:
Сообщение от OddyRash
Вы не учитываете следующее:
В барабане, неподвижным является вал завода, а наружный конец пружины толкает барабан. Это позволяет сохранить крутящий момент(импульс) при заводке пружины. Поэтому, барабанные часы классом выше.
В открытых типах, неподвижно закреплён наружный конец пружины, а внутренний толкает всё физейное колесо.
|
Что еще раз подтверждает, что мне нужен как раз вариант с барабаном.