Здравствуйте!
В прошлом апреле предвкушая скорый отпуск на югах, решил, что надо-бы купить новые часы. Т.к. я из тех людей, кто не может спокойно лежать и загорать, а обязательно попробует все что есть в округе интересного и в меру экстремального, часы должны были не рассыпаться за несколько недель от ударов, воды и прочих напастей.
Идя в магазин я понятия не имел что я хочу, чтобы определиться мне надо потрогать вещь. Сначала я увидел витрину с Traser, часы интересные, но металлические браслеты я не люблю, а модели с ремешками мне не понравились. Какие-то они тяжелые и неуклюжие на вид (маленький циферблат в толстенном металле), ИМХО конечно. Еще несколько брендов выглядели примерно так же - толстый металл, куча стрелок и миллион рисок, просто рябь в глазах начинается от такого разнообразия.
Наконец дошел до CASIO и тут вспомнил про G-SHOCK серию. Нашел их на витрине и на глаза попались GA-100 желтого цвета. Часы мне показались очень красивыми, надежными и позитивными. Вкратце поинтересовавшись характеристиками я их приобрел.
До отпуска я конечно не дотерпел и сразу одел на руку, размер просто порадовал, все мои остальные часы были просто пуговицами по сравнению с ними! Будильники и возможность выставить два часовых пояса, домашний и местный, в электронном и аналоговом виде тоже очень понравились.
Средиземное море встретило не очень ласково, а именно штормом, и еще несколько дней после этого волны в 30 метрах от берега были по 2-3 метра высотой, что некоторым ненормальным, в числе которых был и я, временно заменило развлечения. Доплыть до косы и перепрыгивать через валы действительно бодрит. Правда если ты зазевался тебя скидывает с косы и может выволочь на берег. Часы пережили все это просто прекрасно, и грязную соленую воду и кувырки и жару и сплав по реке и еще много чего.
Вернувшись из отпуска снять их я уже не мог, пережив всякого, я проникся уважением к данной серии. Все лето и зиму, со всеми рыбалками, походами и прочим активным отдыхом GA-100 верно показывали время.
И вот пару месяцев назад, идя мимо салона я увидел ИХ. В моей душе все перевернулось и пришло то старое чувство - "пусть взорвется мир но я ХОЧУ ЭТИ ЧАСЫ". Это были GX 56-1a!
В этот раз я уже более разумно запинал "ХОЧУ" подальше и пошел искать информацию в интернете. Два месяца мне было не до них, но вчера я взял деньги и твердой поступью отправился в салон. Забрав часы, и тут же поменяв их с 100-ми местами отправился домой.
Первое впечатление что они ОГРОМНЫ прошло, на моем запястье выглядят они очень органично. Очень понравилась подсветка, на GA-100 видно было только стрелки. Естественно я их сразу намочил и проверил герметичность. Все в норме.
Второй день не снимаю с руки, 56-е очень харизматичны. И шепчут на ухо: "давай уже полезем куда-нибудь, уделаемся в грязи или поживем недельку в лесу, только ты и мы".
Вот сижу довольный у компьютера, а внутри: - "Может еще белые купим для города, а? Красиво ведь!"
Думаю, что долго я сопротивляться не смогу.
Вот мои каждодневные наборы: