О часах в Украине - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 16.04.2008, 10:12
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
О часах в Украине

На лаврах

Производители и дистрибьюторы часов и украшений окончательно уступили вкусам клиентов из стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии. Они делают и продают только то, что у них обязательно купят.
В начале апреля топ-менеджмент всех крупных компаний, занимающихся дистрибуцией часов и украшений, уезжает в Швейцарию. Там в первые две недели месяца проходят две крупнейшие выставки часовой и ювелирной индустрии шоу Baselworld в Базеле и Часовой салон SIHH в Женеве. В этих городах собираются представители практически всех часовых и ювелирных компаний, которые демонстрируют новые коллекции и сразу же принимают заказы от дистрибьюторов.
Эта отлаженная схема взаимоотношений между компаниями-производителями и продавцами действует всё более чётко, да и в отношении ассортимента никаких неожиданностей не прогнозируется. Уже за месяц до выставок швейцарцы выпускают релизы на свои новинки, поэтому отправляющиеся на весенние выставки уже готовы к тому, что там увидят.
Вполне ожидаемые и, по правде говоря, скучные часовые новинки тенденция индустрии последних нескольких лет, вытекающая, судя по всему, из колоссального финансового успеха, который сейчас переживает швейцарская часовая индустрия. В последние пять лет швейцарцы год за годом бьют собственные рекорды продаж по всему миру. По итогам прошлого года они заработали 15,96 млрд. швейцарских франков, а рост продаж по сравнению с 2006 г. составил 16,2%. То есть наблюдается общемировой бум на предметы роскоши, обратной стороной которого является игнорирование инновационных разработок и каких-либо новинок, представляющих интерес с точки зрения часовой микромеханики, которой традиционно были сильны швейцарцы. Та же тенденция прослеживается и в ювелирной индустрии, которая не разрабатывает собственно ювелирные стили, а всё чаще оглядывается на модную индустрию.
Основная масса новинок, представленных в последнее время вниманию клиентов, это уступка их вкусам, именно то, чего они хотят и что гарантированно купят.
Эти тенденции в полной мере присущи и отечественному рынку роскоши, который находится в фазе стабильности и процветания. По данным Федерации швейцарской часовой индустрии, в январе феврале нынешнего года в Украине было продано часов на сумму 15 млн. швейцарских франков, а в общемировом рейтинге продаж наша страна занимает 23-е место.
Отечественному клиенту жаловаться не на что: он может приобрести в украинских бутиках часы или украшение практически на любой вкус. Подавляющая часть завсегдатаев часовых и ювелирных бутиков это новая элита, для которой жизненно важно, чтобы приобретённый объект был гарантированно статусным и подчёркивал высокое положение его владельца. Швейцарцы неизменно говорят о «высокой культуре понимания часового искусства в Украине», но они льстят отечественным потребителям, потому что пока дело не идёт дальше турбийонов и хронографов. Что касается украшений, то здесь прослеживается та же тенденция: наиболее популярны изделия с драгоценными камнями большой каратности, которые нельзя не заметить. В итоге швейцарская и итальянская индустрии роскоши сейчас работают именно на таких клиентов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-11434.jpg
Просмотров: 1385
Размер:	28.0 Кб
ID:	103263
Геннадий Тужиков
Совладелец компании Noblesse
На пышных презентациях компании Noblesse обычно полно знаменитостей и отечественных, и мировых. Публичные личности, как показывает практика, весьма неравнодушны к драгоценным часам и ювелирным изделиям, которыми Noblesse уже пять лет снабжает богатых украинцев.
Идеолог и совладелец Noblesse Геннадий Тужиков за это время создал самую большую в стране сеть часовых и ювелирных бутиков его магазины работают в четырёх крупнейших городах Украины.
От представленных брендов в глазах рябит: Audemars Piguet, Roger Dubuis, Richard Mille, Franck Muller, Jaquet Droz, Zenith, Breitling, Damiani. Для Ulysse Nardin, одной из любимых политической и деловой элитой марки хронометров, г-н Тужиков в своё время вообще открыл отдельный магазин «первый в Европе и СНГ», как с гордостью сообщает сайт компании.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-11432.jpg
Просмотров: 910
Размер:	7.9 Кб
ID:	103264Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-11433.jpg
Просмотров: 963
Размер:	13.3 Кб
ID:	103265
Любопытно, что прежде чем приступить к наполнению отечественного рынка швейцарскими часами и дизайнерскими украшениями с бриллиантами, г-н Тужиков подвизался совсем в другой сфере занимался бытовой техникой, сотрудничая с компанией «Фокстрот». Эта связь и помогла ему в дальнейшем обзавестись Noblesse, которая входит в группу компаний «Фокстрот».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-11435.jpg
Просмотров: 2590
Размер:	38.6 Кб
ID:	103266
Нателла Крапивина
Совладелец компании Les Montres Suisses
«Если у вас красивое запястье, то вы просто обязаны носить красивые часы», говорит Нателла Крапивина. Дочь известного украинского девелопера и мультимиллионера, собственника «Мандарин-плаза» Вагифа Алиева, партнёр в компании Les Montres Suisses, которая представляет на украинском рынке Breguet, Blancpain, de Bethune, Girard-Perregaux, De Grisogono. За малоизвестными большинству украинцев именами стоят старейшие швейцарские часовые мануфактуры и ювелирные дома. Цены сопоставимы с автомобилями класса люкс, если не больше.
«Во-первых, это красиво. Во-вторых, это уникальные механизмы, которые, в принципе, не ломаются. И наконец, это история каждой марки» так Нателла Крапивина объясняет заоблачную стоимость произведений швейцарских часовщиков.
Основал бизнес в 1994 году Юрий Шубс. «В определённый момент Юрий Владимирович решил продать половину бизнеса и предложил отцу стать партнёром», рассказывает г-жа Крапивина. Но так как папа занимается другим бизнесом, этот он передал мне. А женщине всегда интересно иметь дело с красивыми вещами». Нателла Крапивина активно развивает бизнес. Салоны Chopin, Don Corleone и Swiss Made в киевском «Мандарин-плаза», Palace Boutique в столичном «Премьер Паласе» и Oreanda Boutique в старейшей ялтинской гостинице, бутики Times square на Крещатике, Rich Stone и Grand Premier в Одессе всё это собственность Les Montres Suisses.
«Как-то произошла интересная история с часами стоимостью в миллион долларов: один из наших постоянных клиентов приобрёл такие часы. В тот же день он купил себе ещё и Bentley. Но на следующий день часы остановились. Предстояла длительная процедура: если с такими часами что-то происходит, приезжает мастер из Швейцарии, забирает их и увозит в специальном дипломате. Но вот клиент выходит из магазина и у него не заводится Bentley. Нам пришлось его долго успокаивать. Что поделаешь, несмотря на дороговизну этих механизмов, их всё-таки делают люди».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5-11436.jpg
Просмотров: 1521
Размер:	33.9 Кб
ID:	103267
Дмитрий Бердянский
Владелец Crystal Group Ukraine
Дмитрий Бердянский с удовольствием признаёт, что украинцы знают толк в эксклюзивных часовых механизмах таких, например, как Urwerk 201 и турбограф A. Lange&Soehne, которых выпущено всего-то по 50 экземпляров, а также Bovet, вручную расписанных уникальными миниатюрами, или сложнейших Harry Winston, инкрустированных бриллиантами.
И судя по тому, что бизнес г-на Бердянского (в котором ему помогает супруга и вице-президент компании Екатерина Тимофеева; на снимке) существует уже 14 лет, таких ценителей редких часов в Украине действительно хватает. Компания представляет более 50 мировых брендов, и сейчас у неё девять магазинов и бутиков в Киеве, Донецке, Днепропетровске и Одессе. При этом в Crystal Group с гордостью отмечают, что даже если хозяин оставит сегодня свой бизнес, то он сможет безбедно существовать на средства, получаемые за консультации в Швейцарии: авторитетные часовые марки часто приглашают его в качестве эксперта. Г-н Бердянский не просто продавец, а фанат хронометров, причём, как гласит корпоративная легенда, с детских лет.
Сам Дмитрий Бердянский объясняет, что luxury-часы это не просто цена и сложный механизм, а, так сказать, полный и вечный часовой inclusive.
Часы стоят десятки или сотни тысяч долларов не из-за совокупности дорогих деталей или бриллиантов, а потому, что спустя 20 лет владелец приносит их на фабрику в любом состоянии, и их возвращают в идеальном виде, просвещает он Фокус. Вот это как раз и стоит таких денег.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6-11437.jpg
Просмотров: 1533
Размер:	43.7 Кб
ID:	103268
Игорь Лобортас, Ирина Карпова
Владельцы ювелирного дома «Лобортас и Карпова»
Одни утверждают, что благодаря этой семейной паре на свет родился первый украинский ювелирный бренд наивысшего уровня. Другие высказываются сдержанно: дескать, всё, конечно, замечательно, но скорее это результат хорошего пиара, нежели мастерства и искусности. Однако все сходятся в одном: то, что делают Игорь Лобортас и Ирина Карпова, ни на что не похоже. Как подтверждение длинный список призов, наград и всевозможных регалий. В конце 2007 года «за сохранение и приумножение традиций Фаберже и выдающийся вклад в развитие ювелирного искусства в направлении «Романтический авангард» Игорь Лобортас и Ирина Карпова награждены «Орденом Фаберже».
Лобортас и Карпова создают впечатление исключительно увлечённых людей и говорят наперебой. «Нас не раз пытались назвать украинскими Фаберже», только и успевает сказать Игорь, как Ирина тут же подхватывает: «Но мы с этим не согласны. Конечно, наши произведения по сложности сопоставимы с творениями Фаберже. Однако мы основали собственный, первый украинский стиль романтический авангард». Фотографии изделий, доступные на сайте дома «Лобортас и Карпова», исполнены вполне профессионально, однако и сами герои признают, что никакая камера не в состоянии передать душу, вложенную в ювелирное произведение. Некоторые детали, создающие общее ощущение неповторимости, видны только под микроскопом.
«Душа мира» так называется ювелирная композиция, над которой в течение двух лет и семи месяцев работали 24 человека. «Как-то ко мне пришли и сказали: 350 тысяч сейчас занесём на подарок для премьер-министра (не нынешнего). Я отказал», говорит Игорь Лобортас. Ирина поясняет: «Покупатель должен дать гарантию, что предмет будет выставляться на выставках. Если человек покупает такую вещь, даже частный коллекционер, она рано или поздно должна стать доступной для публики это мировая практика».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7-11438.jpg
Просмотров: 1167
Размер:	43.6 Кб
ID:	103269
Жан-Мишель Спира
Владелец компании Royal Time
Жана-Мишеля Спира называют послом швейцарских часовых мастерских в Украине. Благодаря 42-летнему женевцу продукцию марок Rolex, Vacheron Constatin, Breguet, Parmigiani, Panerai, Cartier, Hermes, Chanel, Raymond Weil, Caran dAche можно приобрести, не выезжая за пределы столицы.
Спира учился на Высших курсах коммерции, по окончании которых получил диплом финансиста. С юных лет его привлекали страны бывшего СССР. Он читал не только произведения Достоевского и Чехова, но и опусы Строгова. До того как осесть в Украине, Спира пожил в Москве, Белоруссии и Прибалтике. Но, по его словам, в Киеве он чувствует себя наиболее комфортно.
Коммерсант начал работать в нашей стране в 1993 году. В то время Киев не мог похвастаться ни одним приличным рестораном, а в гостиницах ещё витал дух советской эпохи. Первый магазин, в котором он продавал продукцию марки Doxa, производил гнетущее впечатление: убогое двухэтажное здание, треснувшие окна и продавщицы, кутающиеся от холода в шубы. Женева стала для Спира почти курортом. Каждый раз, когда Жан-Мишель приезжал в отпуск домой, родители и друзья уговаривали его остаться. В семейном кругу он даже получил прозвище Камикадзе.
Встреча в Женеве с представителями Vacheron Constantin, в результате которой Спира доверили продажу суперчасов в Украине, стала для коммерсанта судьбоносной. Через некоторое время управляющий Vacheron Constantin наведался в Киев и был потрясён: дела у соотечественника шли на удивление хорошо. Теперь Спира является владельцем двух бутиков, расположенных в одном здании: Vacheron Constantin и Royal Time. Кроме того, Жан-Мишель Спира член попечительского совета Еврейской конфедерации Украины.

Источник: http://focus.ua/economy/18980
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ego за это сообщение:
18clock98 (11.03.2021), navigator_mp (10.06.2016), SbonS (26.06.2019), ШАЛОМ (15.05.2009)
  #2  
Старый 17.04.2008, 01:23
sparks77 sparks77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вот это пост и я понимаю! Держите меня двое!
А где про Московских часовых баронов почитать? Меркури, например, чей?!
Вот в Украйне все понятно - кто где и откуда. И швейцарец "камикадзе" особенно порадовал: был и там и сям, а остался в Киеве! Правильно!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2008, 01:48
Аватар для yasen
yasen yasen вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2007
Адрес: путин хуйло!!!
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Спасибо за инфо, было интересно и познавательно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2008, 11:31
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Двойной удар в Киеве

Grand Cru Horloger, общий бутик Breguet и Blancpain



приглашает Полина Нагорнова

Le Montre Swiss открыла в "Мандарин Плазе" Grand Cru Horloger  парный бутик Breguet и Blancpain. Это, пожалуй, самые аутентичные, самые рафинированные швейцарские марки. Сегодня они плечом к плечу стоят на защите классических ценностей в стремительном часовом мире. Чтобы объяснить их важность, достаточно произнести "Breguet" или "Blancpain"  и все, не нужно объяснять, какой модный нынче часовщик разрабатывал вашу модель, какими трендовыми усложнениями она укомплектована и из каких экспериментальных материалов ее сложили, их репутация в доказательствах не нуждается. Ясно, что в усложнениях здесь разбираются, ведь отсюда они и произошли. Ясно, что часовщики тут самые лучшие  добрая доля самых обсуждаемых нынче молодых мастеров основала свои именные марки, выйдя из цехов этих исторических мануфактур. Да и для экспериментов простор значительно шире: он всегда шире, когда под рукой у тебя собственные лаборатории и производственные мощности  а это могут позволить себе лишь такие титаны.

С Blancpain и Breguet дважды начиналась история швейцарского часового дела. Впервые  в XVIII веке, когда крестьяне, ежегодно запираемые альпийскими снегопадами на долгие месяцы в своих деревнях, начали подрабатывать сборкой часов. И во второй раз  когда дешевые и точные кварцевые часы из Азии похоронили дорогие рукотворные механические изделия Швейцарии, а концерн Swatch Group, куда входят и Breguet, и Blancpain, вновь привел рынок в сознание.

Как влияли эти марки на ход часовой истории, так должны они повлиять на развитие места, где открылся бутик. Пару недель назад в 20 метрах от нового салона появился монобрэнд Chanel  еще один столп классического буржуазного стиля. Напомним, что здесь к тому моменту уже были магазины Lalique, Christofle, Baccarat  и вот на наших глазах "Мандарин Плаза" приобретает характер площадки, ориентированной на выверенный непреходящий стиль. Приобретение для города крайне своевременное  во времена вроде теперешних классика служит надежным вложением капитала и доброй моральной поддержкой. Она, с одной стороны, дисциплинирует, а с другой  напоминает, что кризис пройдет, а хороший вкус останется.

Открытие бутика Blancpain и Breguet  это, безусловно, двойной удар. Мы имеем в виду, конечно, не только количество марок. Просто одна из мануфактур негласно отвечает за богатство и изобретательность швейцарской часовой промышленности, а вторая  за ее долгую историю и преемственность традиций. Таким образом, главные часовые ценности оказались собраны в одном бутике.

Итак, что обеспечило положение, занимаемое Breguet и Blancpain по сей день? Начнем с начала, то есть с Blancpain  официально самой старой швейцарской часовой марки. Жан-Жак Бланпа основал ее, ни много ни мало, в 1735 году. Звезд с неба до XX века мануфактура не хватала, но ее мастера железно следовали двум принципам, благодаря которым в итоге она набрала сокрушительную силу и стала выдавать одно революционное изобретение за другим. Во-первых, тут очень бережно относились к накопленному опыту, лелеяли его, боялись расплескать хоть каплю знания. Поэтому вплоть до 1932 года дело переходило от отца к сыну, и с первых же лет существования мануфактуры при ней открыли школу часовщиков, чтобы обеспечить себя профессиональными мастерами на будущее. Во-вторых, Blancpain всегда были на шаг впереди своего времени, не боялись технологий и перемен. Они стали одной из первых мануфактур полного цикла в Швейцарии и одними из первых начали выпускать детали на механических станках.

ХХ век вывел Blancpain в первую часовую лигу. Они первыми собрали автоматические наручные часы для британской марки Harwood, первыми выпустили разработанные Леоном Ато часы с механизмом-ротором, который скользил вверх-вниз по корпусу, заводя сам себя. В 50-х марка Rayville (полвека Blancpain работали под этим именем) выпустила прославленные автоматические часы для подводников Fifty Fathoms. В них работали военные водолазы Франции, Германии, Израиля и американские "Морские котики". А Жак-Ив Кусто в своих Fifty Fathoms выиграл "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за фильм "Мир тишины". Проявив себя на брутальном поле, Blancpain обратились к теме изящного и одни за другими создали самые маленькие автоматические женские часы Ladybird, самый маленький в мире дисплей лунных фаз, самый тонкий автоматический хронограф с колесами поддержки, самый маленький минутный репетир, самый тонкий ретроградный хронограф и самый тонкий турбийон. Закончилось тем, что в один сверхплоский механизм, названный "1735", Blancpain уместили лунный календарь повышенной точности, вечный календарь, сплит-хронограф, минутный репетир и турбийон.

Но от собственных успехов в Blancpain голову не потеряли и остались в лучшем смысле слова педантами: марка не выпустила и никогда не выпустит кварцевых часов. Более того, механизм может быть сколь угодно новаторским, но выглядеть часы будут именно часами, а не сумасшедшей инсталляцией. Поэтому о Blancpain можно сказать, что это круглые, классические, строгие и неизменно элегантные часы, даже если речь идет о суперсложной или спортивной модели.

Слава Breguet сложилась совершенно иначе. Абрахам Луи Бреге был уникален по двум причинам. Во-первых, он был гениальным часовщиком, мастером от бога. Его перу принадлежат все главные часовые усложнения: турбийон, вечный календарь, независимая секундная стрелка, отдельная пружина для минутного репетира (или "пружина Бреге"), функция "сплит", противоударное устройство (или "парашют"). Плюс многие десятки калибров. Кстати, многие современные часовщики так и говорят, когда их начинаешь спрашивать о каких-нибудь инновациях: "А что можно изобретать? Все сделал Бреге, остается только разрабатывать его идеи". И правда, с точки зрения механики концептуально нового, радикального нового почти ничего не появилось.

Бреге также сформировал яркий характерный часовой стиль, внешний облик часов, который остается неизменным уже два столетия. Это круглый золотой корпус, светлый или серый циферблат с разными рисунками-гильоше, маленький циферблат для независимой секундной стрелки и знаменитые стрелки "яблоко Бреге". В его эпоху этот стиль на законных основаниях назывался "ампирным", и сегодня его часы (как исторические, так и большинство современных) можно трактовать как ампирные образцы. Но это уже гораздо больше, чем исторический ампир, стиль начала XIX века. Ампирные часы Breguet  это часы вообще, это часы, которые не могут выглядеть как-то иначе.



А во-вторых, Бреге был наделен огромными деловыми качествами. Это важно  сколько часовых гениев мы могли бы узнать, будь у них хоть капля деловой жилки. У Бреге такая деловая жилка имелась, и он превратил ее в золотую жилу. Он был большим, крупным бизнесменом, до кончиков ногтей понимавшим, как важно дружить с именитыми и иметь их имена в клиентском списке. Покоряя и очаровывая великих (а в числе клиентов были император Александр I, Людовик XVI и Мария-Антуанетта, затем Наполеон Бонапарт со всей своей многочисленной семьей  часовщик всегда служил власти, а не идеологии), Бреге не забывал о простых, но состоятельных смертных. О тех, кто приносил в его дом свои капиталы (так, например, Бреге первым стал продавать часы по подписке  клиент вносил только первую часть суммы, оформляя заказ на часы, и, пока Бреге делал их, постепенно выплачивал вторую). Бреге создавал механизмы, и он умел их продавать.


Источник: http://www.kommersant.ua/doc-y.html?...ssueId=7000006
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.12.2008, 11:39
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
О трех головах

Салон Franck Muller Group в Киеве




открывала Маша Цуканова

В столице постепенно образуется новый luxury-квартал, но на этот раз речь идет не о fashion-марках, а о часах и украшениях. Все предпосылки для этого есть: оживленная Большая Васильковская, по которой удобно как ездить, так и ходить, соседство приличного ресторана Nobel, где можно перекусить, и наконец, стоящие плечом к плечу бутики. Весной тут появился монобрэнд великих часовщиков Jaeger-leCoultre, недавно именной бутик Buben & Zorweg, скоро начнет работу ювелирный Louvre, а уже на этой неделе открылся салон Franck Muller.
Из десяти марок Franck Muller Group в киевском бутике представлены четыре: заглавные Franck Muller и Franck Muller Jewellery, горделивая Pierre Kunz и нарядная Backes & Strauss. Следовательно, бутик разделили на три тематических уровня. У входа главный зал, пространство Franck Muller. Мраморный пол в кофейно-бежевых ромбах, торжественные люстры, арки, лепнина, портьеры на стенах, патинированные зеркала, мраморные столики и камин, где вместо дерева горят свечи. Весь этот размах в случае с Franck Muller оправдан. В 1991 году, когда часовой мир был совсем другим, бушевал кварцевый кризис, весь кредит доверия принадлежал старинным классическим мануфактурам, да и те потихоньку исчезали, Франк Мюллер сделал ставку на свежее имя, современный дизайн и забавные усложнения. Яркие цвета и огромные цифры, корпусы самых разных форм, часы с "сумасшедшим часом", где цифры перемешаны и стрелка перескакивает каждый раз на верную отметку, часы с "засекреченным часом", стрелки которых стоят на месте и показывают время лишь после нажатия специальной кнопки. И вот, несмотря на кризис, молодость и неопытность, Franck Muller из маленькой часовой марки превратился в мощный холдинг и даже обзавелся собственным городом часовщиков, известным как Watchland, под Женевой. Немудрено, что "размах" стал для Franck Muller ключевым понятием.
В новом бутике представлены главные коллекции марки: Long Island в вытянутых прямоугольных корпусах, Double Mistery, функцию стрелок в которых выполняют вращающиеся модули самого циферблата, Master Square, вдохновленные квадратными площадями старинных городов, а также квадратные суровые Conquistador Cortez. И, конечно, самые разнообразные часы из флагманской коллекции Cintree Curvex. Это "бочонки", заново изобретенные Франком Мюллером и принесшие ему первую славу. От традиционных "бочонков" их отличает усложненная курватура: в них нет ни одной прямой линии, благодаря чему корпус повторяет изгиб запястья.



Украшения Franck Muller конечно, производная часов, поэтому главным сюжетом тут стали цифры. Это не просто симпатичные номерки из эмали, золота и драгоценных камней. Каждый знак наполнен особым смыслом. Так, двойка это вдохновение и единство, тройка общение и созидание, пятерка соблазн и удача, семерка означает семь дней, чудес и грехов, а восьмерка богатство и самореализацию.
Чуть ниже, на втором уровне, находится зона Pierre Kunz. Это пространство немного спокойнее, но общая приподнятая атмосфера сохранена: шахматный зелено-бежевый мраморный пол, золотисто-серые портьеры, состаренные зеркала и мраморные столики. Pierre Kunz именная марка, основанная специалистом по антикварным часам. Он делает практически любые усложнения, но его фаворит, его коронный ход, ретроградные индикаторы. В типичной модели Пьера Кунца их как минимум два. Господин Кунц установил очень высокую планку: простыми часами он не занимается в принципе, а если уж берется инкрустировать женские модели камнями, то признает исключительно драгоценные: рубины, сапфиры, изумруды и бриллианты. Многие из этих часов отмечены редким сочетанием: в них соединяются мужественный дизайн и яркий цвет, как, например, в моделях с карбоновым циферблатом красного, синего, серого или асфальтово-фиолетового оттенков. Pierre Kunz делает крупные часы, что характерно для Franck Muller Group и соответствует трендам.



Нижний этаж принадлежит часам Backes & Strauss. Это любопытное явление: марке почти 220 лет, а вот часам под этой маркой всего три года. Просто специализацией британского дома с 1789 года были бриллианты, на которых он и сделал имя: считается, что бриллианты Backes & Strauss входят в 3% лучших на Земле. В бутике легко проверить, так ли это: с помощью увеличительного стекла посмотреть на камень типичной бриллиантовой огранки в нем будет виден узор "8 стрелок". Если огранщик возьмется за неидеальный камень или допустит малейший огрех, одна или несколько "стрелок" потеряются. А с обратной стороны в совершенном камне просматривается узор из восьми сердец но увидеть его в магазине, конечно, не получится, для этого пришлось бы доставать бриллианты из оправ. Естественно, драгоценные часы составляют специализацию марки (хотя можно найти и несколько просто золотых экземпляров). У Backes & Srauss три коллекции, и все они связаны с районами Лондона. The Regent овальные часы посвящены работам архитектора Джона Нэша, нанятого принцем регентом в 1811 году, чтобы облагородить Лондон (вспомнить хотя бы Regent Street, Regent`s Park и St James`s Park). The Berkley квадратные часы повторяют форму одноименной площади. С этой коллекцией связана трогательная легенда: деревья были посажены на площади в 1789 году они ровесники Backes & Strauss. И наконец, The Piccadilly круглые часы в честь площади Piccadilly Circus, созданной Нэшем в 1819 году. Понятно, что в этой части бутика дизайнеры постарались погрузить гостей в черно-белый английский ампир: велюровые кресла с золочеными спинками, обои в полоску, на стенах чертежи Джона Нэша и старинные афиши, рассказывающие о промысле Backes & Strauss.


Источник: http://www.kommersant.ua/doc-y.html?...ssueId=7000020
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.03.2009, 20:58
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Рынок Украины в условиях кризиса

Часовой рынок, как часть общего украинского рынка, в полной мере ощутил на себе влияние мирового финансового кризиса. Тем более что нашу страну называют одной из наиболее пострадавших. Согласно официальной статистике Федерации швейцарской часовой промышленности, экспорт часов в Украину в начале 2009 года сократился на 70 %. Для сравнения, в России этот показатель минус 50 %, а в общем по Европе минус 15 %.

Тяжелая ситуация в строительстве, металлургии, машиностроении, угольной и химической отраслях промышленности нашей страны, и, что особенно важно, нестабильный курс гривни по отношению к доллару – все это, естественно, вызвало панику у всех, в том числе и у игроков часового рынка. При этом существенно сократились продажи часов конечному потребителю, который, находясь под впечатлением от резких изменений курса валют, проблем в банковской сфере и влиянием негативной информации в СМИ, принял решение подождать с покупкой товаров, не относящихся к предметам первой необходимости.

Однако, несмотря на кризис и всеобщую настороженность праздники, дни рождения, свадьбы и прочие торжества никто не отменял, а посему людям нужны подарки. И среди подарков часы, пожалуй, являются одними из лидеров. Поэтому, спустя несколько месяцев покупатели в магазины пошли. Безусловно, не в таких количествах, как в лучшие месяцы 2008 года, но, тем не менее, спрос на часы как товар существует.

Как же сегодня выглядит украинский часовой рынок? В Украине, также как и практически во всех странах мира, наиболее сильно пострадал от кризиса средний ценовой сегмент. Для нашей страны этот диапазон можно приблизительно определить от 600 до 2500 долларов США. Объяснение этому можно дать очень простое. Представители малого и среднего бизнеса – основные покупатели часов данной ценовой категории – сегодня не готовы тратить такие деньги на статусную вещь, предпочитая более практичные и функционально значимые покупки.

Массовый сегмент пострадал меньше, но также ощутил на себе падение покупательского спроса. Обширные торговые сети сегодня сокращают количество своих торговых точек, оставляя самые рентабельные и надежные. Арендованные магазины, из тех, что работали на больших оборотах с минимальной рентабельностью, сегодня переходят в разряд убыточных и, естественно, закрываются. Лучше себя чувствуют те компании, в активе которых имеются собственные магазины и оборотные средства.

Меньше всего кризис сказался, как и следовало ожидать, на продаже часов высшей ценовой категории. Богатые люди, привыкшие к высокому уровню потребляемой продукции, пока не отказываются от привычного качества жизни, не сокращают расходы на предметы, являющиеся частью их имиджа. Количество покупок в люксовом сегменте, естественно, уменьшилось, но не катастрофически.

Абсолютно все дистрибьюторы оценивают ситуацию как трудную, но не безнадежную. Розничные продажи уменьшились в среднем на 50 %. При этом оптовые закупки у дистрибьюторов сократились еще больше – вероятно, сказалась хорошая работа агентов в лучшие месяцы прошлого года – часов у розничных продавцов пока хватает. Пресс кредитных обязательств, большая стоимость аренды и неуверенность в том, что товар будет раскуплен, поставили часовые магазины в трудное положение. Тем не менее, они не теряют оптимизма и ожидают в ближайшее время некоторого улучшения ситуации, если конечно, не вмешаются непредсказуемые обстоятельства, периодически продуцируемые украинскими властными структурами.

Рынок изменился, и это понимают все. Тех фантастических результатов, которых добились компании в первой половине прошлого года, никто больше не ожидает. Сегодня на передний план выходит необходимость сохранить свои позиции, зафиксировать их. Практически все основные представители часовой отрасли Украины видят главную задачу в сохранении присутствия своих брендов на рынке страны. При этом немаловажно, что компании стремятся сохранить свою рабочую структуру, естественно, стараясь минимизировать потери и оптимизировать расходы.

Еще с октября прошлого года многим украинским компаниям-импортерам часов пришлось серьезно сократить закупки товара. Ничего неожиданного в этом нет, поскольку заказы, как известно, делаются приблизительно за полгода до их поставки, ведь производителю необходимо планировать производство, заказывать материалы и детали часов, да и сам процесс производства продукции занимает время. Компании-изготовители, разместившие заказы на материалы и комплектующие заранее, сегодня вынуждены выкупать их, поэтому они ждут от дистрибьюторов денежных поступлений хотя бы за часть товара. Надо отдать должное производителям, они прекрасно понимают своих украинских партнеров и не давят на них, стараясь поддержать их и морально, и практически. «Многие компании принимают даже полную отмену заказов в обмен на выборочные заказы именно той продукции, в которой мы нуждаемся на текущий момент», говорит Кирилл Маллаев, директор компании Ukraine Luxury.

Удивительно, но сегодня как никогда большую роль в часовом бизнесе стал играть человеческий фактор, те отношения, которые успели создать партнеры за время работы друг с другом. Если подумать, то все возвращается на круги своя: 15–20 лет назад дружеские отношения с контрагентами считались изюминкой работы в швейцарском часовом бизнесе. Именно они, наряду, конечно, с качеством и другими особыми свойствами продукции, позволили швейцарской часовой индустрии занять ведущее место в мире. Успехи часовой промышленности на мировом рынке привели к тому, что отношения партнеров постепенно становились все более прагматичными. Теперь же, в тяжелой экономической ситуации доверие и способность понять проблемы друг друга приобрели особое, если не решающее значение.

То же самое можно сказать и об отношениях дистрибьютор–розничный продавец. Для серьезных дистрибьюторов, работающих с разветвленной дилерской сетью в Украине, основной задачей, безусловно, стала максимальная поддержка своих партнеров. Ведь для того, чтобы сохранить ощутимое присутствие марки на рынке бренд должен быть представлен во всех регионах страны. «Для нас является очень важным помочь дилерам пережить это трудное время, – говорит генеральный директор компании Les Montres Suisses Валерия Лысюк. – Сегодня мы пересмотрели все невыкупленные дилерские заказы, уменьшили их и проверили на предмет ликвидности. Также наши дилеры получили более длительный товарный кредит. Кроме того, они смогли возвратить часть непроданного в течение длительного срока товара и обменять его на новые коллекции». Приблизительно по таким же схемам работают и другие дистрибьюторы, стремясь как-то поддержать розничных продавцов – своих постоянных партнеров по бизнесу.

Конечно же, при таком открытом отношении дистрибьюторов к своим клиентам первые вправе ожидать соответствующего отношения к себе. И здесь, также, как и в связке производитель–дистрибьютор, вопрос доверия выходит на первое место. Ведь не секрет, что существуют на рынке и недобросовестные оптовые покупатели, делающие, например, так называемые «имиджевые» заказы, которые затем не выкупаются и остаются на складе дистрибьютора. Большой проблемой являются и случаи неоплаты полученного товара. И если раньше этот негативный момент не сильно сказывался на фоне общей картины благополучия, то сегодня вопрос финансовой дисциплины жизненно важен. К счастью, это понимают все и стараются четко соблюдать новые правила игры.

Не менее важна и рекламная поддержка продаваемых брендов, считает Роман Чокан, владелец компании «Евростандарт», поскольку информирование покупателей, популяризация марки на украинском рынке является основной задачей дистрибьютора, стремящегося повысить интерес конечного потребителя к представляемым им брендам. «Кроме того, крайне важно уделить больше внимания популяризации часов как товара вообще», говорит Роман, поднимая очень серьезный вопрос. Действительно, сегодня перед часовщиками стоит непростая задача – выделить свой товар среди других, пояснить покупателю, в чем привлекательность часов как аксессуара, подарка и т.п. Ведь конкуренция ужесточается не только внутри часового рынка, но и между отраслями.

Этот вопрос был поднят и на наблюдательном совете Часовой ассоциации Украины, проходившем еще в ноябре прошлого года. Члены ассоциации едины во мнении: совместными усилиями часовые компании способны преодолеть существующую сегодня непростую ситуацию на рынке. Ведь кризис это не только снижение продаж и упадок, кризис – это еще и время больших возможностей для перестройки бизнеса, время понимания, которое может сделать нас сильнее.


Источник: http://timeseller.ru/rubric/rubric_1...=26&oldSub=348
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2009, 11:32
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
В этом месяце в Украине вновь появились ювелирные украшения великого итальянского дома Bvlgari. На этот раз – надолго и всерьез – группа Noblesse, представляющая марку, к осени обещает открыть монобренд Bvlgari в Пассаже, где, помимо драгоценностей, можно будет найти часы и кожаные аксессуары. Сами итальянцы настроены крайне решительно – в этом году дому исполняется 125 лет, и они так долго пытались вернуться в Украину, что открытие киевского бутика стало для них делом чести и самым желанным подарком к юбилею.
Заметим, что к собственному дню рождения здесь действительно относятся нешуточно. В конце весны в Риме откроется выставка, посвященная истории марки. А если кому довелось совершить покупку в одном из европейских магазинов дома в этом году, он наверняка обратил внимание на то, что по случаю юбилея фирменное написание Bvlgari – через V – изменилось: на праздничной продукции золотыми буквами выведена подпись "S. Bulgari". Такой же подписью украшены лимитированные серебряные кольца (основатель марки Сотирио Булгари начинал свой путь именно с серебряных украшений), средства от продажи которых достанутся детям из горячих точек. Немногие дома рискнули бы собственным логотипом даже в честь 125-летия.

Источник
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.04.2009, 13:13
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Боюсь, с этим партнером их возвращение может и не получиться. Особенно сейчас.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.04.2009, 15:56
vlava2001 vlava2001 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 630
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 60 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rado_xer Посмотреть сообщение
Боюсь, с этим партнером их возвращение может и не получиться. Особенно сейчас.
А что не так с партнером?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.05.2009, 17:52
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 32,155
Сказал(а) спасибо: 2,127
Поблагодарили 52,538 раз(а) в 10,190 сообщениях
Свой среди своих

Первый ювелирно-часовой бутик закрытого типа в Киеве




представляет Маша Цуканова

Пока киевское общество, пользуясь майскими праздниками, отдыхало от работы, ритейлеры трудились пуще прежнего. На Большой Васильковской открылся ювелирно-часовой мультибренд DeLuxe Noblesse – крайне своеобразный и даже противоречивый магазин. С одной стороны, теперь именно он официальный флагман сети Noblesse. А с другой – это не традиционный флагман, куда заходят, чтобы понять, как широк ассортимент компании, найти желаемую модель, подобрать сувенир на любой вкус – от простенького аксессуара до редких часов – и, наконец, просто поглазеть на новинки. Здесь все иначе. DeLuxe – флагман, играющий по правилам нишевых, строго засекреченных концептуальных лавочек "для своих".
Магазины эти обычно прячутся в закоулках и подворотнях, их можно найти лишь с помощью сопровождающих или же по специальной системе опознавательных знаков. У бутика DeLuxe та же идея, но исполнена она на новый лад. Никаких дворов и подворотен – фасад магазина гордо выходит на улицу, да и соседство у него самое примечательное – костел Святого Николая. Обычно в подобном историческом окружении современные строения теряются, но DeLuxe этой ловушки счастливо избежал: его монументальная гранитная наружная часть вполне выдерживает близость готических шпилей и барельефов.
А между тем туристы, прибывшие осмотреть сооружение Городецкого, о существовании магазина могут даже не догадаться. Все, что мы видим,– козырек с надписью DeLuxe. Для неосведомленного прохожего эти слова могут означать что угодно: отель, клуб, ресторан, спа, бутик – одним словом, ничего конкретного. Витрин тоже нет: окна затемнены, рекламные картинки и слоганы отсутствуют. Кажется, будто место просто-напросто закрыто.
Оно и правда закрыто. В том смысле, что, постучав в дверь, вы сюда не попадете. Клиентом DeLuxe становятся по рекомендации. Продавец, ведущий клиента в одном из магазинов Noblesse, рекомендует его директору флагмана. Если же своего продавца пока нет, посредником может выступить один из давнишних клиентов. После этого по телефону оговаривается точное время визита – как в wellness-салоне или у личного тренера.



По сути, DeLuxe – это VIP-кабинет, разросшийся до масштабов самостоятельного магазина. Тут собраны самые сложные, лимитированные и коллекционные часы, многокаратные и трудоемкие украшения. Ничего обычного и среднестатистического, не ради пополнения базовых коллекций задуман этот бутик. Все часы с grand complications, заказываемые Noblesse, будут поступать именно сюда. К тому же некоторые избранные марки, например Marc Alfieri, отныне представлены только здесь. Есть в DeLuxe Noblesse и новая для сети марка – BLU, у которой можно найти, например, турбийон MT3, описывающий круг по периметру корпуса и собственной кареткой указывающий часы, минуты и секунды. Есть сложные женские часы вроде full-pave минутных репетиров Stenzhorn с изображениями животных. Или женские BLU Galaxy из мерцающего авантюрина, где вместо стрелок вращаются концентрические диски. Ювелирные изделия – только haute joaillerie: скажем, 15-каратные изумрудные кольца Schreiner или "развевающиеся на ветру" маки Palmiero.
Оформлен бутик очень хитро. Вроде бы все просто – чистый мягкий минимализм, но минимализм с невероятно сложной структурой. Проект принадлежит итальянскому дизайнеру Валерии Джирарди, которая долго работала с Damiani и дюжинами оформляет стенды на Базельском часовом салоне. С первого же шага госпожа Джирарди отвлекает клиентов от насущного и затягивает в игру "Алиса в Зазеркалье". Первое, что видит гость, переступив порог бутика,– свое отражение. Теперь он должен преодолеть лабиринт и оказаться по ту сторону зеркала. Угловатая тропа лабиринта, помимо сказочной, конечно, выполняет еще и полезную функцию – она служит часовой галереей. Сейчас тут организована выставка турбийонов, их более сорока (с турбийонами соседствуют вечные календари и минутные репетиры). Часовая галерея заканчивается "изломанным" шестиметровым зеркалом – Зазеркалье открыто.
DeLuxe занимает 230 кв. м, здесь шестиметровые потолки – в таком пространстве часам незачем ютиться на тесных прилавках. Они стоят, как музейные экспонаты, в отдельных высоких витринах. Один из двух этажей – часовой – выполнен в кофейных тонах: ковер, сатиновые стены, пластичные шторы-кольчуги из плетеного алюминия.



Ювелирный этаж – светлый, бежевый. Главный сюжет тут – старинный женский будуар, переиначенный на современный лад. Вместо портьер – белые шторы-кольчуги, стены в набивной цветочек, но не мелкий, как у наших прабабок, а гипертрофированно большой в духе времени. Столики, пуфы, зеркала в полстены – чтобы можно было тщательно рассмотреть украшения и себя в них.
DeLuxe строили так, будто это не магазин, а лаунж. Во всем бутике нет дневного света – как в правильном казино. Здесь представляют часы, но о времени клиентам не напоминают. Центрального освещения нет, весь свет периферийный: боковая подсветка в витринах, мягкий спрятанный свет в залах, в дополнение – светящиеся стеклянные колонны, одновременно служащие витринами. В DeLuxe готовы к тому, что гости будут приходить в самом разном настроении и расположении. Столики и низкие кресла из бежевого твида – для умиротворенных клиентов, хромированная барная стойка – для бодрых. Хотя бутик рассчитан скорее на неторопливые визиты, интересы спешащих господ тоже учтены. Для них созданы мобильные кожаные футляры, куда заранее могут собрать, скажем, все минутные репетиры, если клиент едет смотреть именно на репетиры. Так можно сосредоточиться на содержимом одного контейнера и не бродить от витрины к витрине.
Каждого гостя напоят и угостят. Особенно рекомендуют кофе. Nespresso специально для этого места купажировали 12 сортов, к которым заготовили печенье и шоколад. А музыкальную подборку (от классики до эйсид-джаза) составляет лично президент Noblesse Геннадий Тужиков.

Источник
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
украина


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IWC Ingenieur AMG, наличие в Украине Tork IWC 11 09.11.2010 17:20
Часы на Украине? gmichael Советы по выбору часов 11 09.02.2007 23:24


Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.