Всем привет!
Вначале была тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68628.... Ещё раз поблагодарю Cu Dhub за примерку и исчерпывающую консультацию, а также за советы и подсказки. Спасибо!
Потом короткая переписка с Гюнтером, и первый опыт - если что-то нужно, просто позвоните на фирму, скажите "ай нид Катарина Келер" это что-то вроде "Ларису Ивановну хочу" и будет вам счастье, у неё всё и попросите.
Проблемы, которые у меня были с доставкой - сначала дали неправильный номер для отслеживания, потом мой заказ нашли, но положили вниз какой-то стопки других документов, что прибавило 5-7 дней ожидания. В обоих случаях я звонил Катерине, она извинялась и всё находила. Винтаж дошёл за 15 дней да и хронограф тоже, обе посылки я получил одновременно.
Часы мне дико нравятся, я даже не могу пока понять, какие больше. Хронограф удивительно красив, аккуратен, блестящ и немного, по-хорошему хамоват. Я уже хронометрировал время (полёта) поездки на дачу. Титановый винтаж - полная противоположность, скромность, военная строгость и стремление не при каких условиях не давать бликов, чтобы не обнаружить местоположение хозяина. И те и другие часы очень приятно заводить, они с мягким утробным урчанием сопротивляются этому процессу. В хронографе можно изучать жизнь его блестящих внутренних органов через заднее стекло.
Про ремешки, моё личное мнение, "Buffalo leather old vintage,brown 22x18 mm" мне не понравился совсем, хотя это штатный ремень, с которым хронограф продаётся. Я, как чувствовал, заказал Black Cracked и полированную буклю с логотипом, подошло, как нельзя лучше, на фото именно этот ремешок. В качестве подарка был положен "Bracelet Juchten Black" но.....короче, дарёному коню место на скамейке запасных, пусть лежит
Ремешок у Титанового винтажа прекрасен, мягок и удивительно тактично состарен, но на случай, если всё же надоест, я купил ремень "Military vintage", он выглядит более повоевавшим, причём часто, видимо, под водой. На всякий случай, к Титановому винтажу подходят и чёрные 22-ые ремни с белой строчкой, они прекрасно корреспонде с белыми цифрами на чёрном циферблате.
Ну и наконец! Главные выводы:
1.Часы в жизни выглядят намного лучше, чем на фотографиях на сайте производителя, и на снимках счастливых обладателей. Вас ждёт сюрприз!
2.Часы надо мерить!
Я сейчас, конечно, напишу, что к моему 17,5 см запястью они подходят идеально, но это не значит, что подойдут к другому, такому же по размеру.
Всем спасибо за внимание!
Пы.Сы. О радость! У меня в хронографе тоже есть ворсинка! Теперь я, видимо, могу попасть в "Клуб избранных ворсинконосцев Штайнхарта". Я горжусь этим...