Когда то давно, в детстве, у меня были часы. Не помню марку, но помню что очень красивые были, с синим циферблатом, по моему, это был Полет. И вот случайно они попали в стиральную машину (это отдельная, душераздирающая история). В результате были обнаружены в высохшем пододеяльнике дня через три, с полностью покрытым ржавчиной циферблатом и булькающей внутри водой. С тех пор у меня бзик на прочные, неубиваемые часы.
Решил на лето прикупить себе надёжные часы спортивного вида. Конечно, сейчас таких часов множество, ударопрочные дайверы выпускают все, кому не лень. Однако есть одна проблема - запястье левой руки в самом узком её месте - 15,5 см.
Таким образом, все поиски надёжных и красивых часов упираются уже не в деньги, а в размер запястья. Зачастую даже ремешки не рассчитаны на такое запястье и не имеют возможности нужного изгиба у дужек. Крупные джи шоки, а тем более большие протреки смотрятся на руке смешно.
В результате долгих хождений по магазинам и примерок на руку многих часов, я пришёл к Seiko - они мне больше всего подходили и качество нравилось. Начав исследовать эту марку (раньше ничего не знал о ней), нашёл классные часы - SEIKO SBCM023.
Меня привлекло значительное количество бонусов, собранных под часами диаметром 39 мм - кварц повышенной точности, ударопрочная конструкция, водонепроницаемость, антимагнитность, люмибрайт, дизайн.
Например, я по нескольку раз за день прохожу через рамки металлодетекторов. Не могу сказать, что это как то повлияло на мои нынешние кварцевые часы, но наличие дополнительной защиты не помешает. Кстати, непонятно - нужна ли кварцевым часам антимагнитная защита?
Но вернёмся к SBCM023. На мою беду их выпуск был прекращён до того, как я их нашёл. Но благодаря
Михаилу последние новые часики всё же нашлись.
И вот теперь заказал их у него и с нетерпением жду, что бы нацепить уже их и выложить сюда фото этих маленьких, но гордых дайверов. Часы уже отправлены и едут ко мне с браслетом и каучуком.
PS: интересно, а выдержали бы они случайную стирку в стиральной машине?