Вот ведь как бывает, увидишь часы на картинке, или еще хуже в витрине заморского магазина - и сон пропал! И еще полбеды, когда модель можно купить, но как-то денег жалко, а что делать, когда и денег не жалко, а модель только анонсировали? Да еще и лимитку: заказывай, жди... В общем, долго меня новый Брайтлинг Трансоушен с черной мордой, белыми накопителями и браслетом миланского плетения лишал сна и покоя. Ровно до тех пор, пока его не привезли в местный провинциальный часовой бутик. А как только привезли, он меня еще и желания работать лишил.
Короче, взял я себя в руки, и решил поступить как советовал старина Оскар - поддаться искушению, чтобы от него наконец-то избавиться. Пришел в магазин, с умным видом походил возле других марок и неспешно (что не касается пульса) подошел к витрине Брайтлинга. "Ну дайте что ли, говорю, вооон те примерять". Ну они дали. Примерял. И НИЧЕГО! Пульс успокоился. Валюта еще ближе прижалась ко мне, мол не отдавай нас, мы тебе еще сгодимся! И так я на них смотрел, и сяк - красивые часы, но на моей руке их 42.5мм размер как-то не очень сел. Элегантны до безобразия, но мне показались простоватыми. Калибр классный, но мне он в лимитированном Хрономате как-то красивее кажется.
И тут меня прострелила навылет пулей-дурой мысль, что не тем часам они такой замечательный миланский браслет приделали! Чем больше я рассматривал и ощупывал Трансоушен, тем меньше мне хотелось сами часы (за 9кб), и больше хотелось этот браслет переставить на другие мои
часы! Возвернул я часики продавцу и спрашиваю, а неззя ли как-нибудь такой браслет заказать в размере 22мм. Я то-знал, что можно без проблем заиметь миланского в размере 20 и 24, но тут-то мой зоркий глаз сразу определил 22мм, ровно как и в моем Олимпусе. Ну сами понимаете, продавец особо моим вопросом не впечатлился, но долга ради куда-то убежал, и спустя пару минут прибежал с неприятной для меня новостью, что не делает Брайтлинг такие чудесный браслеты в моем любимом размере! Я ткнул пальцем в часы, еще не оттертые от моих отпечатков, но молодец в моей просьбе снять этот браслет и продать его мне твердо отказал. Я вежливо "угукнул" и ушел в другой провинциальный бутик искать правды. Но и там меня ждал не более приятный вердикт, что нет таких браслетов в размере 22, правда услышать такую грустную новость от девушки приятной наружности оказалось как-то менее травматично для моей взбудораженной натуры.
Еще раз я убедился, что наши дилеры хорошо умеют загиривать цены, и плохо умеют удовлетворять клиента. А поскольку я знаю, где умеют удовлетворять, то я тут же бросился звонить в Нью-Йоркский бутик Breitling. Пообщавшись с приятным женским голосом 15 минут я понял, что и правда нет в свободной продаже моего предмета вожделения, но Америка страна возможностей, и тут я в этом убедился. Попросив одного своего знакомого наведаться с небольшой (относительно) суммой наличности в этот магазин, я стал счастливым обладателем одного из лучших браслетов Брайтлинг в редком размере. Вот в таком фирменном самолетиковом пакете мне это счастье и доставили.
А вот что из всего этого получилось (фото на скорую руку):
Ну и поскольку мне очень интересно ваше мнение, друзья, вот для сравнения родной браслет Навитаймер:
Так как же все таки лучше?
Таким вот нехитрым образом я окончательно успокоился по поводу
ТрансОушена, а на сдачу купил себе Радиомир,
о чем скоро напишу в соответствующей ветке