Philip Laurence.
мое первое сознательное приобретение часов.
часы носил с 8го класса, скорее из необходимости не опаздывать (сотовых то не было), потом в армии еще. были неубиваемые Q&Q (еще лежат где-то.уверен,если поменяю батарейку - пойдут), потом какие-то ноунэйм.
но вот пришло время и меня буквально "накрыло", понял что хочу Хорошие Часы! к сожалению на этот сайт в то время не набрел, поэтому ездил по магазинам и мерил, выбирал и с первых заработанных денег купил эти часы.
сапфир, диаметр где-то 40 мм, механизм (как подсказали
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=52660) ронда с лунником, кожанный ремешок, день недели/дата и луна
цифер и доп. круги с гильоше. накладные метки чередуються с накладными римскими цифрами. еще деревянная коробка с подушечкой была, но чего-то не найти.
за время ношения (около 4 лет) не глючили и не вставали, один раз батарейку заменил. сапфир показал себя очень хорошо и ни одной царапинки не было, хотя корпус был в царапках (сейчас шлифанул слегка).
немного не к месту надписи "сапфир" и "женева" - слижком уж хотят показать свое "Швейцарское" происхождение.
сам бренд - фешн. часы начали выпускать с 1969 года, хотя и пишут Since 1899. выпускают как кварц, так и автоподзавод. цены доходят до 70 т.р., но в цене до 15 т.р. есть много разного дизайна+сапфир. вообще, информации по фирме в нете достаточно много и есть свой Российский сайт.
рад что купил в свое время эти часы, тем более достались они мне за нормальную цену (хотя окружающие уже тогда не понимали, зачем тратить столько! денег на просто часы
).