(хотел было разместить в "классическом мужском стиле", поэтому и название темы такое, на самом деле подарок заслуживает того, чтобы быть в том разделе офтопика, хотя я и разместил его здесь )
Уважаемые форумчане, возможно помните, не так давно озадачился вопросом
поиска достойного подарка достойному человеку...
Поскольку форум, по идее, является собранием полезных знаний и средством общения, решил поделиться полезной (надеюсь) информацией, которая возможно кому-нибудь пригодится... Ну и фотки может понравятся кому-то
...
Многие сталкиваются с вопросом "Что подарить?"...
Ну и естественно хотелось бы получить ваш опыт в таких вопросах...
Ведь дни рождения случаются...
Так вот, возвращаясь к изначальной теме (небольшая ретроспектива)...
Прежде всего
хочу поблагодарить всех кто дал советы, и прежде всего тех, кто убедил в правильности выбора такого подарка (Миха, Юля, Дима и всех кого не перечислил
)...
Были предложения подарить
картины (портрет),
оружие (саблю, кинжал),
часы (наручные, настольные, настенные) и даже
чехол для причиндал конских
...
Но мой выбор пал на крепкий алкогольный напиток по тем или иным причинам...
Поскольку получателю стукнет полтос, соответственно и напиток должен был соответствующего возраста...
И тут возникло два варианта, либо напиток должен быть с надписью "50-ти летний" либо "1961 года" (кто-то говорил, что после изъятия из бочки срок перестает исчисляться)...
Но по своим соображениям решил, что через год, два, три на нем так и будет надпись "50", что не совсем отражает возраст получателя, а так
с лейблом "1961" напиток условно будет соответствовать возрасту и через 10 лет, так как на нем будет написана та же дата выпуска, что и у юбиляра
...
Как оказалось процесс выбора был самым простым этапом воплощения этой идеи в жизнь...
Прозвон знакомых, алкомагазов, алкобутиков, розницы и оптовиков не дал результата
, ни в онлайне ни в реале. Максимум, что могли предложить под такой запрос - это кальвадос... Но это был не тот выбор...
Но
наш форум... Вот уж действительно кладезь не только информации, но и
хороших людей!!!
На помощь пришел наш уважаемый софорумчанин
Ярослав (спасибо тебе огромнейшее!!!)
yarkons...
Вот уж действительно стечение обстоятельств и счастливый случай...
Ярослав взялся помочь выдернуть из цепких лап мировых агколюбителей одну из 379 бутылок ценнейшего (для меня
) напитка-виски Macallan 1961 (лимитка разлитая в 2001 году
ограниченным тиражом 379 штук), в принципе все батлы уже разошлась по рукам коллекционеров или просто любителей алкоголя...
Как добиралась эта бутылка ко мне это отдельная история, заслуживающая отдельного описания, но могу сказать, что тут были и итальянские винные брокеры, и капиталист-хозяин-коллекционер, и связи Ярослава в Германии, и пересечения российско-финской границы, и даже поезд Питер-Федосия...
Детективом тут конечно не пахнет, но затрачено было много усилий и времени, за что вновь спасибо
yarkons...
Теперь я точно знаю через кого можно достать то, что реально непросто достать...
Однозначно могу рекомендовать вам, уважаемые софорумчане, Ярослава и его умение "достать и передать" то, что надо и когда надо, без сбоев и с полной информацией по каждому этапу процесса...
Вот так и оказалась эта заветная бутылочка "just in time" у меня в руках... Увы, даже понюхать содержимое не удасться пока не подарю
, а там уж поглядим, как пойдет
...
Ну и раз уж форум часовой...конечно фото...
Почему именно PAM пошел в фото не знаю... Другие часы в связи с летом были пересажены на браслеты, а фоткать с браслетом показалось неудобным...
Кроме того, в процессе сессии вспомнил о теме про ремни Симоны и решил убить сразу двух зайцев
...
Извините, что много букав, так уж получилось, можно не читать, а просто посмотреть фотки...
И полезно было бы на будущее получить еще примеры из жизни для подарков-что дарили людям, которых действительно уважаете...
За сим позвольте раскланяться...