Цитата:
Сообщение от Alexxx
ну и как впечатление?
|
В жизни часы гораздо красивее чем на фотографиях
В общем я искал часы удовлетворяющие таким требованиям:
1. Точность. Ведь на то они и часы чтобы показывать время? А единственные часы которые всегда показывают правильное время (до сотых долей секунды, хотя впрочем такая точность уже особо и не нужна
) это часы с автоматической коррекцией по сигналам точного времени.
2. Прочность, антикорозионность, износостойкость и легкость - материал корпуса и браслета лучше всего сочетающий эти качества - титан. Кристалл (стекло
) должен быть стойким к царапинам и прочным.
3. Водонепроницаемость. Я тоже из тех кто купается в часах (опять из соображений чтобы не искушать никого стянуть часы пока я плаваю
)
4. Будильник. Использую только будильник наручных часов. Привычка. Хотя в доме много других будильников
5. Дизайн. Ну, тут у всех вкусы разные
Мне нравится строгий но технологически насыщенный вид
6. Неприхотливость и нетребовательность к обслуживанию. В идеале - вечные часы не требующие никакого вмешательства: ни корректрировки времени, ни замены батарейки (подзарядка от солнечной батареи).
7. Хорошая читаемость в темное время суток.
8. Календарь
Ко всему вышеперечисленному часы имеют 200 метров водонепроницаемость, 2 будильника, хронометр (точность до сотых секунды), таймер, мировое время (можно одновременно отображать время двух разных часовых поясов), прием сигналов точного времени в Северной Америке, Европе и Японии. Стрелки и часовые метки светятся на протяжении всей ночи, кроме того есть подсветка.
Встроенная солнечная батарея при нормальном ношении поддерживает часы заряженными (если хранить в абсолютной темноте заряда для поддержания времени хватает на 2 с половиной года). Есть еще куча менее используемых функций и настроек, но об этом лучше читать инструкцию
В общем, своим выбором очень доволен - отличные неприхотливые часы для повседневной носки с замечательным (на мой взгляд
) дизайном