Позволю себе поделиться впечатлениями о Seiko Premier Retrograde Perpetual SPC053P1.
Приобрел их новыми тут же, на форуме, у участника BrightPrice. Немножко почудила доставка от ЕМС, но продавец всячески помогал, за что ему еще раз спасибо.
Хотелось именно кварц с усложнениями (нужен был будильник в поездки, мобильнику не доверяю) от Сейки (батарейка, солнечная, кинетик, в общем, не принципиально было) - посмотреть что это такое, да сравнить с того же уровня повседневным кварцем от швиссов (Tissot T-Lord на 251.262).
Вот такие ощущения в сравнении за первый день:
Часы намного легче, т.к. на ремешке (T-lord на браслете), но не неприятно невесомые.
Сам телячий ремешок очень удобный.
+ качество исполнения деталей мне кажется выше чем у tissot.
+ замок значительно удобней. Я так и не смог привыкнуть к двойной защелке тиссо. У сейки более привычное мне сложение. Аналогичное сложение на браслете у совсем недорогих Casio Edifice которые верно тикают уже 8 лет (пусть оно не так красиво складывается в случае браслета, но, имхо, удобней).
+ тактильно более приятно использовать кнопки (они мягче).
+ вечник (сегодня сейки не потребовали внимания).
- циферблат все-таки нагружен, поэтому обилие полированных металлических деталей (стрелки и метки) затрудняет считывание информации. у тиссо в этом плане все идеально. потребуется привыкание.
- из первого минуса в сочетании с доп функционалом (вечник+будильник) следует и второй - как хронограф часы не столь удобны. запуск и прочее - не отличается от привычного, главное заранее перевести в режим хрона, а вот считывание нетривиально.
- нет люминофора. тиссо замечательно читаютс в темноте.
Резюме - часы понравились. На механику я не созрел, а вот какой-нибудь интересный японский кварц еще бы приобрел. Хочется с лунником.
Фото пока использую из темы про продажу, позже постараюсь выложить живые на руке.