Все началось с того, что я загорелся B-Uhr. Но поскольку они плохо сочетаются с костюмом/брюками-рубашкой, было решено найти что-нибудь этакое с красивой историей, но в стиле.
Мечта идиота похожа на жену соседа
, поэтому выбор пал на Marine Chronometer. Понравился он формой и цветом стрелок, чистым, но не минималистичным изящным циферблатом и нижней секундной стрелкой. Но, разумеется, нет в мире совершенства.
Итак, после заданных вопросов на форуме, я перерыл интернет, архивы вочюсика (познакомившись по дороге с парой обитателей), попускал слюни на Дорнблют и прочие Ланге с сыновьями, и, в результате, нашел 6 вариантов.
Ниже я приведу их с плюсами и минусами, пожалуйста, помогите выбрать. Если, помимо галочки, вы отпишете что-нибудь в комментах - будет совсем замечательно (по Турби - с какой крышкой брать, по Архимеду - ждать ли новую модель).
Теперь субъективизм:
-отделка механизма не сильно интересна, мне их на руке носить, так что идеально - с глухой крышкой
-не хочется выходить сильно за 500 евро. Я могу себе позволить выложить тысячу, а то и полторы - но я пока еще морально не дорос носить такие часы у себя на руке
-чем тоньше и меньше - тем лучше, ибо рубашки-костюмы (рука у меня 17,5 см)
-предпочтительнее римские цифры (как-то "костюмнее")
Ну и варианты:
Stowa
+самые элегантные стрелки
+история, черт возьми
-цена вопроса (890 евро)
-12 мм толщина - все же на грани
Laco
+самобытный дизайн и история
-модели с боковой секундой стоят 690 евро
-форма стрелок все-таки мне не импонирует
-размеры либо 12 мм, либо 10,6 - но сразу 36 мм в диаметре, что как-то уже на грани снизу
Schuhren
+цена вопроса - 500 евро
+судя по фоткам - очень красивая отделка меха
+широкий выбор стрелок и циферов - индивидуальный подход (то есть можно собрать что хочешь, почти что)
-не шибко известный товарищ
Steinhart
+лучшая цена (370)
-размеры слишком большие (Гюнтер обещал посмотреть в швейцарии другие корпуса, но, боюсь, это пока рак свистнет)
Tourby
+оригинальный дизайн стрелок
+/- хотят 539 евро за самую минимальную комплектацию (простой ремень, 0 отделки, без коробки). С прозрачным корпусом высота будет 10,5 мм, с глухим - 12,6, рисунок симпатичный
Archimede
+неплохай цена (475 евро)
+отличный размер (42 мм на 10,5 мм)
-уродский логотип, который нельзя убрать
-модели с римскими цифрами ждать до сентября
Высказывайтесь