Случилось у меня очередная маленькая "часовая радость" - а именно сегодня получил на почте новое творение японского часпрома
Встречайте - Citizen Eco-Drive Super Titanium Chronograph CA 0030-61E!!!
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=CA0030%2D61E
С первого взгляда (ещё на сайте магазина) часы получили прозвище "Японский Таг"
Вот почему-то навеяло...
http://www.authenticwatches.com/taghecacv7.html
После длительных размышлений (минут 10
) часы были заказаны и оплачены.
Решающими факторами для покупки стали:
1) Прежде всего лично "потестить" этот магазин, а также скорость прохождения почты из Гонг-Конга и "чувствительность" нашей таможни к этой затее.
По факту - часы переданы на почту Гонг-Конга 27 июня, 1 июля де-факто ушли из страны, 5 июля "засветились" в Киеве, и вот сегодня я забрал их на почте (судя по движению на сайте "Укрпочты", таможня к бандероли не проявила вообще никакого интереса). Итого - 12 дней ожидания
2) У меня никогда не было титановых часов - а здесь вот представился такой практически "безболезненный" для кошелька способ ощутить сие явление.
3) Окончательные мотивы для покупки - сапфировое стекло и японская сборка часов. И, конечно же, финальная цена (с учётом бесплатной доставки) за весь этот набор позитивных моментов.
Итак, вот он пакетик с почты:
Чуть припухший конвертик, внутри инструкция, гарантийка и собственно часы в фирменном магазинном мешочке, "антистрессово/противоударном" пакетике и на картонке
Идея покупки за 28$ коробки Citizen (это "опция" от продавца, также в качестве опций предлагаются более дорогие и скоростные варианты отправки) меня не воодушевила (ну нафига она мне
).
Вот, собственно, результат
Фото сделаны наспех, браслет изначально гигантской длины и подлежит некоторому "обрезанию".
Ещё раз хочу сказать - ощущения от часов самые положительные! Идеальное качество исполнения, минимальный вес (судя по данным магазина - 90 граммов с браслетом!), очень удобоваримый дизайн (к примеру, несколько раз "подступался" попробовать Seiko, но у меня с этой фирмой (за редким исключением) расходятся мнения по поводу дизайна и эстетики часов
), всё это помноженное на весьма гуманную цену - для меня это на сегодняшний день "рецепт" обыкновенных повседневных часов.
Вообще моё "мировоззрение" на тему собственных часов, как обычно, не стоит на месте
В данный момент "кривая" завела к трём категориям:
-
сугубо повседневные часы - эту функцию в летнюю жару с успехом исполняет G-SHOCK, а по мере похолодания и удлинения рукавов будут исполнять бюджетные, но при этом замечательные японцы;
-
сугубо коллекционные часы - их есть немножко у меня
"Убивать" их в повседневной жизни совсем не хочется, а только лишь иногда вынимать из шкатулочки, любоваться, заводить и...класть обратно в шкатулочку
;
-
"Фетиш" (именно так, с большой буквы!
) Единственный кандидат на эту роль в данный момент - "Он", RRRRRRR, "великий и ужасный (он же прекрасный)", не раз поминаемый всуе и по делу Rolex. Но об этом позже и не в этой ветке