Цитата:
Сообщение от max 77
ну подскажите неужто никто не знает
|
Да что там знать не знать то?
Механизм 7009 имеет установку дня недели
нажатием на заводную головку. Число устанавливается во втором положении заводной головки (отводим заводную головку один раз, устанавливаем дату, отводим второй раз, крутим стрелки). Календарь (будь то день недели или дата) нельзя устанавливать квиксетом (стрелки крутить вперед можно) в тот момент, когда он переводится (посмотрите точно на своих когда это происходит, они могут быть пере собраны и это время может сместится).
Диск дней недели у 7009 на двух языках. Это может быть английский и японский, английский и испанский (чаще всего) и др. При установке дня недели необходимо установить текущий день недели на желаемом языке. После этого дни недели будут отображаться только на выбранном языке, но в момент перевода календаря будет не на долго выскакивать день недели на втором языке (диск проворачивается постепенно).
Стекло разбитое поменяйте, а то попортите цифер. Проблемой это для моделей тех времен не станет. Это дальше с 96ого пошел толстенный хардлекс.
20 (30, 40) лет эксплуатации не показатель того подделка или нет. И как это часы 15 лет от выпуска отходили 20 лет?
Хотите узнать точную дату (до месяца) выпуска часов? Посмотрите на задней крышке серийный номер, напишите первые его две цифры.
А вот что за модель такая 7009-208A я не знаю. Вы это списали с циферблата или с задней крышке?
P.S. Сам как раз получил свою первую 7009 сегодня (7009-8370), так что спрашивайте если какие есть вопросы. Для меня очень интересно как будет вести себя этот механизм и как на нём сказалось меньшее по сравнению с 7S26 количество камней (у 7009 их 17, у 7S26 их 21).