Больная голова (ногам и рукам не дающая покоя) + желание чего-то для себя нового и необычного + приближающийся второй ненавистный день в году (новый год и день рождения) + помощь и консультация Наиглавнейшего Шокера СНГ и окрестностей ( Тарас, СПАСИБО!
) = Casio G-312RL-4A, первые в моей молодой жизни Casio и, соответственно, G-шоки. Пусть они и не совсем кошерные, со стрелками, пусть у них цвет тоже может быть не совсем подобающий (люди с идиосинкразией к определенному цвету могут расслабиться), НО - хотелось летнего утилитарного варианта всем известно чего, и вот они появились, апельсиновое нечто, причем в кои-то веки в мухосранске цена оказалась НИЖЕ, чем в интернет-магазинах.
Да простят меня гуру, но КАК ЭТО МОЖНО НОСИТЬ?! Они же СОВСЕМ ничего не весят, около 60-ти граммов, их невозможно ощутить на руке, я часто Монстры не замечаю, а они потяжелее
будут, встречи с углами и пр. обеспечены. Какие-то ненастоящие, непривычные и неожиданные. В описании и на фото они производили впечатление более размерных и массивных, а на самом деле оказались почти маленькими. Цифер переливается на солнце, как синие Мако, только оранжевым, ремешок комбинированный - пластик и что-то, что на сайтах называли "тканью", только это больше похоже на кожу молодого дермантина, пропитанную парафином.
Резюме - часы нравятся, носить буду с удовольствием, а не потому, что "деньги плочены", достаточно редкие, общее впечатление после нескольких часов владения весьма хорошее.
ЖИРНЫЙ МИНУС - поскольку часы ношу на правой руке, все браслеты и ремни переставляю наоборот, так этот ремень менял больше часа, вспомнив многое из полузабытого, известного сейчас и, не побоюсь этого слова, новообразований, в адрес того пытливого ума, который, неистово потея мозгами, придумал такое крепление (практически невозможных для него как с физической, так и с биологической стороны), очень неудобно менять. И еще - комплектный мануал на русском откатан на ксероксе, ничего не видно, натуральная подтирка.
А самое для меня неожиданное - не было никогда часов с цифровой индикацией, а теперь засвербило, чтобы не дышать над ними и безбоязненно делать все, что захочешь, так что буду думу думать насчет других.
Простите великодушно за количество (да и за качество) фото, все же ПЕРВЫЕ Шоки.