Интересны случай со мной и часами Ориент, вопрос нового выбора - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2011, 11:34
Berlogo Berlogo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Интересны случай со мной и часами Ориент, вопрос нового выбора

История эта непонятная, в чем ее суть я затрудняюсь сказать, то-ли история про магазин или сервис-центр, то-ли про надежность часов... в общем, просто хочу рассказать ее вам.

Ориент мне нравится давно, еще со студенчества. В моем понимании это "Ролекс" в мире японских часов. Случая приобрести их себе не было достаточно долго, пока не умер мой Касио. Тогда я задумался а не купить ли себе механику.

Необходимо отметить, что я занимаюсь достаточно экстремальными видами водного спорта и кварц с завичивающейся головкой на 200 м, меня в приципе устраивал.

В общем поизучав каталоги, форум и запав на DJ02002B (которых тогда еще нигде не было, я притопал на Марата 9. А в самом деле, куда еще идти любителю Ориента? Большой магазин, с исключительным выбором товара, вежливые и знающие свое дело продавцы. На итог, магазин мне очень понравился.

13.03.2011 Я приобрел там 2 пары механики - CEM6W001 (с синим циферблатом) для повседневной носки и FEM65001BV для экстремальных покатушек и полевой работы.

Первые ходят до сих пор и надеюсь будут меня еще долго радовать. А вот вторые встали после того как я их целый день побултыхал в воде при ветре 10-15 м/c и соответственно летающем в воздухе песке. Правда были они под манжетом гидрокостюма. Справедливости ради отмечу, что подобные издевательства ранее часы выносили на ура. Но тут - встали.

Я поразмышлял и подумал что попала песчинка. Ну может не плотно завернул
головку (проверка слабины не обнаружила ну и ладно).

Принес я их в сервис на Бухаресткой, и тут началось самое интересное. Почистить говорю наверное надо. А мужик мне в ответ и говорит - а зачем ты их вскрывал? Я, говорю - не вскрывал.

Лирическое отступление. Да, заменить батарейку в часах я и сам могу, руки не из задницы, но лазить в механику - увольте))

Мужик мне демонстрирует характерные замятины на задней крышке и показывая механизм говорит - механизм чистый, а встал он из-за того что лазил кто-то и в результате этого срезаны все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи... Я говорю может переводил не так или песчинка попала или удар? Не, говорит, точно лазили и запороли.

Вот сижу я и гадаю. То-ли в магазине мне продали такие часы, то-ли мужик ошибается.)

На итог решил, что чинить их смысла нет, смысл есть купить новые. С экстремальной механикой дальше дела иметь не будем, в связи с этим стал подыскивать себе кварц с подобием Эко Драйва (солнечная батарея) и WR 200 как минимум.

Остановился на двух вариантах:
Orient CVF04002B
CITIZEN 660FT ECODRIVE NIGHTHAWK

Что посоветуете?
Старый 16.07.2011, 11:53
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Berlogo Посмотреть сообщение
Вот сижу я и гадаю. То-ли в магазине мне продали такие часы, то-ли мужик ошибается.)
Так чего сидеть и гадать то,отнесите на Марата,там и расставите точки над и,там и мастер работает
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Berlogo (16.07.2011)
Старый 16.07.2011, 12:31
bonatursky bonatursky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 598 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
На итог решил, что чинить их смысла нет, смысл есть купить новые. С экстремальной механикой дальше дела иметь не будем, в связи с этим стал подыскивать себе кварц с подобием Эко Драйва (солнечная батарея) и WR 200 как минимум.

Остановился на двух вариантах:
Orient CVF04002B
CITIZEN 660FT ECODRIVE NIGHTHAWK

Что посоветуете?
А почему Вы не хотите купить для экстремальных видов спорта G-Shock. Они точно выдержат все перегрузки и удары, например GW-3000 а еще лучше взять защищенную электронику без стрелок и движущихся деталей внутри (те же MTG-930DE например).
Старый 16.07.2011, 12:31
sanyant sanyant вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
А там сразу взяли и признались! Много таких случаев когда покупаеш часы в магазине, а потом оказывается что часы либо уже ремонтировались, либо разбирались. И идоказать после того как пройдет какоето время практически невозможно.
Старый 16.07.2011, 12:46
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sanyant Посмотреть сообщение
А там сразу взяли и признались!
Да,прям залезают во все подряд часы и срезают

Цитата:
все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи..
Сорри за оф,мастеру с Бухары низкий поклон
Старый 16.07.2011, 13:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от bonatursky Посмотреть сообщение
А почему Вы не хотите купить для экстремальных видов спорта G-Shock. Они точно выдержат все перегрузки и удары, например GW-3000 а еще лучше взять защищенную электронику без стрелок и движущихся деталей внутри (те же MTG-930DE например).
Не люблю цифровую индикацию. Даже не так. Привыкать потом к стрелкам приходится.))) Вторые то часы стрелочные. И дизайн хочется более менее классических часов, а не калькулятора с кнопками. Джи-шок тоже не особо нужен. Я их сильно то и не бью, так в воде полощу - кайтингом и вейком занимаюсь.)
Старый 16.07.2011, 13:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Да,прям залезают во все подряд часы и срезают

Сорри за оф,мастеру с Бухары низкий поклон
Я и сам в это не верю, скорее думаю реально что-то попало. Ну а нести их на Марата смыла нет - чинить с непредсказуемым результатом за деньги часы стоимостью 100$?..

Кстати мастерская на Бухарестской показалась вполне адекватной, если что.
Старый 16.07.2011, 14:34
Fylt Fylt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 34 сообщениях
[quote=Berlogo;859905]
а встал он из-за того что лазил кто-то и в результате этого срезаны все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи...
А как же они тогда вообще ходили после покупки? Срезанные зубья на шестернях... Им бы тикать было нечем...
Старый 16.07.2011, 14:43
Володя Володя вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,769 раз(а) в 607 сообщениях
А давайте будем посмотреть фотографии.

Часы есть, а времени до сих пор нет.
Старый 16.07.2011, 14:46
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,398 раз(а) в 1,730 сообщениях
Я бы отнес в пару других независимых мастерских - посмотреть что там скажут и уже тогда решал что делать.