Интересны случай со мной и часами Ориент, вопрос нового выбора
История эта непонятная, в чем ее суть я затрудняюсь сказать, то-ли история про магазин или сервис-центр, то-ли про надежность часов... в общем, просто хочу рассказать ее вам.
Ориент мне нравится давно, еще со студенчества. В моем понимании это "Ролекс" в мире японских часов. Случая приобрести их себе не было достаточно долго, пока не умер мой Касио. Тогда я задумался а не купить ли себе механику.
Необходимо отметить, что я занимаюсь достаточно экстремальными видами водного спорта и кварц с завичивающейся головкой на 200 м, меня в приципе устраивал.
В общем поизучав каталоги, форум и запав на DJ02002B (которых тогда еще нигде не было, я притопал на Марата 9. А в самом деле, куда еще идти любителю Ориента? Большой магазин, с исключительным выбором товара, вежливые и знающие свое дело продавцы. На итог, магазин мне очень понравился.
13.03.2011 Я приобрел там 2 пары механики - CEM6W001 (с синим циферблатом) для повседневной носки и FEM65001BV для экстремальных покатушек и полевой работы.
Первые ходят до сих пор и надеюсь будут меня еще долго радовать. А вот вторые встали после того как я их целый день побултыхал в воде при ветре 10-15 м/c и соответственно летающем в воздухе песке. Правда были они под манжетом гидрокостюма. Справедливости ради отмечу, что подобные издевательства ранее часы выносили на ура. Но тут - встали.
Я поразмышлял и подумал что попала песчинка. Ну может не плотно завернул
головку (проверка слабины не обнаружила ну и ладно).
Принес я их в сервис на Бухаресткой, и тут началось самое интересное. Почистить говорю наверное надо. А мужик мне в ответ и говорит - а зачем ты их вскрывал? Я, говорю - не вскрывал.
Лирическое отступление. Да, заменить батарейку в часах я и сам могу, руки не из задницы, но лазить в механику - увольте))
Мужик мне демонстрирует характерные замятины на задней крышке и показывая механизм говорит - механизм чистый, а встал он из-за того что лазил кто-то и в результате этого срезаны все зубья на нескольких шестернях еще кое что по мелочи... Я говорю может переводил не так или песчинка попала или удар? Не, говорит, точно лазили и запороли.
Вот сижу я и гадаю. То-ли в магазине мне продали такие часы, то-ли мужик ошибается.)
На итог решил, что чинить их смысла нет, смысл есть купить новые. С экстремальной механикой дальше дела иметь не будем, в связи с этим стал подыскивать себе кварц с подобием Эко Драйва (солнечная батарея) и WR 200 как минимум.
Остановился на двух вариантах:
Orient CVF04002B
CITIZEN 660FT ECODRIVE NIGHTHAWK
Что посоветуете?
|