Планирую покупку часов через интернет на 6000$ или более. Нужен совет стаи - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2011, 00:43
Компромат Компромат вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Планирую покупку часов через интернет на 6000$ или более. Нужен совет стаи

ДД!
Планирую купить часы через интернет-магазин. Место дислокации - Москва. Цена вопроса - 6000-6500 дол. Опыта покупок такого рода предметов нет, зато есть серьезные опасения. Форум курил, но вопросы остались. Посему нужен совет стаи.

1) Посоветуйте хороший, проверенный магазин. Как вариант рассматриваю бествоч.ру, но они требуют 100% предоплату - это нормально? И не очень оперативно (знаю исходя из личного опыта) реагируют на обращения по электрической почте.((
2) Гарантия. Зацикливаться ли на этом моменте? Какова практика? Международная гарантия реально работает?
3) Каков должен быть "полный боекомплект", что требовать от продавца? Сами "котлы", коробку, гарантию, чек? Что-то еще?

За любой совет относительно покупки, каких-то "подводных камней" и т.п. буду признателен!
Всем ответившим - заранее большое спасибо.
Старый 17.07.2011, 23:48
kyneu kyneu вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Компромат Посмотреть сообщение
И не очень оперативно (знаю исходя из личного опыта) реагируют на обращения по электрической почте.
Да ладно. Вчера 16:20 написал им письмо - в 17:30 (заметьте, в субботний вечер) уже ответили, причём толково.

Опыта покупок пока нет. Сам терзаюсь.
Старый 18.07.2011, 00:38
kvlad kvlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Компромат Посмотреть сообщение
ДД!
Планирую купить часы через интернет-магазин. Место дислокации - Москва. Цена вопроса - 6000-6500 дол. Опыта покупок такого рода предметов нет, зато есть серьезные опасения. Форум курил, но вопросы остались. Посему нужен совет стаи.
1) Посоветуйте хороший, проверенный магазин. Как вариант рассматриваю бествоч.ру
2) Гарантия. Зацикливаться ли на этом моменте? Какова практика? Международная гарантия реально работает?
1. Бествотч специализируется на продаже "серых" часов, закупленных на распродажах в арабских и африканских странах и продаже по ценам ниже чем в официальных салонах (на указателе дня недели моих часов из Бествотча вторым языком был арабский). Ввозятся часы, вероятно, как запчасти - часы отдельно, коробки отдельно (не всегда привозят те коробки, которые должны быть с часами - об этом тоже пишут здесь, на форуме), инструкции отдельно (иногда просто делают распечатку инструкции, "из инета"). Почитайте отзывы об интернет-магазинах здесь и на других форумах. Часы могут быть изготовлены 6-8 лет назад, на момент покупки. (Зарубежный сток - нераспроданные остатки по сниженным ценам) Например, моим Сейкам из Бествотча, по серийному номеру, было лет 8 (точно уже не помню).
Наверно, ГОСТ был разработан не зря:
ГОСТ 10733-98 - Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия. 7.2.2 Срок хранения часов 1.5 года со дня выпуска предприятием-изготовителем. По истечении этого срока часы должны быть подвергнуты чистке, смазке и регулированию.

Что будет с часами, которые где-то пролежали 8 лет, и как долго они будут ходить - как повезёт. Моим повезло не очень. Через неполных два года они стали вставать после дня интенсивной носки и снятия часов с руки не через 40 ч, как положено, а через 6-8ч - пора делать репассаж.

В Бествотч я стал бы покупать часы, если бы цена покупки была значительно меньше, чем в официальном магазине и разница в цене с лихвой бы перекрывала 2-3 ремонта с полной разборкой, чисткой и смазкой (репассаж). Поинтересуйтесь, сколько стоит такой ремонт для ваших предполагаемых часов.
2. С гарантией ситуация такова: Если Бествотч примет у вас предоплату, купит "под заказ" часы за рубежом У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА (международная гарантия, штамп дилера, дата продажи) и привезёт - то гарантия будет. Со дня покупки этих часов Бествотчем у официалов. Но, мне не известен ни один такой случай.

Если Бествотч на международном гар. талоне поставит СВОЙ штамп, то такой гарантийный талон будет недействителен. Гарантия от производителя распространяется только на часы проданные официальным дилером, списки которых можно посмотреть на сайте производителя часов.

Если вместе с часами будет приложен гарантийный талон какого-либо известного местного часового сервиса (обычно, бумажка с печатью этого сервиса), то и гарантийный ремонт будут выполнять только в нём (при условии, что поломку они признают гарантийным случаем. Если очень захотят, я думаю, всегда могут найти на часах какую-нибудь царапину, сказать что часы подвергались ударному воздействию и отказать в гарантийном ремонте)
Лично я суммой в 6-6.5 тонн рисковать бы не стал в этом магазине, но, люди имеют разный достаток. Возможно, риск получить проблемные часы за $6-6.5тыс для вас не существенен - купите другие.

Всё написанное - моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других уважаемых форумчан. Если я оказался в чём-то не прав, просьба поправить, изложив свою точку зрения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kvlad за это сообщение:
andrey2708 (09.04.2012), Компромат (18.07.2011)
Старый 18.07.2011, 00:52
kvlad kvlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kyneu Посмотреть сообщение
Да ладно. Вчера 16:20 написал им письмо - в 17:30 (заметьте, в субботний вечер) уже ответили, причём толково.
Когда я задавал вопрос в Бествотч, о том, какой гарантийный талон они предоставляют с часами, которые меня интересовали, мне отвечали очень быстро и пытались убедить, что они работают только с официалами и что они предоставляют официальный международный гарантийный талон.

Но, после того как я предоставил скриншот с сайта производителя часов "Международная гарантия предоставляется только на часы, купленные у официальных представителей, списки которых можно посмотореть на этом же сайте. Копания не несёт ответственности за часы, купленные не у официальных дилеров, и, особенно, в интеренет магазинах, так как не может гарантировать их подлинность и отсутствие дефектов на момент покупки" и ответ из официального сервиса, о том, что о "ни о какой гарантии на часы, купленные в любом российском интернет-магазине, не может быть речи" и почему - почему-то на моё письмо отвечать не захотели.
Как вы думаете, почему?
Старый 18.07.2011, 00:53
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Какие именно часы планируется купить?

Старый 18.07.2011, 01:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от kvlad Посмотреть сообщение
Когда я задавал вопрос в Бествотч, о том, какой гарантийный талон они предоставляют с часами, которые меня интересовали, мне отвечали очень быстро и пытались убедить, что они работают только с официалами и что они предоставляют официальный международный гарантийный талон.

Но, после того как я предоставил скриншот с сайта производителя часов "Международная гарантия предоставляется только на часы, купленные у официальных представителей, списки которых можно посмотореть на этом же сайте. Копания не несёт ответственности за часы, купленные не у официальных дилеров, и, особенно, в интеренет магазинах, так как не может гарантировать их подлинность и отсутствие дефектов на момент покупки" и ответ из официального сервиса, о том, что о "ни о какой гарантии на часы, купленные в любом российском интернет-магазине, не может быть речи" и почему - почему-то на моё письмо отвечать не захотели.
Как вы думаете, почему?
Мне вот тоже про цену достаточно оперативно ответили, а вот когда я задал мылом уточняющие вопросы про гарантию, резко и, думаю, безвозвратно пропали...
Старый 18.07.2011, 01:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Какие именно часы планируется купить?
Chopard Mille Miglia GT XL 16-8997-3001

Чувствую, придется в Меркури денег отвезти...
Ответ