Цитата:
Сообщение от Vlad106
бродил в Субботу по Андреевскому (Киев) с целью наживы, но путнего ничего небыло - только карманник Омега с черным цыфером, на троечку, да
карманник THIEL со свастикой, но не на ходу.... так вот, лежали там почти мои кировские.
|
Я был в Киеве на майские и тоже почти каждый день гулял по Андреевскому спуску. Думал чем-нибудь поживиться. Из продаваемого антиквариата процентов 90 - подделки. Особенно часы со свастиками, награды и пряги 3 рейха и тд. Видел самый замечательный "раритет": керенки (или царские боны? не помню) с надпечатками "повстанческой армии батьки Махно" и с его портретом! Долго смеялся и шутил с продавцом, тот предложил купить за 50 гривен (начинал с 300-200), как сувенир современных умельцев и создателей "антиквариата".
Я правда еще и Птичку посетил (уникальное место), и Нивки (там были только нумизматы), но ничего путного не нашел. Видел стандартные кировские в антикварной лавке в Лавре за 500 гривен, посчитал, что это дорого, поэтому чуть вложился и купил себе 2 иконы примитивного, но моего любимого письма.
PS Про правильные кировские тут много написано. Почитайте, посмотрите ссылки, сделайте себе распечатки. Не гонитесь за псевдочасами