Suunto vs Polar vs Casio для фитнеса (бодибилдинга) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 18:49
Lamer Lamer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Suunto vs Polar vs Casio для фитнеса (бодибилдинга)

Может это не круто, но люблю я электронные часы и за то, что там бывает много разного рода наворотов Решил в очередной раз прикупить себе такие. Встал вопрос не только о наворотах но и о их нужности лично мне. Я не путешествую, не лазию по горам, не ныряю, не бегаю и не езжу на велосипедах, я хожу в фитнесклуб и там отращиваю на себе мясо Ну может ещё очень редко летом хожу купаться где-то за городом. В общем навороты в часах нужны для фитнеса и возможности искупаться (не охота их снимать и оставлять на пляже). Возможно иногда надо измерить температуру воздуха, воды, быть может глянуть на изменения атмосферного давления (ждать ли дождя, брать ли зонт). Разные высотомеры, глубинамеры, компасы, фазы луны, приливы/отливы, восход/закат и т.д. не обязательны, но и если будут - ничего страшного (ну люблю я навороты, скучно мне смотреть на стелки ) GPS наверно всё же не нужен - если что, он есть в смартфоне там удобней, мне кажется. Пользовался всё время Casio, но что-то их серия Phys (CHR-200) как-то дизайном не сильно впечатлила, а сравнив их (а это самые навороченные в серии) функционал с Suunto и Polar и подавно засомневался. Смотрел, к примеру, на Polar FT80 WD и Suunto t6d (а может M5?) - функций море разных (это радует), но на сколько они хороши для главного - для фитнеса (хотелось бы сердце контролировать прежде всего, возможно калории, ещё что-то быть может). На сколько вообще работоспособны различные фитнес-функции в часах, на сколько точны измерения, на сколько они могут помочь? Или там что-то типа градусника в часах - надел на руку, часы нагрелись и показывают уже температуру руки, а не воздуха, а для измерения возуха надо их снимать с руки и долго ждать пока остынут (хотя температуру воды вроде можно и не снимая измерять, пока купаешься). Часы какого производителя вообще получше считаются для различной физической деятельности? Или может ещё какие бренды подскажете интересные в этом плане? Ну и по моделям тоже хотелось бы определиться. Нужны мужские
Старый 20.07.2011, 19:36
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 739 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
.... Пользовался всё время Casio, но что-то их серия Phys (CHR-200) как-то дизайном не сильно впечатлила, а сравнив их (а это самые навороченные в серии) функционал с Suunto и Polar и подавно засомневался. ... но на сколько они хороши для главного - для фитнеса (хотелось бы сердце контролировать прежде всего, возможно калории, ещё что-то быть может).
.... Нужны мужские
От добра - добра не ищут! Это если по-классике, а с CASIO, как оказалось еще и по спортивной жизни.
Ну, а если просто, "нужны мужские", то это совсем другая история.
Старый 20.07.2011, 20:13
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Я пользовался Суунто, самыми простыми, все нормально, но некоторые утверждают, что у Полара таки поточнее показания.
Старый 20.07.2011, 21:48
MishgunP MishgunP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 531 сообщениях
Если для бодибилдинга - то песочные на 2 или 3 минуты. Проверено на собственном опыте, сам пользуюсь и очень доволен. Все остальное - боловство и зря потраченные деньги. Удобнее песочных ничего нет, да и если под блином расплющатся - не жалко
Этот пользователь сказал Спасибо! MishgunP за это сообщение:
torbich (21.07.2011)
Старый 20.07.2011, 23:43
Deniska621 Deniska621 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 685 раз(а) в 410 сообщениях
http://www.youtube.com/watch?v=C6SxLOaZTWY

http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=12&page=all
Этот пользователь сказал Спасибо! Deniska621 за это сообщение:
Lamer (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 01:44
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 824 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
На сколько вообще работоспособны различные фитнес-функции в часах, на сколько точны измерения, на сколько они могут помочь?
Пульс измеряют точно, для этого используется нагрудный ремень и он считывает электрические импульсы с тела. Фитнес-зоны вычисляются на основании пола, возраста и веса - тоже согласно рекомендациям, возможна индивидуальная подстройка - например, пройти кардиообследование в клинике и по его результатам выставить фитнес-зоны.

Расход калорий - "средняя температура по больнице", только на основании показаний пульса. Хотя не буду врать, возможно, модели подороже можно настроить точнее, внести информацию об уровне потребления кислорода.

Что еще - в моделях с памятью сохраняются значения пульса за всю тренировку, можно потом анализировать и делать выводы. Но вот что это даст для бодибилдинга - без понятия. Сердце - штука инерционная, и выходит на показатели пульса с задержкой. Если при езде на велосипеде я знаю, что меня ожидает 40-ка минутный подъем, то по пульсометру могу контролировать, когда нужно сбавить обороты (хотя и без него это отлично ощущается).
Этот пользователь сказал Спасибо! torbich за это сообщение:
Lamer (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 02:01
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
в качалке юзаю джи-шоки с цифровой индикацией. юольше ничего не надо. очень выручают. засекаю время между подходами
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Deniska621 (21.07.2011)
Старый 21.07.2011, 09:57
Lamer Lamer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Благодарю за ответы всех. Просто время между подходами измерять - у меня и сейчас есть на руке Casio. С песочными часами боюсь будет менее удобно всё же - разное время отдыхаю между подходами (упражнения разной степени тяжести, бывают лёгкие разминочные подходы) и ставить их не очень удобно - на пол что ли? Кто-нибудь раздавит, просто свалит. G-Shock никогда не было у меня, но за многие годы тренировок не раздавил ни разу (и что-то не помню, что бы у кого-то такое случилось - видимо надо особо постараться ), хотя бывает ещё и мешок бью в них не снимая - живы, здоровы

Что касается сердца, то смотрю я все эти Polar-ы, Suunto - рисуют вроде бы чуть ли не кардиограммы, т.е. там вроде что-то покруче, чем просто пульсомер (по описаниям в тырнете сложновато понять мне смысл этих описаний, т.к. не пользовался никогда подобными устройствами). Я боюсь (не сильно, не параноидально, но есть немного) посадить сердце, пока ориентируюсь лишь на ощущения, самочувствие, но думаю: "а вдруг можно более точно судить о своём состоянии с помощью всего лишь наручных часов?" Ну и как я уже писал выше, просто люблю разные навороты в часах. Просто время узнать можно и с помощью телефона, который тоже всегда приходится таскать с собой. Чисто как украшение часы мне не нужны - я и так красивый Мне нужен функционал - ну просто прикольно на мой взгляд
Старый 21.07.2011, 15:14
ZMS ZMS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,525 сообщениях
Пульсометр вам только мешать будет в зале. Да и сами часы мне например тоже мешают
А вот когда сушиться начнете, тогда незаменимая вещь. Я лично поларом пльзуюсь. Нареканий никаких
Старый 21.07.2011, 15:53
Ivan St Ivan St вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 85 сообщениях
Думаю, что Вам подойдет Polar.
Читать здесь: http://www.polar.fi/ru/
Вы бирать здесь: http://www.polarsport.ru/catalogue/fitness
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan St за это сообщение:
Lamer (22.07.2011)
Ответ