Добрый день, enterr, добро пожаловать на форум!
Это, по всей видимости, часть какой-то коллекции? А где остальная часть? =)))
По порядку, слева направо:
1) Часы немецкие массовые настенные, пружинные, фирма HAU (две перекрещенные стрелы), марка Le Roi a Paris. Примерно 1910 год. Их бы я рекомендовал вам починить и оставить себе. Такие часы живут в семьях как реликвия столетиями, у них приятный бой и достаточно точных ход. В ремонте они также не сложны. У ваших часов утеряно навершие (корона корпуса) и декоративные шишки. В таком состоянии цена не будет выше 5 т.р., даже если на ходу. Не на ходу - 3-4.
2) Часы немецкие жильные (гиря висит на леске), более дорогой вариант, нежели первые, но они собраны из разных часов: корпус от одних, механизм от других. У гири явно не хватает блочка. Только за то, что механизм жильный, можно смело просить 5-8т.р. Корпус в данном случае пойдет бонусом. По годам примерно 1890-1900.
3) Часы массовые русские с механизмом в деревянных платинах, цепные, гиревые. Как я понимаю, ни гирь, ни маятника нет? Разве что корпус неплохой, дубовый. Примерно 1910 год. Я бы оценил в 3-4 т.р.
4) Часы немецкие массовые настенные, пружинные, фирма Gustav Becker. Примерно 1910-14 годы. Циферблат требует реставрации. Отмойте корпус и фацет, сделайте хорошее фото и уйдут за 5 тр.
С ув,
Олег
|